Шоколадный рулет с творожным кремом

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Ингредиенты для «Шоколадный рулет с творожной начинкой»:
  4. Рецепт «Шоколадный рулет с творожной начинкой»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Похожие рецепты
  7. Фотографии «Шоколадный рулет с творожной начинкой» от приготовивших (16)
  8. Комментарии и отзывы

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 100 гр.
  • сахар 150 гр.
  • яйца 4 шт.
  • крахмал 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • какао 2 ст.л.
  • для крема:
  • творог 200 гр.
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • 2 ст.л. сливки
  • для шоколадного крема:
  • 200 гр. шоколада
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Отделите белки от желтков.

Желтки разотрите со 100 гр. сахаром, добавьте просеянную муку, смешанную с крахмалом, какао, разрыхлителем и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Взбейте в густую пену белки с оставшимся сахаром и аккуратно введите их в тесто.

На пекарскую бумагу влейте бисквитное тесто.

Выпекайте бисквит 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Готовый бисквит переложите на лист пергамента.

Переверните еще раз на влажное полотенце.

Осторожно завернуть в рулет прямо с полотенцем, оставить полежать минут 5, раскрутить.

Творог хорошо взбить с сахарной пудрой.

Бисквит смазать кремом , плотно свернуть рулетом.

Масло растопить на водяной бане, добавить измельченный шоколад, сахарную пудру.

Крем остудить и нанести на рулет.

Срезать один край прямым срезом или немного наискосок.

И при помощи крема приклеить их к основному "полену".

С помощью вилки сделать узор ,посыпать сахарной пудрой.

Поверхность полена украсьте по своему вкусу.

Приготовление этого рулета займет не более получаса)
А результатом, думаю, будут довольны все))

Для теста нам понадобится:
яйца комнатной температуры 3 шт
сахар 120г
мука 60г
разрыхлитель 0,5 ч.л. (или 1/3 ч л соды)
ванилин 1 щепотка
соль 1 щепотка
какао — порошок 1 ст.л.
Для крема нам понадобится:
творог без крупинок (можно влажный) 200г
сахарная пудра 3 ст.л.
масло сливочное комнатной температуры 1 ст.л. с горкой
кокосовая стружка 2 ст.л.
сметана 3 ст.л.

Способ приготовления:
Для теста взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 7 мин. Муку перемешать с разрыхлителем и какао, просеять в тесто. Перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять в прямоугольник. Поставить в разогретую до 180* духовку на 10-15 мин. Не пересушить.
Пока печется бисквит, перемешать все ингредиенты для крема (или взбить на низкой скорости миксера).
Готовый корж аккуратно отделить от бумаги и сразу свернуть рулетом, пока горячий (можно прямо с этой бумагой). Оставить на 5-10 мин. Далее развернуть, смазать кремом, свернуть плотно, украсить по желанию и убрать в холодильник на 1 час и более.
Затем можно порезать и звать к столу пить чай-кофе))

Читать также:  Тв еда запасайся кто может рецепты

Очень вкусный рулет, но его главная особенность – в том, что выпекается он сразу вместе с творожной начинкой. На приготовление такого рулета вы потратите не больше одного часа, и при этом удивите родных интересным, эффектным, полезным рулетом с нежным творожным вкусом.

Ингредиенты для «Шоколадный рулет с творожной начинкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное (3 – тесто, 2 – начинка) — 5 шт
  • Сметана (+3 ст. ложки в начинку) — 0,5 стак.
  • Сахар (+3 ст. ложки в начинку) — 0,5 стак.
  • Крахмал (или ванильный пудинг) — 4 ст. л.
  • Творог — 500 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Рецепт «Шоколадный рулет с творожной начинкой»:

Для творожной начинки в блендере измельчим творог, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сметаны, крахмал (или ванильный пудинг). (сахара можно положить чуть больше, но это уже по вашему вкусу)

Делаем тесто. Яйца 3 штуки взбить с сахаром 0,5 стакана, добавить сметану 0,5 стакана. Добавить муку, разрыхлитель, какао.

Форму для выпечки 30 × 30 см (можно чуть больше) выстлать кулинарной бумагой, которую смазать растительным маслом. На бумагу равномерно выложить творожную массу, разровнять лопаткой.

На творожную массу равномерно выложить шоколадное тесто, разровнять лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 20 минут.

Достать, посыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и перевернуть на него. Конечно, лучше это делать в 4 руки.

Свернуть в рулет, начинкой внутрь. Сделать это очень легко. Положить рулет швом вниз. Поставить рулет в холодильник на 1 час.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читать также:  Что делают из бисквитного теста
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рулет "Бананово-орехово-творожный"

  • 183
  • 909
  • 27684

Шоколадный рулет с творогом и черешней

  • 154
  • 442
  • 25197

Крученый сырник

  • 88
  • 194
  • 4579

Рождественский шоколадный рулет

  • 63
  • 98
  • 3009

Шоколадный рулет с апельсиново-творожным кремом

  • 28
  • 77
  • 2739

Похожие рецепты

Меренговый рулет с вишнями

  • 47
  • 251
  • 18079

Рулет c зеленым луком, яйцами и сыром

  • 20
  • 182
  • 11139

Венгерский ореховый рулет

  • 21
  • 116
  • 4125

Рулеты с маком и изюмом

  • 4
  • 361
  • 61818

Творожные рулетики

  • 58
  • 123
  • 6527

Рулет с кремом из ряженки “Орсик”

  • 41
  • 77
  • 824

Калач с чесноком и шпинатом

  • 58
  • 239
  • 5380

Рулет "Снежный"

  • 37
  • 175
  • 1891

Ореховый рулетик

  • 44
  • 51
  • 3683

Фотографии «Шоколадный рулет с творожной начинкой» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

6 июня 2019 года Janecheh # (автор рецепта)

7 июня 2019 года wise1288 #

8 февраля 2019 года tapo2007 #

3 сентября 2018 года leone02 #

3 сентября 2018 года lubashka-2 #

4 сентября 2018 года leone02 #

6 сентября 2018 года lubashka-2 #

1 апреля 2018 года sunaly #

23 марта 2018 года tanushka mikki #

3 октября 2017 года swift55 #

30 сентября 2017 года Tatiana in Africa #

все получилось, правда, треснул при сворачивании. но мне не хватило сладости в рулете. тоесть для разнообразия приготовить можно.

пекла на силиконовом коврике, все прекрасно отошло. что бы перевернуть рулет в ДВЕ руки, надо просто вынимая с противеня выложить его на доску, потом прикрыть полоценцем или другим ковриком и быстро придерживая сверху перевернуть доску.

спасибо за рецепт

29 сентября 2017 года whiteroza #

27 сентября 2017 года martoa #

28 сентября 2017 года Юла16 #

Читать также:  Шоу выйти замуж за миллионера 2 сезон

11 октября 2017 года martoa #

27 сентября 2017 года banu2704 #

27 сентября 2017 года Janecheh # (автор рецепта)

22 августа 2017 года LiaU #

16 июля 2017 года Wisdommama #

18 ноября 2016 года krasa1975 #

24 июня 2016 года Николай граф #

6 апреля 2016 года Н-нька #

31 марта 2016 года Н-нька #

27 марта 2016 года linka97 #

20 марта 2016 года linka97 #

12 января 2016 года лисенок52 #

13 сентября 2015 года hiramitsukei #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector