Шоколадный плавленный сыр рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление блюда по шагам:
  3. Состав:
  4. Как приготовить домашний шоколадный плавленый сыр – рецепт:
  5. Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

вторник, 20 января 2015 г.

Сегодня в нашем меню очень вкусный шоколадный плавленый сыр, который мы приготовим в домашних условиях. Гладкий и однородный, ароматный и нежный, в теплом виде – тягучий, а в охлажденном состоянии – плотный. Приготовленный по данному рецепту это быстрый домашний соус с кусочком свежего белого хлеба может стать отличным дополнением к утренней чашке кофе или чая.

Шоколадный плавленый сыр, проведя время в холодильнике, начинает застывать, а затем становится достаточно плотным, но при этом его можно легко намазать на бутерброд и даже при желании использовать в роли вкуснейшей начинки для рогаликов, пирожных, маффинов и кексов. Я просто уверена, что, попробовав однажды, вы обязательно полюбите этот натуральный домашний продукт и будете готовить для своей семьи вновь и вновь.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Ингредиенты для приготовления домашнего шоколадного плавленого сыра включают в себя: творог (можно и даже лучше использовать домашний), молоко, сахар, масло сливочное, шоколад (можно не только горький, но и молочный – вкус готового сыра будет нежнее) и пищевая сода.

Вначале нужно измельчить творог – для этого воспользуйтесь либо кухонным комбайном (насадка – Металлически нож), либо погружным блендером, либо мясорубкой.

К измельченному творогу добавляем молоко и соду (чайная ложечка без горки).

Пробиваем до однородного состояния.

Теперь перекладываем все в небольшую кастрюльку.

Добавляем мягкое сливочное масло и делаем водяную баню. Для этого в еще одной кастрюле доводим до кипения воду (уровень воды должен быть ниже, чем дно кастрюльки с творожной массой). Помещаем в нижнюю посуду кастрюлю с творогом и варим все на среднем огне в течение 8-20 минут, постоянно помешивая, до расплавления творожной смеси.

Читать также:  Тесто для булочек с сыром в духовке

В результате получается полностью однородная, без единой крупинки масса, которая напоминает сгущенное молоко (может чуть гуще).

Снимаем обе кастрюли с огня и добавляем к плавленому сыру шоколад.

Следом засыпаем сахарный песок.

Перемешиваем все до полного растворения сахара и расплавления шоколада. Собственно все, домашний шоколадный плавленый сыр готов.

Разливаем все в подходящую посуду, даем полностью остыть и храним в холодильнике не более недели. Но он и столько у нас не продержится – уж больно вкусен. 12 порций я написала приблизительно, ориентировочно разделив каждую мисочку (объемом 250 мл) на 4 части.

Так выглядит шоколадный плавленый сыр в теплом состоянии. После холодильника внешне его едва ли отличишь от магазинного продукта, только у нас он домашний.

Приятного аппетита, друзья! А еще можете посмотреть базовый рецепт домашнего плавленого сыра, который можно использовать в качестве соуса или закуски.

Рецепт от: Андрей

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Очень вкусный и простой рецепт домашнего шоколадного плавленого сыра из творога. Но наберитесь терпения, когда будете его делать.

Состав:

  • 0,5 кг обезжиренного творога
  • 75-100 г сахара по вкусу
  • 2 ст. л. молока
  • 5 ч. л. кэроба (какао)
  • 0,5 ч. л. соды
  • ванилин на кончике ножа

Как приготовить домашний шоколадный плавленый сыр – рецепт:

  1. Размешиваем в молоке сахар, соду и кэроб, добавляем творог. Ставим на водяную баню и варим около 35-40 минут на огне выше среднего.

Смешиваем все ингредиенты

Растапливаем на водяной бане

Шоколадная сырная масса

Перекладываем в форму

Теперь можно нарезать шоколадный плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, на кусочки и наслаждаться вкусом!

Андрей автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (5) к записи "Шоколадный плавленый сыр"

Читать также:  Шашлык на сковороде гриль газ

Очень интересно! Какой вкус?

Вкус плавленного сыры и кероба)

Здравствуйте, Андрей.
Подскажите, принципиально ли, чтобы творог был обезжиренным?
очень хочется приготовить такую вкусность!
Благодарю за рецептик!

Если нет столько свободного времени, то можно перемешать творог, соду и молоко и оставить в теплом месте, можно даже на ночь. Из-за соды творог и без подогрева расплавится.А потом уже только немного подогреть с остальными ингредиентами до однородности. Я бы еще добавила пару ложек сливочного, а лучше – топленого масла. Тогда молока меньше. Я так делаю обычный, не сладкий, плавленый сыр.

Чтобы полакомиться плавленым шоколадным сыром, не нужно покупать химические продукты. Можно приготовить его в домашних условиях. Соединение творога с какао, сливочным маслом, сахаром и содой после нехитрых манипуляций дает прекрасный результат. Получается отличное угощение, которое можно использовать как крем для десертов или намазку на батон для сладких бутербродов.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао – 2 ст. л;
  • сахар – 120 г;
  • соль – ½ ч. л;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление:

Творог любой жирности помещаем в миску или кастрюлю подходящего объема. Добавляем куриные яйца. Выбираем яйца крупные, категории С1 или С0. Если в наличии только мелкие, то понадобится три штуки.

Всыпаем соль, какао. Лучше брать продукт высокого качества с большим содержанием какао-бобов.

Всыпаем сахар. В первый раз лучше придерживаться рецепта. Если покажется, что сыр выходит слишком сладким, то можно уменьшить количество сахара.

Кладем сливочное масло. Понадобится продукт с большим содержанием жира: от 72 процентов.

Всыпаем соду. Заменять ее разрыхлителем не рекомендуется.

Все хорошо перемешиваем.

Читать также:  Хлебопечка moulinex baguette and co рецепты

Перекладываем в чашу блендера. Можно работать погружным блендером. Пробиваем до однородного состояния. Если хочется, чтобы получилась полностью однородная масса, то можно протереть все через сито.

Выкладываем массу в кастрюлю или стеклянную миску, помещаем на водяную баню и варим, постоянно помешивая, пока масса не расплавится.

Готовый плавленый сыр будет красивого цвета шоколадного цвета. Его аромат соберет на кухне всех сладкоежек.

Готовый продукт выкладываем в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.

Подаем в холодном или теплом виде. Можно намазывать на хлеб или есть вприкуску с бисквитом, любимым печеньем.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector