Шоколадный плавленый сыр карат отзывы

Содержание
  1. Классный сыр
  2. Необычное!
  3. Необычный десерт

Детский вариант
Ингредиенты:
— Творог средней жирности — 500 гр;
— Молоко — 0,5 стак.;
— Сахар — 0,5 стак.;
— Плитка горького шоколада — 100 гр;
— Порошок какао — 2 ст. л. с горкой;
— Масло сливочное — 1 ст. л.;
— Сода пищевая — на кончике ножа.

По желанию:
— Специи молотые: корица, мускатный орех, имбирь, перец… — понемногу каждой.

Приготовление:
Творог пробиваем в блендере до однородности, чтобы образовалась у нас масса, похожая на крем. Добавляем немного молока (но так, чтоб не получалась слишком жидкостная масса) и соду. Еще разок взбиваем блендером. Перекладываем в небольшую кастрюлю сырную массу, добавляем размягченное предварительно масло, ставим емкость на водяную баню. Варим минут 15 на малом огне (надо постоянно помешивать), до плавления творожной массы. Она должна получиться полностью однородной, без крупинок, похожая по внешнему виду на сгущенку. Снимаем с плиты и добавляем в смесь шоколад (предварительно натёртый на терке), затем вводим сахар, постоянно размешивая до полнейшего растворения всех ингредиентов. Переливаем в баночку, даем остыть до комнатной температуры и отправляем в закрытом виде часов на 6-8 в низ холодильника – дозреть.
Готово!

Вариант для не беременных и не кормящих взрослых

Ингредиенты:
— Творог 300 гр;
— Яйцо куриное — 1 шт.;
— Масло сливочное — 0,5 пачки;
— Соль и сода – на кончике ножика каждого;
— Какао-порошок — 1 ст. л. с горкой;
— Ванильный сахар — 1 маленький пакетик;
— Корица молотая (и др. специи, по желанию) — чуток;
— Коньяк (или бренди) — 1 чайн. л.

Приготовление:
В творог добавляем соль с содой, тщательно перемешиваем. Затем вводим сырое яйцо и размягченное заранее масло и, блендером, тщательным образом перемешиваем. Творожную массу ставим на водяную баню на малый огонь, нагревая до полного постепенного плавления творога (обязательно периодически помешиваем). Вводим какао с ванильным сахаром, специи, вливаем коньяк. Не кипятим, но быстро смешиваем до однородного состояния. Снимаем с плиты, переливаем в баночку и накрываем крышкой. Оставляем до полного остывания. Затем отправляем шоколадный сыр в низ холодильника до созревания на 6-8 часов.
Готово!

Читать также:  Телятина тушеная с луком и морковью

Только не следует забывать, что там содержится алкоголь – пусть и в малой дозе. Поэтому детям, беременным и кормящим мамам — ни-ни!

Хранить домашний плавленый шоколадный сыр нужно в холодильнике, но не более 5-7 дней.

Кстати, наиболее простой вариант: взять обычные плавленые сырки и какао-порошок; расплавить на водяной бане и перемешать; затем остудить и выдержать в холодильнике — готово! — Но это уж совсем для ленивых поварят.

Видео:

Ну а кому совсем лень заморачиваться, можно купить уже готовый шоколадный сыр «Карат» или «Президент».

Классный сыр

Отзыв: Сыр плавленный КАРАТ шоколадный – это весьма необычное лакомство. Мне этот шоколадный сыр очень даже нравится, так-как это не просто десерт, а отличное сытное блюдо. Люблю делать с ним бутерброды утром и во время перекусов.

Необычное!

Недостатки: На любителя.

Отзыв: Необычное для меня сочетание сыра и шоколада если честно. Вкус достаточно оригинальный, вкусный конечно, но наверняка понравился не всем. Я с утра с бутербродами ем иногда, муж и ребенок не очень любят. По цене достаточно недорого. Рекомендую попробовать – может понравится!

Необычный десерт

Отзыв: Плавленный сыр покупаю постоянно, а вот до шоколадного добралась только недавно. Почему-то у меня сложилось впечателнеи, что чем-то оно будет напоминать шоколадное масло, которое я часто кушала в детстве вместе с белым хлебом. Стоит это лакомоство недорого и может стать прекрасной альтернативой десерта к чаепитию. Открыв баночку, я почувствовала приятный запах какао. Цвет у плавленного сыра ячвно шоколадный, ярко выраженный, вкус тоже на высоте! Действительно какао, никаких подделок. Я даже не з … Далее

Приветствую всех читателей сайта! Плавленный шоколадный сыр мне помнится еще с детства! Родители часто покупали нам такой продукт и он казался верхом сладкого блаженства. Недавно в магазине увидела в круглой баночке шоколадный сыр"Карат", не смогла пройти мимо и взяла на пробу. Продукт в оригинальной упаковке, баночка яркая, привлекает внимание издалека.
Масса весом в 230 грамм. На донышке коробочки указана информация об изделии.

Читать также:  Фото селедки под шубой в виде рыбы

Стоит сказать, какие бы я ни пробовала до этого плавленые шоколадные сыры, "Карат" для меня оказался лучшим. Вкус продукта сложно определить словами не пробуя. Сладкий, но без приторности. Мягкий и приятный вкус. Цвет вызывает аппетит, похож на шоколадное масло. Для меня шоколадный сыр – универсальный продукт. Делаю с ним бутерброды или мажу на печенье. Добавляю в творожные десерты. Муж и дети любят его есть даже ложками.

Покупала его в последний раз по цене в 85 рублей за баночку. Состав довольно неплохой, но однако не присутствия консервантов. Кому как, а нам сыр плавленый шоколадный "Карат" очень понравился. Рекомендую к покупке.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector