Шоколадный пирог с заливкой

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Готовим шоколадный пирог с заливкой
  3. Как приготовить "Шоколадный пирог с шоколадной заливкой" пошагово с фото в домашних условиях
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Готовим шоколадный пирог с заливкой

Пирог, который я сегодня предложу вашему вниманию, станет настоящим подарком любителям шоколадных десертов. В этом пироге шоколадный корж-основа в ещё тёплом состоянии заливается шоколадной заливкой. В результате изделие получается очень сочным и нежным.

После приготовления, перед подачей, такому пирогу лучше дать немного настояться в холодильнике.

Как приготовить "Шоколадный пирог с шоколадной заливкой" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадного коржа нам понадобится кефир, яйца, сливочное масло, сода, соль, сахар, ванильный сахар, какао.

220 грамм масла растопить в кастрюле, добавить просеянный порошок какао (4 ст. л.) и тщательно перемешать. Параллельно воду довести до кипения и влить кипяток в шоколадную массу. Перемешать и кипятить 1 минуту. Снять с огня и немного охладить (приблизительно до 70°С).

Тем временем 320 грамм муки просеять, соединить с сахаром 200 грамм, ванильным сахаром 20 грамм, солью (0,5 ч. л.) и перемешать.

2 яйца соединить кефиром 125 мл, содой 1 ч. л. и взбить венчиком.

Влить тёплую шоколадную массу в мучную смесь, перемешать до исчезновения комков. Затем венчиком вмешать кефирную массу.

Форму размером 20х25 см выложить пергаментом. Вылить тесто в форму. Готовить в предварительно разогретой до 165°С духовке 25-30 минут (до готовности коржа).

Пока готовится корж, приготовим шоколадную заливку. Для заливки нам понадобится сливочное масло, грецкие орехи, сахарная пудра, молоко, какао, ванильный сахар.

120 грамм сливочного масла поместить в кастрюлю и растопить. Добавить просеянный порошок какао (4 столовых ложки), перемешать до исчезновения всех комков. Вмешать сахарную пудру (200 грамм), проварить 1-2 минуты.

Читать также:  Фисташковое мороженое в домашних условиях рецепт

Вмешать нарезанные орехи (80 грамм), ванильный сахар (20 грамм) и проварить ещё 2-3 минуты.

Тёплый пирог прямо в форме покрыть заливкой. Оставить до полного остывания при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник на 3-4 часа, а можно на ночь.

Шоколадный пирог с шоколадной заливкой готов.

ReginaVolkova, 23 октября 2017, 15:35

Количество просмотров: 124643

Количество комментариев: 7

Количество порций: 8

Ингредиенты

Приготовление

Такой супер влажный шоколадный пирог готовится из самых обычных продуктов. Лучше приготовить их заранее, чтобы все было под рукой.

Молоко, сахар и какао соединить и хорошенько перемешать, чтобы крупинки сахара растворились.

Часть готовой смеси перелить в другую емкость (примерно третью часть). Соус, которым мы польем бисквит готов.

В большую часть смеси положить яйца и ванильный сахар.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Влить растительное масло. Все тщательно перемешать.

Тесто вылить в смазанную маслом форму (если это силиконовая, то ее можно не смазывать) и убрать в нагретый до 180*С духовой шкаф.

Примерно через полчаса достать форму.

Залить горячую выпечку соусом из какао, можно прямо в форме, в которой выпекали.

Оставить бисквит до полного остывания и пропитывания шоколадным соусом.

Красиво разрезать пирог на порционные куски и можно получать истинное удовольствие, наслаждаясь нежным насыщенным вкусом с чашечкой горячего кофе или чая.

    21.08.2018 22.08.2018

Ингредиенты:
  • молоко — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • растительное масло — 1 ст.
  • какао — 4 ст. л. (с верхом)
  • яйца — 2 шт.
  • ваниль — по вкусу
  • мука — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ст.л.

Приготовление

Смешайте молоко, сахар, растительное масло и какао миксером.

Смесь разделите на две части. Одну часть оставьте как есть.

Во вторую добавьте ванильный сахар, 2 яйца, стакан муки, и разрыхлитель. Все перемешайте до однородной массы.

Читать также:  Чипсы из картошки в духовке без масла

Форму смажьте маслом, вылейте получившуюся смесь и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой.

Готовый пирог достаньте из духовки и сразу залейте оставшейся смесью прямо в форме.

Дайте остыть (можно оставить на ночь), затем нарежьте на порционные кусочки.

“>

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector