Шоколадный торт без яиц и молока

Печь что-то вкусненькое любят практически все хозяйки. Особенно им приходится по душе готовить десерты. Мы предлагаем тебе узнать рецепт пирога с необычным названием «Сrazy Сake» («Сумасшедший пирог»). Он появился еще во времена Великой депрессии в США. Тогда был дефицит продуктов, но хозяйки при этом умели творить настоящие шедевры… Чтобы приготовить этот шоколадный десерт, тебе не понадобятся яйца и молоко.

Ингредиенты:
Тесто:
3 ст. муки;
2 ст. сахара;
1,5 ст. холодной воды;
2 ч. л. соды;
2 ст. л. уксуса;
0,5 ч. л. соли;
1 ст. растительного масла;
0,5 ст. какао-порошка;
12 г ванилина.

Глазурь:
4 ст. л. сахара;
0,25 ст. какао-порошка;
1,5 ст. воды (или 0,75 ст. молока + 0,75 ст. воды);
2 ст. л. крахмала.

Готовим:
1. Высыпь в миску все сыпучие ингредиенты для теста.
2. Влей уксус, воду и растительное масло.
3. Взбей венчиком, влей смесь в смазанную маслом разъемную форму. Поставь в разогретую до 170-180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.
4. Достань, остуди и выложи на блюдо.
5. Готовим заливку: В кастрюлю влей 1,5 стакана воды (либо молоко и воду пополам). Добавь сахар, какао-порошок и размешай.
6. В 1/4 ст. воды разведи 2 ст. л. крахмала, влей в кастрюлю тонкой струей. Поставь на плиту.
7. Как только начнет густеть, сними с огня, остуди, залей пирог.
Десерт получается очень пышный, воздушный и мягкий. Отличный пирог, который можно подавать с чаем.

Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус.
При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.

  • Поделиться
Читать также:  Творожный десерт со сливками

Ингредиенты:
Мука – 1,5 стак.
Какао – 4 ст. л
Сахар – 200 г
Растительное масло – 50 мл
Вода – 200 мл
Сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)
Соль – 1 щеп.
Ванилин – по вкусу
Растворимый кофе – 1 ч. л.
Для прослойки коржей я использовала:
Сливово- шоколадное варенье – 0,5 стак. по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/12875823/
Для верха торта я использовала:
Шоколадная глазурь – 0, 5 стак.

Весь процесс приготовления влажного шоколадного торта в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!

Шаги приготовления:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.
2. В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
3. Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
4. Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
5. При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью.

Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус.
При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.

  • Поделиться

Ингредиенты:
Мука – 1,5 стак.
Какао – 4 ст. л
Сахар – 200 г
Растительное масло – 50 мл
Вода – 200 мл
Сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)
Соль – 1 щеп.
Ванилин – по вкусу
Растворимый кофе – 1 ч. л.
Для прослойки коржей я использовала:
Сливово- шоколадное варенье – 0,5 стак. по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/12875823/
Для верха торта я использовала:
Шоколадная глазурь – 0, 5 стак.

Читать также:  Тесто на медовик рассыпается что делать

Весь процесс приготовления влажного шоколадного торта в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!

Шаги приготовления:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.
2. В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
3. Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
4. Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
5. При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector