Шоколадный шар с мороженым внутри

Содержание
  1. Как сделать шоколадный шар с мороженым внутри
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Видео
  5. "Что вы исповедуете?" — "Шоколад!" — говорили герои любимого фильма всех шоколадоманов "Шоколад". Сегодня весь мир празднует День шоколада, а Лайф #Еда рассказывает, где в Москве можно отметить сладкий праздник шоколадным десертом.
  6. Ресторан Oli Oli
  7. Кафе Cook'kareku
  8. Ресторан Saxon + Parole
  9. Ресторан "Мюсли"
  10. Ресторан "Арагви"
  11. Закусочная "Воронеж"
  12. Сеть итальянских ресторанов il FORNO
  13. Гастробар "Никуда не едем"
  14. Кафе-пекарня "Хлебная лавка"
  15. Ингредиенты
  16. Пошаговый рецепт приготовления

Как сделать шоколадный шар с мороженым внутри

Ингредиенты

  • шоколад – 100 гр.;
  • любой шоколад (для соуса) – 100 гр.;
  • сливки 33 % – 100 мл.
  • мороженое.

Способ приготовления

  1. Растопить шоколад в галетах либо в микроволновке.
  2. Готовый растопленный шоколад выливаем в силиконовую формочку и размазываем его по всей поверхности.
  3. Лишний шоколад просто сливаем, перевернув формочку,края очищаем ножом, чтобы при стыке половинок ничего не мешало.
  4. Отправляем формочки в холодильник для застывания примерно на 15 минут.
  5. Аккуратно вынимаем половинки, можно тонким ножом провести между шоколадными стенками и силиконовой формочкой.
  6. Извлеченные половинки кладем обратно в холодильник, пока готовим шоколадный соус.
  7. В кастрюлю наливаем сливки ,греем до закипания, снимаем с огня и добавляем 100 грамм любого шоколада, например белого.
  8. Далее достаем шоколадные половинки, кладем внутрь мороженое, закрываем второй половинкой и теплотой пальцев склеиваем края, только не переборщить, а то шоколад начнет таить в руках и все испортите, делать это нужно максимально быстро.
  9. Выкладываем шарик на тарелку, декорируем по желанию и сверху выливаем горячий соус. Чаша начнет эффектно таять и раскроет свой внутренний секретик.

Видео

Как приготовить такое лакомство в домашних условиях смотрите в этом видеоролике.

Вот такая вкуснятина получается. перед таким блюдом устоять невозможно. Этот уникальный десерт особенно порадует детишек, главных сладкоежек мира. Шар можно приготовить не только с мороженым, но и с другим сюрпризом, все зависит от вашей фантазии.

"Что вы исповедуете?" — "Шоколад!" — говорили герои любимого фильма всех шоколадоманов "Шоколад". Сегодня весь мир празднует День шоколада, а Лайф #Еда рассказывает, где в Москве можно отметить сладкий праздник шоколадным десертом.

Шоколадные сферы, тающие во рту трюфели, торты из нескольких видов шоколада, пирожные в шоколадном соусе и конфеты с шоколадным ганашем — каждое слово у поклонника шоколада вызывает резкий скачок эндорфинов. Рассказываем, где попробовать самый оригинальный шоколадный десерт.

Читать также:  Тесто для вареников с картошкой на сметане

Ресторан Oli Oli

Поварская улица, дом 33.

© из архива Oli Oli

Шеф ресторана сицилийской кухни Oli Oli Джузеппе Дави, как и всякий итальянец, не представляет жизни без сладкого, поэтому особое внимание в меню уделено десертам. Баварезе — это итальянское название баварского крема и общее название десертов, которые нельзя отнести ни к муссам, ни к суфле. В Oli Oli подают баварезе с муссом из фундука — сфера из тёмного шоколада с шариком мороженого внутри тает под горячим кофейным соусом. Стоимость десерта — 450 рублей.

Кафе Cook’kareku

Садовая-Кудринская улица, дом 9, строение 4.

© из архива Cookkareku

В меню кафе Cook’kareku вы сможете найти десерт под интригующим названием "Шоколадные камни". В составе этого авторского десерта мусс из белого и тёмного шоколада, покрытый тёмной глянцевой глазурью. Стоимость десерта — 200 рублей.

Ресторан Saxon + Parole

Спиридоньевский переулок, дом 12/9.

© из архива "Saxon + Parole"

В американском ресторане Saxon + Parole гости смогут попробовать шоколадный шёлковый пирог из тягучего крема, который подаётся со взбитым кремом и хрустящим карамельным грильяжем. Стоимость десерта — 390 рублей.

Ресторан "Мюсли"

Котельническая набережная, дом 1/15, корпус В .

В десертной карте ресторана "Мюсли" можно найти неординарный, но лёгкий и хрустящий десерт "Лесная опушка". В составе которого вымоченный, вываренный и высушенный ягель, покрытый шоколадом. Стоимость — 220 рублей.

© из архива "Мюсли"

Ресторан "Арагви"

Тверская улица, дом 6/2.

Рог изобилия может быть и шоколадный, именно так выглядит фирменный десерт "Арагви". Он представляет собой рог из тёмного шоколада с легким суфле внутри и свежими сезонными ягодами. Стоимость — 650 рублей.

© из архива "Арагви"

Читать также:  Что приготовить из авокадо видео

Закусочная "Воронеж"

Большая Дмитровка, дом 12.

В модной закусочной Александра Раппопорта "Воронеж" обязательно закажите десерт "Горшок с ромашкой" — апельсиновый мусс с шоколадно-ореховой начинкой и карамельной землёй. Стоимость — 210 рублей.

© из архива "Воронеж"

Сеть итальянских ресторанов il FORNO

Шеф-кондитер сети ресторанов il Forno Роман Канунников удивляет сразу двумя шоколадными десертами:

"Шоколадный микс" — н ежный мусс из трёх видов шоколада с нежным шоколадным кремом, посыпанный тёртым шоколадом и шоколадным брауни. Стоимость — 389 рублей.

© из архива il FORNO

И десерт "Шоколадная сфера" — сфера из белого шоколада с домашним ванильным мороженым и клубникой, украшенная мятой, крем-салатом и тёртым шоколадом. Стоимость 409 рублей.

© из архива il FORNO

Гастробар "Никуда не едем"

Рочдельская улица, дом 15, строение 8.

© из архива "Никуда не едем"

В гастробаре "Никуда не едем" можно заказать десерт "Тофу с шоколадным соусом и фасолью". В основе этого десерта — сыр тофу, карамелизированный тростниковым сахаром, красная фасоль и сливочно-шоколадный соус — ганаш. Стоимость — 280 рублей.

Кафе-пекарня "Хлебная лавка"

Большая Никитская улица, дом 58.

© из архива "Хлебная лавка"

В кафе-пекарне "Хлебная лавка" вам предложат десерт с романтическим названием "Бискелия". Это пирожное из шоколадного мусса с карамельным кремом, которое покрыто шоколадно-карамельным гляссажем с орехами. Стоимость — 390 рублей.

Ингредиенты

  • шоколадый шар:
  • шоколад — 150 гр.
  • сливочное масло — небольшой кусочек
  • .
  • начинка:
  • мороженное — 75 гр.
  • замороженные фрукты —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растопить шоколад на водяной бане (огонь умеренный) и дать остыть 25-30 минут.

2. Надуть воздушный шарик (небольшого размера), хорошо смазать растопленным сливочным маслом и покрыть слоем шоколада, как показано в видео.

Читать также:  Форель с цветной капустой

3. Дать шоколаду застыть в прохладном месте в течении часа или до полного затвердения. В холодильник не ставить.

4. Осторожно проколоть шарик острым предметом.

5. Готовым шаром накрыть подготовленную начинку. Мы использовали мороженое и замороженные ягоды. Можно использовать выпечку, фрукты, орехи – время фантазировать.

6. Шар медленно поливаем сливками, либо карамелью, доведенными до кипения.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector