Шоколадный пирог с вареньем

Содержание
  1. Быстрый шоколадный кекс с вишневым вареньем
  2. Рецепт шоколадного пирога с вишневым вареньем
  3. Домашний шоколадный торт с вареньем и орехами
  4. Ингредиенты для «Шоколадный пирог с вареньем»:
  5. Рецепт «Шоколадный пирог с вареньем»:
  6. Похожие рецепты
  7. Комментарии и отзывы

Никого не удивят пирожки и булочки с вареньем, не создадут фурора с ним и круассаны, и слойки, и рулеты. Попробуйте приготовить к вечернему чаю кекс, пирог или торт и понаблюдайте за реакцией дегустаторов.

Быстрый шоколадный кекс с вишневым вареньем

Самая быстрая и самая простая версия десерта — шоколадный кекс с вареньем, который можно готовить в духовке, в мультиварке или хлебопечке. Ароматный, нежный и вкусный, с небольшой кислинкой, он готовится чуть больше, чем за час.

Если делать шоколадный кекс с вишневым вареньем и добавить туда ягодки, то получается очень изысканный вкус.

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • 1 гр. ст. молока;
  • 2 гр. ст. муки;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 6,5 ст. л. варенья;
  • 1 яйцо;
  • 2,5 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. корицы.

Пока духовка разогревается до 180 градусов, смешайте с помощью блендера все составляющие до получения теста, напоминающего густую сметану.

Форму для выпечки, заполните тестом и пеките 60 минут, проверив, как он пропекся с помощью тонкой лучинки.

При готовке в мультиварке или хлебопечке выставьте режим «Выпечка» и ожидайте то же время.

Рецепт шоколадного пирога с вишневым вареньем

Добавьте в шоколадный пирог с вареньем заварной крем, который пропитает бисквитные коржи, и вы станете любимым кондитером всей семьи. Попробуйте приготовить по аналогии с предыдущим рецептом шоколадный пирог с вишневым вареньем. Времени потребуется около 2-ух часов.

Для теста:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • 400 г сметаны;
  • 300 г сахара;
  • 1,5 гр. ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. гашеной соды.

Для крема:

  • 500 г молока;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 гр. ст. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. муки.

Для начинки:

  • 150 г вишневого варенья;
  • 100 г грецких орехов.

Для глазури:

Заранее очистите и обжарьте орехи, порубите их ножом.

Тщательно перемешайте все компоненты, кроме муки, какао и соды, затем добавьте просеянные заранее муку и какао и вновь перемешайте до равномерности. Последним добавляемым ингредиентом станет гашеная сода, которую так же необходимо старательно вмешать.

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму. В нее вылейте тесто и запекайте 45 минут, тем временем готовя заварной крем.

Читать также:  Тесто для печений в формочках

На плите проварите смесь из молока, сахара и яйца до приобретения смесью равномерности. Затем домешайте муку, понемногу засыпая, и помешивайте, дабы избежать комкования. Плиту выключите и поместите в смесь масло, а после его растапливания, перемешайте и дайте крему немного остыть.

Достаньте пирог и выньте из него серединку так, чтобы получилась полая «тара» из боков и дна бисквита. Измельчите ее и данную массу из шоколадного бисквита смешайте с вареньем, половиной крема и грецкими орехами.

Второй половиной крема покройте бока и дно полого пирога и поместите в середину смесь с орехами.

Сверху пирог обмажьте шоколадной глазурью, для которой растопите шоколад и смешайте его с маслом. Последующая декорация зависит только от вашей фантазии.

Домашний шоколадный торт с вареньем и орехами

Всегда самый домашний и родной шоколадный торт — с вареньем и орехами, такой, чтобы напомнил детство и бабушку, мамину выпечку, аромат праздника в родительском доме. Крем для такого торта всегда делается на сметаной основе с добавлением варенья и сладость его зависит только от предпочтений готовящего.

Для теста:

  • 1 гр. ст. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 1 гр. ст. муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды, гашенной уксусом.

Для пропитки:

Для глазури:

  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. молока.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а форму смажьте маслом.

Смесь половины сахара со сметаной подогревайте, помешивая, на минимальном огне до растворения сахарных кристаллов.

Вторую половину сахара миксером смешайте с яйцами и взбивайте ее пару минут. Сведите вместе обе смеси, сметанную и яичную, вместе и также перемешайте. Затем вмешайте в нее заранее просеянные муку и какао, добавьте гашеную соду и перемешайте.

Вылейте массу в форму для выпечки и выпекайте чуть больше 30 минут, проверив в финале готовность тонкой деревянной лучинкой. За время выпечки приготовьте крем, смешав тем же миксером сметану с вареньем.

Готовый бисквит извлеките, остудите и разрежьте на 3 коржа, каждый из которых смажьте кремом и соберите обратно в стопочку. Отправьте коржи на 2,5 часа в холодильник на пропитывание и приобретение необходимой температуры для глазирования. За время охлаждения приготовьте глазурь.

Читать также:  Фильм великолепный век империя кесем на домашнем

На минимальном огне нагрейте молоко, растворите в нем сахар и какао. Выключите плиту, добавьте мягкое масло и перемешайте. Дайте смеси немного остыть перед применением.

Декорируйте охлажденный торт глазурью и отправьте его обратно в холод до полного застывания шоколада еще на 2 часа. Перед подачей можно притрусить сахарной пудрой и ореховой крошкой.

  • Мука пшеничная 8 ст.л
  • Сахар 8 ст.л
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Корица 0,5 ч.л
  • Ванилин щепотка
  • Сода гашеная уксусом 1 ч.л
  • Молоко 10 ст.л
  • Масло подсолнечное 6 ст.л
  • Какао-порошок 5 ст.л
  • Варенье смородиновое стакан
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Ужин

Варенье смородиновое можно заменить на любое.

Привариваем варенье с какао, чтобы получилась шоколадная пропитка. Кладем 2 ложки какао, остальные 3 пойдут в тесто.

Для теста взбиваем яйца с сахаром.

Получаем пышную пену, в которую вливаем молоко и масло рафинированное.

Затем добавляем все сухие ингредиенты.

Тесто выпекаем до готовности.

Готовый бисквит проверяем зубочисткой. Извлекаем.

Режем на 2 или 3 коржа, как нравится. Если на три – увеличьте количество пропитки на 1 стакан.

Пропитываем коржи и верх.

Украшаем как нравится и ставим на 30 минут в холод.

Добрый день поварятам и опытным поварам 🙂 Пирог, рецептом которого я хочу поделиться, крайне несложен в исполнении. Это отличный вариант, когда срочно хочется чего-то к чаю или к приходу внезапных гостей.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с вареньем»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло растительное — 23 ст. л.
  • Йогурт (У меня ягодный) — 200 г
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Сахар (Кто любит слаще, можно класть больше, 1-1,5 стакана) — 0,5 стак.
  • Корица (по вкусу)
  • Ваниль (по вкусу)
  • Какао-порошок (У меня "Несквик") — 2 ст. л.
  • Джем (У меня был конфитюр, думаю, подойдет, и варенье, и джем)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Шоколадный пирог с вареньем»:

Яйца взбиваем с сахаром (я всё делала вилкой). Добавляем йогурт, перемешиваем. Потом понемногу вводим муку, соду, специи, вливаем растительное масло и доводим тесто до однородного состояния. Затем всыпаем какао-порошок, хорошенько вымешиваем и выливаем тесто в форму, слегка смазанную раст. маслом. Я взяла прямоугольную, это позволило потом разделить пирог на аккуратные порции-пироженки.
Сверху можно полить пирог вареньем, только совсем немного, чтобы оно не пригорело.
А можно обойтись без этого и смазать пирог постфактум.

Читать также:  Что значит ливерный рубец

Вот как выглядит пирог перед отправкой в духовку:

Ставим его в не разогретую духовку на 180 град. на 25 минут. Но, конечно, готовность проверяйте спичкой, ибо наш пирог темнокожий, может обмануть

Это он только вылез из печи:

Когда наш пирог немного остынет, равномерно смазываем его конфитюром (можно джемом или вареньем, зависит от вашего вкуса, но с конфитюром он смотрится блестяще и симпатично).

У меня получился не приторный шоколадный пирог. В меру всего – и какао, и сахара, и варенья. Кто любит не такой мягкий вкус, а более насыщенный, можно добавить больше сахара и какао.

Оценила вся моя семья! Съедается за один миг!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вишневый пирог

  • 107
  • 342
  • 52570

Ароматный пирог к чаю

  • 45
  • 55
  • 5343

Шоколадный пирог с персиками и орехами

  • 48
  • 411
  • 9533

Пирог с капустой и мясным фаршем

  • 47
  • 242
  • 9267

Перевернутый пирог с хурмой

  • 13
  • 329
  • 2612

Пирог «Хохлома»

  • 161
  • 298
  • 20540

Пирог с черносливом и фундуком

  • 77
  • 186
  • 4607

Пирог с курицей по-гречески "Котопита"

  • 99
  • 1044
  • 19596

Сырный пирог на творожном тесте

  • 258
  • 2679
  • 122293

Комментарии и отзывы

10 марта 2016 года marzale # (автор рецепта)

9 марта 2016 года khris n2011 #

9 марта 2016 года marzale # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector