Шоколадный пирог с грушами и орехами

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Рецепт приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Пирог с грушей и шоколадом с орехами
  5. Как приготовить "Грушевый пирог с шоколадом и орехами" пошагово с фото в домашних условиях

14.04.2016 | Готовили: 2246 | Оценка: 5.0

Аппетитный грушевый пирог с миндалем и горьким шоколадом, готовится довольно просто.

Ингредиенты:

  • спелые груши – 700 гр,
  • миндальных орехов (или фундука) – 100 гр,
  • масла сливочного – 180 гр,
  • куриных яиц – 2 шт,
  • сахара – 140 гр,
  • муки – 140 гр,
  • разрыхлителя – 1 чайн. ложка,
  • черного шоколада – 50 гр,
  • сока лимона – 1 стол. ложка,
  • джема абрикосового (или меда) – 2 стол. ложки

Рецепт приготовления:

Груши моем. Если шкурка жесткая – очищаем плоды. Две груши нарезаем вдоль тонкими ломтиками вместе с семенами, сбрызгиваем их соком лимона и откладываем для украшения пирога. Остальные плоды нарезаем небольшими кубиками и тоже сбрызгиваем соком лимона.

Шоколад режем с помощью ножа. На сухую горячую сковороду выкладываем орехи и жарим, перемешивая 6-7 минут. Обжаренные орехи остужаем и перемалываем в блендере (консистенция муки).

В миску разбиваем яйца, добавим сахар, чуть взобьем венчиком или вилкой. Добавим куски масла (сливочн.) комнатной температуры. Всыпаем ореховую муку и перемешиваем массу.

Просеем муку с разрыхлителем. Введем в тесто муку, кусочки груш, мелкими кусочками порезанный горький шоколад и замешиваем тесто для пирога. Выкладываем тесто в смазанную и обсыпанную мукой разъемную форму для запекания. Поверхность пирога разравниваем лопаткой или с помощью ложки. Сверху по кругу, слегка внахлест, разложим нарезанные куски груш.

Выпекаем пирог в нагретой до 160°C духовке один час. Затем проверяем на готовность спичкой или зубочисткой. Если середина не липнет к спичке – извлекаем противень с пирогом из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 8-10 минут.

Извлечем пирог из формы и смажем поверхность медом или подогретым абрикосовым джемом. По желанию, также посыпаем пирог измельченным шоколадом и кусочками миндаля.

Читать также:  Терка для лимонной цедры

Добрый день, милые девушки.

Хочу поделиться с вами очередным рецептом очередного вкусного пирога. Честно признаться и пирог и фото были сделаны еще летом, а сейчас просматривая снимки мне стало даже неловко, что так долго прятала от вас эту безумную вкуснятину. Одним словом, лету посвящается)
По времени пирог отнимает час с небольшим. Сложность приготовления-средняя.
Итак, нам потребуется:

Сливочное масло-150 гр.
мука-150 гр.
сахарный песок-100 гр.
ванильный сахар-1 пакетик
куриное яйцо-2 шт.
разрыхлитель теста-1 чайная ложка
груши-5-6 штук, если мелкие, как у меня и 2-3, если крупные
кедровые орешки-полстакана, около 120 гр.
горький шоколад-1 плитка в 100 гр.
молоко-2-3 ст. ложки

Итак, начинаем как обычно с сахара и масла. Их нужно перетереть.

Далее добавляем 2 яйца и взбиваем, либо миксером, либо венчиком вручную.

Теперь просеиваем муку, обязательно делайте это частями, это поможет добиться однородности теста.

Теперь добавляем к массе какао и рахрыхлитель.


Все перемешиваем, наше тесто готово)

Далее моем и чистим груши.

Режем их, как душе угодно, можно на дольки, можно на кубики.


К тесту добавляем орешки и дольки груш.
Перемешиваем все как следует.
Выкладываем нашу массу в форму, которую предварительно нужно смазать маслом или застелить бумагой для выпекания. В случае с силиконовой формой делать это необязательно.

Помещаем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

В это время можно сделать глазурь, у меня она не очень получилась. Причину вижу в неправильном шоколаде, я взяла самую дешевую плитку в которой процент какао очень низкий, но в любом случае эту глазурь мы потом использовали как пасту для печенья и булочек, поэтому попробуйте и вы.

Читать также:  Уйгурские манты улица блюхера 23

Просто ломаете шоколад добавляете молоко и чуть-чуть сливочного масла и топите на водяной бане или в микроволновке.

Когда пирог испечется, он будет выглядеть примерно так.

Поливаем его глазурью.

Я советую подавать этот пирог с шариком сливочного мороженого.
Очень вкусно, наслаждайтесь.

Совет: вместо груш можно использовать яблоки, и экспериментируйте с орешками, мы просто очень захотели именно кедровых.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Пирог с грушей и шоколадом с орехами

Осень, пора не только яблочных пирогов. Не менее вкусная выпечка получается с грушей. Она придаёт выпечке яркий аромат и гармонично сочетается со многими продуктами.

Попробуйте приготовить пирог с грушей, шоколадом, орехами, медовой глазурью. Влажный, нежный бисквит с кусочками ореха и шоколада, манящий медовый аромат покорит любого сладкоежку.

Как приготовить "Грушевый пирог с шоколадом и орехами" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления грушевого пирога с орехами и шоколадом подготовить следующий набор продуктов: груши, муку, разрыхлитель, сливочное масло, мёд, шоколад, орехи, сахар и яйца

Груши (2-3 шт.) разрезать пополам, удалить сердцевину оставить несколько ломтиков для украшения верха пирога. Остальное нарезать кубиком. Если кожура у груши жёсткая, её лучше срезать.

Та как я использовала тростниковый сахар в кубиках, предварительно его смолола.

Добавить к сахару 2 яйца и взбить. Продолжая взбивать, понемногу ввести мягкое сливочное масло (180 г).

В масляную смесь просеять смешанную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (140 г).

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector