Шоколадный шар с десертом внутри

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Как сделать шоколадный шар с мороженым внутри
  4. Ингредиенты
  5. Способ приготовления
  6. Видео

Ингредиенты

  • шоколадый шар:
  • шоколад — 150 гр.
  • сливочное масло — небольшой кусочек
  • .
  • начинка:
  • мороженное — 75 гр.
  • замороженные фрукты —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растопить шоколад на водяной бане (огонь умеренный) и дать остыть 25-30 минут.

2. Надуть воздушный шарик (небольшого размера), хорошо смазать растопленным сливочным маслом и покрыть слоем шоколада, как показано в видео.

3. Дать шоколаду застыть в прохладном месте в течении часа или до полного затвердения. В холодильник не ставить.

4. Осторожно проколоть шарик острым предметом.

5. Готовым шаром накрыть подготовленную начинку. Мы использовали мороженое и замороженные ягоды. Можно использовать выпечку, фрукты, орехи – время фантазировать.

6. Шар медленно поливаем сливками, либо карамелью, доведенными до кипения.

Если вы захотите повторить интересный десерт от свекрови Ирины Пен, подсказываем рецепт.

«Магический шар» из шоколада с мороженым

· апельсины – 6 шт;

· шоколад – 6 плиток;

· мороженое – 1 большой брикет;

Для подачи: горячий шоколад, ягоды, мята.

1. Срезать у апельсинов «шляпку», чтобы получилась полусфера. Ложкой вытащить мякоть.

2. Завернуть каждый апельсин в пищевую пленку.

3. Растопить шоколад.

4. Обмакнуть апельсины в шоколад, оставить застывать.

5. Когда застынет, аккуратно вытащить апельсин, чтобы получилась шоколадная полусфера.

6. Сварить горячий шоколад.

7. Подача – на тарелку выкладываем шарик мороженого, накрываем шоколадной полусферой. Тарелку украшаем ягодами.

8. Выносим гостям, наливаем на полусферу горячий шоколад, чтобы шар расплавился.

Не пропустите новые серии шоу «Моя свекровь – монстр», в них еще больше вкусных рецептов и нешуточные страсти! Смотрите свежие выпуски ежедневно в 13:30 в эфире и на сайте Ю.

Как сделать шоколадный шар с мороженым внутри

Ингредиенты

  • шоколад – 100 гр.;
  • любой шоколад (для соуса) – 100 гр.;
  • сливки 33 % – 100 мл.
  • мороженое.
Читать также:  Треугольники из лаваша с творогом и зеленью

Способ приготовления

  1. Растопить шоколад в галетах либо в микроволновке.
  2. Готовый растопленный шоколад выливаем в силиконовую формочку и размазываем его по всей поверхности.
  3. Лишний шоколад просто сливаем, перевернув формочку,края очищаем ножом, чтобы при стыке половинок ничего не мешало.
  4. Отправляем формочки в холодильник для застывания примерно на 15 минут.
  5. Аккуратно вынимаем половинки, можно тонким ножом провести между шоколадными стенками и силиконовой формочкой.
  6. Извлеченные половинки кладем обратно в холодильник, пока готовим шоколадный соус.
  7. В кастрюлю наливаем сливки ,греем до закипания, снимаем с огня и добавляем 100 грамм любого шоколада, например белого.
  8. Далее достаем шоколадные половинки, кладем внутрь мороженое, закрываем второй половинкой и теплотой пальцев склеиваем края, только не переборщить, а то шоколад начнет таить в руках и все испортите, делать это нужно максимально быстро.
  9. Выкладываем шарик на тарелку, декорируем по желанию и сверху выливаем горячий соус. Чаша начнет эффектно таять и раскроет свой внутренний секретик.

Видео

Как приготовить такое лакомство в домашних условиях смотрите в этом видеоролике.

Вот такая вкуснятина получается. перед таким блюдом устоять невозможно. Этот уникальный десерт особенно порадует детишек, главных сладкоежек мира. Шар можно приготовить не только с мороженым, но и с другим сюрпризом, все зависит от вашей фантазии.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector