Шоколадный торт арабские сказки

Почти все любители домашней выпечки обожают торты, а особенно любимыми, как правило, являются торты шоколадные. Потому в разных странах и народах было изобретено большое количество рецептов шоколадных тортов, и каждый обладает своей особенностью, так что стоит попробовать его самому. Один из таких рецептов мы вам и предложим сегодня.

Торт «Арабские сказки» делается из четырёх шоколадных коржей, промазываемых лимонным кремом. Затем он заливается ганашом из тёмного шоколада, который придаст ему нежный и сладкий вкус. Будьте уверены – при правильном исполнении этот торт будет невероятно вкусным и вызовет бурное одобрение у вашей семьи и гостей!

Ингредиенты, которые будут необходимы для приготовления теста:

  • 400 грамм муки
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 250-300 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек какао;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя теста;
  • немного соды.

А чтобы сделать крем, возьмём следующие ингредиенты:

  • 2 лимона среднего размера;
  • 300 грамм сахара;
  • 300 грамм молока;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 6-7 столовых ложек манки.

Наконец, чтобы сделать глазурь, потребуется 300 грамм шоколада, предпочтителен горький, но можно взять также и молочный.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к началу приготовления торта:

  1. Высыпаем сахар в миску, растираем яйца, пока они не станут однообразной массой. В получившуюся смесь насыпаем какао и как следует перемешиваем.
  2. Смешиваем муку с разрыхлителем и содой в другой миске, затем кладём сливочное масло в смесь и перемешиваем.
  3. Соединяем смеси из двух мисок и размешиваем до тех пор, пока не выйдет тесто с консистенцией густой сметаны.
  4. Половину выливаем в форму, заранее смазанную маслом, и выпекаем из неё корж примерно 40 минут при 180 градусах. Затем остужаем корж и одновременно печём второй, разрезаем каждый из них надвое.
  5. Лимоны разрезаем и извлекаем из них косточки, но оставляем кожуру. Затем перекручиваем в мясорубке.
  6. Взбиваем сливочное масло и сахар, добавляем туда лимон.
  7. Разводим манку в молоке и варим из неё кашу очень густой консистенции, затем остужаем – лучше всего поставить кастрюлю в ёмкость большего размера, наполненную холодной водой.
  8. Понемногу добавляем кашу к смеси – таким образом, у нас получится крем.
  9. Наносим на блюдо немного крема и кладём сверху корж, затем смазываем его кремом сверху и кладём второй и так далее, кроме последнего – его сверху покрывать кремом не следует. Шоколад разламываем на мелкие кусочки и растапливаем, также можно добавить туда сливок. Затем немного остужаем и заливаем им торт.
Читать также:  Шоколадные сырники в духовке

После этого получившийся торт должен постоять пару часов в комнате, а затем столько же в холодильнике – и он готов!

Для этого торта выпекаются шоколадные коржи с достаточно влажной структурой. А прослаиваются они нежным кремом, который готовится на основе манной крупы с добавление цедры и сока лимона. Изюминкой этого торта являются именно лимонные нотки. Лимон идеально оттеняет терпкий вкус шоколада, поэтому в целом вкусовая композиция получается необычной и очень интересной.

Следует сразу заметить, что вкуса манки в креме не чувствуется совсем. Крем получается достаточно густым и очень нежным по вкусу. Попробуйте и оцените сами необычный, но бесподобно вкусный шоколадный торт Арабские сказки

Чтобы приготовить торт Арабские сказки потребуется:

  • масло сливочное мягкое – 150 г
  • сахарная пудра – 160 г
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • какао – 40 г
  • мука – 110 г
  • лимон крупный – 0,5 шт.
  • масло сливочное – 200 г
  • молоко – 500 мл
  • манная крупа – 90 г
  • сахар – 170 г
  • горький шоколад – 100 г

Торт Арабские сказки – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Вначале приготовим коржи для торта. Для этого муку, пекарский разрыхлитель и порошок какао смешиваете тщательно и прогоняете получившуюся смесь через мелкое сито. Размягченное масло помещаете в глубокую чашку и начинаете взбивать маслянистую массу, подсыпая по чуть-чуть половину сахарной пудры. Доводите до пышности.

Затем во взбитое масло бросаете по одному желтку. Белки же складываете в отдельную чашку, которая обязательно должна быть чистой и сухой.

После ввода каждого желтка массу хорошо прорабатываете миксером.

Теперь белки. Сначала их взбиваете до плотной пены, а потом начинаете понемногу подсыпать остаток сахарной пудры и доводите массу до плотных гладких пиков.

Теперь соединяете, подмешивая небольшими порциями пышные белки в масляно-яичную массу.

И завершаете замес теста вводом подготовленной заранее мучной смеси.

Получаете шоколадное тесто средней густоты.

Делите зрительно тесто напополам и выпекаете для торта Арабские сказки два шоколадных коржа (форма на 20 см). Температура выпечки – 180 градусов, время выпечки – порядка 25-30 минут. Выпеченным коржам даете остыть, подрезаете выпуклые верхушки и каждый разрезаете вдоль, получая, таким образом, четыре более тонких бисквитных пласта. А срезанные куски измельчаете в крошку для обсыпки готового торта.

Читать также:  Творожные пряники рецепт с фото пошагово

Теперь сделаем крем для торта Арабские сказки. Молоко выливаете в кастрюльку или другую посуду подходящего размера, подсыпаете манку и хорошо размешиваете, чтобы манная крупа не образовывала комков. Ставите на плиту и варите на тихом огне и при постоянном помешивании до загустения. Когда манка загустеет, всыпаете сахар, перемешиваете до его полного растворения и выключаете огонь. Даете получившейся манной массе полностью остыть. Чтобы во время остывания верх не схватился коркой, или периодически перемешиваете, или затягиваете поверхность каши пищевой пленкой.

С половины крупного лимона снимаете мелкой теркой цедру и выдавливаете сок. Размягченное масло взбиваете в отдельной глубокой чашке.

Когда масло станет пышным и более светлым, добавляете сок с натертой цедрой и еще немного взбиваете, чтобы лимонная добавка равномерно разошлась по маслу.

А затем начинаете, не прекращая работать миксером, подмешивать небольшими частями остывшую манку. Получаете пышный и достаточно густой крем.

Сборка торта Арабские сказки: берете первый корж и смазываете его кремом. Так как кремовая масса имеет вполне густую консистенцию, толщину кремового слоя делаете примерно равную толщине коржа.

Завершающий корж оставляете «голым», т. е. кремом его не покрываете. Остатки крема пускаете на бока собранного торта, сглаживая все неровности и пустоты.

Затем выровненные бока закрепляете бисквитной крошкой и приступаете к украшению верха торта Арабские сказки. Половину горького шоколада натираете стружкой, а оставшуюся часть растапливаете. Растопленный шоколад наносите тонким слоем на верх торта и сразу же присыпаете по центру и краям шоколадной стружкой. В нашем варианте были добавлены еще шоколадные конфеты круглой формы, но это по желанию.

Убираете торт Арабские сказки в холодильник на сутки. За это время коржи хорошо пропитаются, а крем приобретет структуру суфле.

Торт Арабские сказки получается очень нежным.

Терпкий шоколадный вкус, дополненный тонкими нотками лимона, никого не оставит равнодушным.

Торт также прекрасен, как и название. Готовится легко и просто!

Читать также:  Торт для девочки на три года фото

Ингредиенты:

Для теста:
— 5 ст. л. с какао без горки
— 150 г сливочного масла
— 150 г сахара
— 2 яйца
— 300 г муки
— Щепотка соды
— 2 ч. л. разрыхлителя для теста.

Для крема:
— 1 крупный лимон
— 200 г сахара
— 150 г сливочного масла
— 4-5 ст. л. манной крупы
— 200 мл молока.

Для глазури:
— 200 г любого шоколада.

Приготовление:

В миску высыпать сахар, разбить яйца и растереть их до образования густой белой массы. Высыпать в смесь какао и хорошо перемешать, чтобы она приобрела однородный цвет.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соду. Натереть на сухую смесь сливочное масло и перемешать. В масляную массу вылить яичную массу, размешивать, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вылить половину теста в круглую форму, смазанную сливочным маслом, испечь корж при температуре 180 градусов примерно 40 минут.Выложить корж из формы и остудить.
Испечь второй корж, также остудить его при комнатной температуре.
Каждый из коржей разрезать на 2 части.
Для крема лимон хорошо вымыть горячей водой, с кожурой, разрезать его пополам и извлечь косточки. Перекрутить лимон через мясорубку.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить к массе лимон. Манку развести в стакане молока, вылить смесь в кастрюлю и сварить очень густую манную кашу. Кастрюлю с кашей накрыть крышкой, поставить в ёмкость с холодной водой и остудить. После этого, порциями добавляя кашу к масляной смеси, приготовить крем.
На блюдо для торта нанести 2 ст. л. крема и положить 1 тонкий корж. Смазать корж кремом, поместить на него второй корж. Смазать кремом. Подобным образом собрать весь торт. Верхний корж кремом не покрываем. Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Можно добавить в него немного сливочного масла или горячих сливок. Шоколад остудить и полностью залить торт, по желанию украсить орехами. Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа, а затем на такое же время – в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector