Шоколадный пирог с кабачками

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Выбери, куда сохранить рецепт:
  5. Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
  6. Как приготовить кабачково-шоколадный пирог

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Сахар – 200-220 г

Рафинированное подсолнечное масло – 110 мл

Растворимый кофе – 2 ст.л. (+1-2 ст.л. кипятка)

Мука пшеничная – 190 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 264 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Выпечка с кабачками нынче уже привычна. На сайте есть подобные рецепты. Но сегодня будем печь шоколадный пирог с кабачками.

Пирог получается очень сочным и вкусным. Готовится из простых ингредиентов.

Для приготовления шоколадного пирога из кабачков подготовим продукты по списку.

Кабачок очистим, натрем на мелкой терке, добавим соль, перемешаем и оставим, чтобы выделился сок.

В миске смешаем все сухие ингредиенты.

Кофе заварим кипятком и дадим остыть.

Пока остывает кофе, яйца слегка взбиваем с сахаром, затем добавим масло, сметану и кофе. Хорошо все перемешиваем.

Добавим сухую смесь, перемешиваем.

Затем в тесто добавим отжатый от жидкости кабачок. Все перемешиваем.

. и выкладываем тесто в форму.

Выпекаем шоколадный пирог из кабачков в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Готовый пирог вынимаем из формы, остужаем на решетке.

Кабачками в выпечке давно никого не удивишь – с ними пекут кексы, хлеб, пироги и даже вафли. Они придают выпечке влажную текстуру и пикантный вкус, но в этом шоколадном пироге вкус кабачков совершенно не ощущается, а вот та самая сочность присутствует.

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 284 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить кабачково-шоколадный пирог

Ингредиенты:

  • Кабачок – 350 г
  • Сахар – 220 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Мука – 200 г
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао-порошок – 5 ст.л.
  • Сметана – 120 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное – 100 мл
Читать также:  Чистое небо сериал 2015

Приготовление:

Кабачок для этого пирога лучше использовать молодой, без семечек. Если же семечки имеются, то их нужно убрать ложкой или ножом, а также срезать кожу, если она очень твердая. Молодую кожицу очищать не нужно. Цвет кабачка также значения не имеет, можно использовать светло-зеленые кабачки, или темно-зеленые, или желтые цуккини.

Натереть кабачок на средней терке, можно при помощи комбайна или насадки блендера. Переложить кабачок в миску и присыпать солью. Перемешать.

Благодаря соли выделится лишняя влага. Отставить миску, а тем временем приготовить тесто.

Тесто можно смешать венчиком, миксером или сделать это в чаше блендера.

Взбить яйца со сметаной, сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить растительное масло и еще раз перемешать.

Просеять в миску муку, добавить соду, разрыхлитель для теста и какао-порошок. Перемешать венчиком. По желанию можно добавить ванильный сахар.

Смешать обе массы лопаткой. Миксером на этом этапе тесто лучше не взбивать, иначе оно будет вязким.

Вот сколько жидкости отдали кабачки, ее нужно хорошо отжать руками.

Добавить кабачки в тесто и перемешать. Если тесто густовато, можно добавить несколько столовых ложек крепкого остывшего кофе, это добавит аромата и сделает тесто более жидким.

Переложить тесто в форму диаметром примерно 22 см.

Если используете силиконовую форму, следуйте инструкции, некоторые формы ничем смазывать не нужно. Антипригарную форму нужно смазать маслом и присыпать мукой или проложить бумагой для выпечки.

Выпекать пирог около 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность пирога проверить шпажкой.

Пирог можно подавать в таком виде или украсить глазурью и орехами. Орехи нужно слегка порубить ножом.

Переложить пирог на плоское блюдо. Теплый пирог может немного прилипать к форме, в этом случае ему нужно дать время остыть.

Читать также:  Черные пельмени с семгой

Смазать пирог любой готовой шоколадной глазурью. Или растопить шоколад на водяной бане и полить им пирог.

Присыпать пирог грецкими орехами.

По желанию украсить мятой или любыми ягодами. Здесь можно проявить фантазию. Грецкие орехи можно заменить кокосовой стружкой, шоколадными завитками или лепестками миндаля.

Пирог можно прослоить кремом, смазать сгущенкой и получится самый настоящий тортик. Уверена, никто не догадается, что в пироге кабачки.

Подавать кабачково-шоколадный пирог к чаю, кофе или со стаканом молока.

Доброго времени суток всем) Спешу поделиться с вами рецептом пирога из кабачка, хотя назвать его пирогом язык не поворачивается. Выпечка получается нежной, сочной. ммм. в общем, очень вкусной!) И самое главное, что готовится вся эта вкуснятина из кабачка) И так, приступим! Рецепт был позаимствован из интернета.

Сразу прошу меня извинить за качество фото, сразу не проверила, а потом перефотографировать нечего было)
Нам понадобится:
Масло сливочное (мягкое) 100 гр.
Масло растительное 100 мл.
Сахар 1 ст.
Ванилин
Сода 1 ч.л.
Уксус
Яйцо 3 шт.
Мука пшеничная 300 гр.
Какао 6 ст.л.
Кабачок в готовом виде 350 гр.
Шоколадные кусочки 100 гр.

Для глазури:
Какао 3 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Молоко 100 мл.
Масло сливочное 1 ст.л.

Первым делом очищаем кабачок и трем его на мелкой терке. Ему надо дать постоять несколько минут чтобы сок стек. Иначе при выпечке он даст очень много воды. Именно уже натертого кабачка должно быть 350 грамм. Лучше брать зеленые кабачки (цуккини). Кстати, в готовом изделии кабачок не чувствуется совершенно.

Я чуть присаливаю его, так быстрее сок даст. ну совсем чуточку. Все, отставляем в сторонку и принимаемся за тесто.

Сначала, взбиваем оба вида масла. Не забывайте, что сливочное масло должно быть мягким. В противном случае комочки масла разлетяться по всей кухне. Добавляем к маслу сахар, ванилин, соду и хорошенько перемешиваем. Далее добавить яйца. Я все хорошо взбиваю миксером несколько минут.

Читать также:  Цветная капуста на ночь

Духовку на 200 градусов.

Просеянную муку и какао добавить в нашу смесь и осторожненько все перемешать ложкой.

Наши кабачки отжимаем (без фанатизма) рукой и добавляем в тесто. Вот после них остался сок.

Ломаем или нарезаем шоколад, добавляем в тесто и все аккуратно перемешиваем. Шоколад лучше брать черный. К сожалению, у меня дома такого не оказалось)) в ход пошел какой был)

Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, аккуратненько разравниваем его и в духовку.

Через 40 минут достаем, даем остыть.

Высоко пирог не поднимется. ну 1 см, 1,5)

Ингредиенты для глазури смешиваем в сотейнике и доводим до кипения.

Можно украсить пудрой или стружкой белого шоколада. ягодами. Тут полет вашей фантазии)) Было уже поздно и моя фантазия хотела спать)

В разрезе) Посмотрите! НУ ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ.

Кабачок не чцвствуется, но дает ощущение пропитанности. очень нежный на вкус. Попадаются растаявшие кусочки шоколада. ммм.. вкусно! На мой взгляд очень удачный пирог, быстрый и не дорогой. Его плюс в том, что он не может не получиться! Уверена, что никто, из попробовавших ваш пирог, не догадается из чего он приготовлен)

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector