Шоколадный пирог со сливами

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Рецепт пирога со сливами

Ингредиенты

Мука пшеничная – 135 г

Какао-порошок – 25 г

Яйца куриные – 1 шт.

Масло сливочное – 80 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 258 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В начале осени стараюсь печь простую домашнюю выпечку как можно чаще, ведь такое изобилие сезонных фруктов на прилавках! Очень люблю сливу вытянутой формы, которую называют черносливом или венгеркой, если я не ошибаюсь. Она очень вкусная, и, вообще, считается, что слива богата антиоксидантами, поэтому ее надо есть почаще.

В этом году я наморозила слив на зиму, чтобы есть просто так или использовать для выпечки, ведь она идеально подходит для сладкой выпечки. Сегодня у меня шоколадный пирог со сливами, у которого насыщенный шоколадный вкус, мягкий, чуть влажный мякиш и сочная слива – идеальное сочетание! Осталось только сварить хорошего кофе и насладиться этим вкусом. Очень советую такой пирог к выпечке! Поэтому берите все необходимое и начинайте печь!

Сливочное масло, яйцо и молоко заранее достанем из холодильника, чтобы к моменту приготовления теста они дошли до комнатной температуры. Духовку включим и нагреем до 180 градусов. Мягкое масло кладем в миску и взбиваем миксером примерно 3 минуты до пышности. Затем всыпаем сахар и продолжаем взбивать еще около 3-х минут.

Добавляем куриное яйцо и снова взбиваем до однородности примерно 2 минуты.

Теперь отставим взбитую массу и просеем муку с какао и разрыхлителем в другую емкость, перемешаем.

Во взбитую масляную смесь всыпаем половину мучной смеси и на низких оборотах взбиваем миксером. Потом вливаем молоко и снова взбиваем лишь до объединения ингредиентов. После всыпаем остальную мучную смесь и уже не взбиваем, а перемешаем просто лопаткой.

Читать также:  Торт с зефиром и клубникой

Форму для выпечки смажем немного сливочным маслом и присыплем смесью муки и какао. Выльем густое тесто в форму и разровняем поверхность.

Поверх теста выложим разрезанные на половинки или четвертинки сливы в произвольном порядке. Не нужно утапливать сливы в тесте, пусть просто лежат сверху, в процессе выпечки тесто поднимется и сливы в нем утонут сами. Ставим форму с тестом и сливами в разогретую духовку и выпекаем примерно 35-40 минут.

Готовый пирог поднимется, сливы немного утонут в ароматном шоколадном тесте и дадут сок. Готовность проверяем деревянной шпажкой, проткнем ею пирог и если она сухая, он готов. Даем пирогу полностью остыть.

После того, как пирог остыл, его можно нарезать и устраивать чаепитие!

Такой шоколадный пирог со сливами можно испечь в выходные дни для семейного чаепития или к приходу гостей. Поверьте, он придется всем по вкусу!

Этот пирог вас приятно удивит – слива и шоколад образовали весьма гармоничное сочетание и пирог определенно достоин повторения и не раз.

Совет! Если испечь этот пирог без слив, а затем разрезать на несколько коржей и прослоить любимым кремом, то получится вполне замечательный торт.

Приблизительная стоимость готового блюда – 38 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Этот пирог со сливами – насыщенно шоколадный с мягкой влажной текстурой, а сливы добавляют ему сочности. Вместо слив, я думаю, можно использовать любые фрукты: персики или нектарины, яблоки или груши, нарезанные дольками – любая вариация этого пирога будет беспроигрышной, поэтому его можно назвать универсальным. Он отлично подойдет для чаепития в семейном кругу или для встречи гостей.

  • Общее время готовки – 55 минут
  • Активное время готовки – 10 минут
  • Калорийность на 100 гр – 279 ккал
  • Количество порций – 6
Читать также:  Торт на четырнадцатилетие девочке

Рецепт пирога со сливами

Ингредиенты:

  • Слива – 6-8 шт. (спелые)
  • Мука – 1 1/3 стак.
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное – 115 г (комнатной температуры)
  • Сахар – 1/2 стак.
  • Какао-порошок – 1/4 стак.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1/2 стак.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л. (по желанию, для подачи)
  • Сахар коричневый – 1/2 стак. (+ 1 ст. л.)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму, которая будет использоваться при выпекании (диаметром 22 см, с высоким бортиком), смажьте растительным маслом..
Сливы разрежьте пополам и удалите косточку.
В небольшую миску просейте муку, разрыхлитель теста, ванилин, соль и, перемешайте. Отдельно соедините размягченное сливочное масло с двумя видами сахара. Взбейте до светлого цвета и кремообразного состояния.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector