Шоколадный соус для мяса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Как готовить
  5. Десертные варианты
  6. Шоколадный соус из какао (рецепт на молоке)
  7. Шоколадный соус темный
  8. Шоколадный соус «Богатый»
  9. Шоколадный соус на кукурузной муке
  10. Шоколадный соус со сгущенным молоком
  11. Шоколадный соус с бананом постный
  12. Мясо с шоколадным привкусом

Чтобы вторые блюда из мяса – стейк, запеченная корейка, шашлык и т.д. приобрели новый необычный вкус, попробуйте приготовить к ним вкусный шоколадный соус, рецепт которого предложен вашему вниманию ниже.

Шоколадный соус для мяса – рецепт.

– черный горький шоколад – тридцать грамм;

– репчатый лук – сто грамм;

– листья розмарина – половина столовой ложки;

– белое сухое вино – сто двадцать пять миллилитров;

– сахар-песок – десять грамм;

– винный уксус – двадцать миллиграмм.

Способ приготовления соуса.

Шаг первый. Для начала очистим от шелухи и мелко нарубим репчатый лук. Его должно получиться одна столовая ложка с горкой.

Шаг второй. Если у вас сухой розмарин, измельчим его в ступке, если свежий нарежем очень маленькими кусочками.

Шаг третий. Далее нарезанный лук обжарим на сковороде с растительным маслом (подсолнечным) до золотистого цвета и размягчения.

Шаг третий. Затем добавим к луку белое сухое столовое вино и перемешаем.

Шаг четвертый. Вслед за уксусом добавим в сковороду сахар и при непрерывном помешивании полностью растопим его. Если у вы взяли полусладкое вино, то сахар добавлять не следует.

Шаг пятый. Дальше вольем в сковороду винный уксус и дадим смеси покипеть минутки две-три.

Шаг шестой. Добавим в соус измельченный розмарин, и далее будем выпаривать его, так чтобы он уменьшился в объеме на треть.

Шаг седьмой. Черный горький натуральный шоколад разломаем на маленькие кусочки и постепенно введем их в соус. По мере того, как шоколад будет растапливаться, при помешивании, соус постепенно загустеет и станет тягучей консистенции.

Шаг восьмой. Готовый соус можно выложить сразу на мясо или перелить в соусницу и подать отдельно.

Также воспользовавшись нашими многочисленными рецептами, вы можете приготовить собственноручно сметанный соус.

Ингредиенты

Шоколад горький / тёмный – 50 грамм;

Томатная паста (или томаты) – 2 ст. ложки (2-3 шт.);

Чеснок – 1 зубчик;

Табаско (или чили) – по вкусу;

Корица – 1 щепотка;

Кориандр – 1 щепотка;

Розовый (или душистый перец) – по вкусу;

Растительное масло – 1-2 ст. ложки;

  • 530 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
Читать также:  Что будет если творог нагреть в микроволновке

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадные соусы к мясным блюдам, на любителя. Этот вариант гармонично сочетается со стейками из говядины и индейки, с фасолью. Он будет хорошей основной для приготовления блюда чили кон карне. Регулируйте остроту и пряность соуса на свой вкус.

Подготовьте шоколад, томаты, лук, чеснок, перец, корицу, кориандр, табаско или чили, растительное масло и соль.

Потомите на растительном масле кусочки лука и чеснока до мягкости.

Добавьте томатную пасту (или томаты, но тогда надо будет выпаривать жидкость), соль, розовый перец и пряности, перемешайте и потушите пару минут.

Полученную массу протрите через сито или пюрируйте насадкой блендера.

Добавьте растопленный шоколад, придайте соусу остроты добавляя в него табаско и/или чили, перемешайте и соус готов.

Подавайте шоколадный соус к фасолевым гарнирам и мясным блюдам.

Богатый, насыщенный и нежный одновременно, шоколадный аромат придаст любому блюду изысканность. Любое блюдо можно улучшить, использовав для этого шоколадный соус. Дети не будут отказываться от полезных, но поднадоевших блюд с шоколадным соусом.

Блинчики и оладушки, коржики и кексы, фрукты, мороженое и даже магазинное печенье, поданные в сопровождении соуса на основе какао-порошка или шоколада, станут превосходным десертом. Эти обработанные плоды шоколадного дерева могут стать и одним из компонентов оригинального соуса для мяса, придав ему совершенно неожиданные вкусовые нотки.

Многие считают, что шоколадный соус – это расплавленный шоколад. Это не так, мы расскажем Вам простые и изысканные рецепты шоколадного соуса.

Как готовить


Вкуснейший соус из какао не капризен в приготовлении. Но следует учитывать нюансы.

Чтобы густая масса не перегрелась, утратив при этом свой натуральный аромат, а тем более, не подгорела, соус следует готовить при умеренной температуре, непрерывно перемешивая (желательно деревянной ложкой). Лучше использовать толстостенную посуду. А чтобы совершенно обезопасить себя от неприятных сюрпризов, готовьте блюдо на водяной бане. Этот же способ выберите при подогреве соуса.

Шоколадный соус для десертов будет особенно ароматен в сочетании с ванилью и корицей, и станет более нежным, если ввести в него сливочное масло и сливки. Аппетитная густота образуется благодаря муке и крахмалу, а добавленные в конце приготовления ликер, ром, коньяк дополнительно обогатят вкус блюда.

Читать также:  Телепрограмма на неделю волгоград

Алкогольные напитки добавляют и в шоколадный соус к мясу. Но в этом случае обычно выбирают между хересом, мадерой и сухим вином. В рецепт соуса, подаваемого к мясным блюдам, входят также острые специи и пряности.

Десертные варианты


Проще и быстрее всего сделать шоколадный соус на основе какао-порошка и воды. Для этого понадобится 35 г какао-порошка, 125 мл воды, 150 г сахара, щепотка ванилина.

В кастрюльку налейте теплую воду, добавьте какао-порошок. Поставьте на умеренный огонь и, постоянно помешивая, доведите массу до однородного состояния. Постепенно, продолжая перемешивать, вводите сахар. В конце приготовления добавьте ванилин.

Этот соус подают горячим и холодным. Оставшееся угощение переложите в стеклянную посуду. Поставьте в холодильник или просто в прохладное место. В нем нет быстро портящихся компонентов, и храниться он может достаточно долго.

Шоколадный соус из какао (рецепт на молоке)

700 мл молока;
200 г сахара-песка;
50 г какао;
4 желтка;
20 г пшеничной муки.

Положите в кастрюльку яичные желтки, добавьте сахар и с усилием разотрите лопаткой. Когда масса побелеет, добавьте муку, какао и хорошенько перемешайте. Подогрейте молоко и введите его в смесь, не прекращая перемешивать. Поставьте емкость на умеренный огонь и, помешивая, нагревайте до того момента, когда смесь будет готова закипеть. Уменьшите огонь и готовьте, пока масса не загустеет.

Шоколадный соус темный

170 черного шоколада;
3 ст. л. сахара-песка;
115 мл воды;
30 г масла сливочного;
6 ст. л. сливок;
0,5 ч. л. ванильной эсенции.

В небольшой гастрономической емкости довести воду до кипения, всыпать сахарный песок и размешать его до полного растворения. Потом добавить измельченный шоколад и разрезанное на небольшие кусочки масло, хорошо размешать. Убрать кастрюлю с огня и мешать до однородности массы. Добавить сливки и ванильную эсенцию. Опять хорошо размешать. Подается соус в теплом виде.

Читать также:  Черный дрозд трейлер на русском

Шоколадный соус «Богатый»

170 г темного шоколада;
115 г сахарной пудры;
170 мл воды;
55 г масла сливочного;
1 ч. л. ванильной эсенции.

Шоколад и масло разломать на маленькие кусочки. Все ингредиенты поместить в кастрюльку и поставить на медленный огонь. Соус нужно постоянно помешивать. Когда масса стала однородной — соус готов к употреблению.

Шоколадный соус на кукурузной муке

1,5 чашки молока;
4 ст. л. сахара-песка;
4 ст. л. какао;
30 г масла сливочного;
2 ст. л. сливок;
1,5 ст. л. кукурузной муки
0,5 ч. л. ванильной эсенции.

Молоко, сахар, какао и кукурузную муку тщательно смешать до получения однородной массы. Поместить в кастрюльку и довести до кипения. Дать прокипеть на слабом огне пару минут. Потом убрать с плиты и ввести в массу сливочное масло. Хорошо размешать, добавить эссенцию и сливки и вымешивать до однородности массы. К столу соус подается в теплом виде.

Шоколадный соус со сгущенным молоком

150 г молока сгущенного;
50 г горького шоколада;
1 ст. л. масла сливочного;
80 мл молока;
1,5 ст. л. какао-порошка.

Шоколад разломить на кусочки и растопить на водяной бане, добавить сливочное масло. Размешать. Всыпать какао и размешать до полного растворения комочков. Ввести сгущенку и молоко. Тщательно размешать. Смешивать все компоненты нужно пока масса не остыла. Идеально это делать на водяной бане.

Шоколадный соус с бананом постный


150 мл воды;
50 г сахара-песка;
40 г какао;
40 г растительного масла;
1 банан.

В сотейнике довести воду до кипения и всыпать в нее какао-порошок. Тщательно перемешать венчиком. Добавить сахар и рафинированное растительное масло. Довести массу до кипения, снять с огня и охладить соус до комнатной температуры. В блендере измельчить банан и соединить его с соусом.

Мясо с шоколадным привкусом

Как приготовить шоколадный соус к мясу хорошо знают латиноамериканские кулинары. Неудивительно, ведь именно Южная Америка – родина какао.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector