Шоколадный пирог на сметане в мультиварке

Содержание
  1. Для рецепта пирога вам потребуется:
  2. Рецепт приготовления пирога:
  3. Для рецепта пирога вам потребуется:
  4. Рецепт приготовления пирога:
  5. Шоколадный пирог на сметане в мультиварке

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • сметана – 250 мл
  • сахар – 180г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 160г
  • сода – 1 ч.л.
  • какао-порошок – 3 ч.л.

Рецепт приготовления пирога:

В глубокую миску поместить 250 мл сметаны, 180 г сахара и одно яйцо. Взбить ингредиенты до однородной консистенции.

Добавить к полученной массе 160 г просеянной муки, чайную ложку соды, 3 чайные ложки какао-порошка.

Тесто тщательно перемешать.

В смазанную сливочным маслом форму мультиварки вылить тесто и выставить на программу «Выпечка». Используйте именно сливочное масло, благодаря ему коржик приобретёт приятный запах и нежный вкус. В случае отсутствия мультиварки на помощь придёт духовка: просто залейте тесто в форму для выпечки, разогрейте духовку до 180С и выпекайте 40 минут.

Готовый корж можно извлечь из мультиварки с помощью подставки для варки на пару или другим удобным способом, дать немного остыть, после чего завернуть пирог в полиэтиленовую пленку для сохранения его сочности и мягкости.

Для украшения пирога можно использовать кокосовую стружку, крошку шоколада, ореховые лепестки или сахарную пудру. Шоколадный пирог получается потрясающий! А приготовить его может даже начинающая хозяйка. Если вы фанат кремов и муссов, то можно украсить коржи не хуже, чем в кондитерских или приготовить полноценный торт. Сделайте приятное вашим родным и близким, и пусть каждый будний день станет праздничным. Приятного аппетита!

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • сметана – 250 мл
  • сахар – 180г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 160г
  • сода – 1 ч.л.
  • какао-порошок – 3 ч.л.

Рецепт приготовления пирога:

В глубокую миску поместить 250 мл сметаны, 180 г сахара и одно яйцо. Взбить ингредиенты до однородной консистенции.

Добавить к полученной массе 160 г просеянной муки, чайную ложку соды, 3 чайные ложки какао-порошка.

Читать также:  Торт шоколадный каприз рецепт с фото

Тесто тщательно перемешать.

В смазанную сливочным маслом форму мультиварки вылить тесто и выставить на программу «Выпечка». Используйте именно сливочное масло, благодаря ему коржик приобретёт приятный запах и нежный вкус. В случае отсутствия мультиварки на помощь придёт духовка: просто залейте тесто в форму для выпечки, разогрейте духовку до 180С и выпекайте 40 минут.

Готовый корж можно извлечь из мультиварки с помощью подставки для варки на пару или другим удобным способом, дать немного остыть, после чего завернуть пирог в полиэтиленовую пленку для сохранения его сочности и мягкости.

Для украшения пирога можно использовать кокосовую стружку, крошку шоколада, ореховые лепестки или сахарную пудру. Шоколадный пирог получается потрясающий! А приготовить его может даже начинающая хозяйка. Если вы фанат кремов и муссов, то можно украсить коржи не хуже, чем в кондитерских или приготовить полноценный торт. Сделайте приятное вашим родным и близким, и пусть каждый будний день станет праздничным. Приятного аппетита!

Шоколадный пирог на сметане в мультиварке

Хотите удивить своих родных и близких потрясающе вкусным шоколадным десертом, но средства на дорогостоящие ингредиенты недоступны? Тогда этот рецепт шоколадного пирога на сметане для вас. Для приготовления пирога нужны лишь яйцо, сметана, мука, кусочек сливочное масла, какао-порошок, сахар и сода. Если нет мультиварки, шоколадный пирог по этому рецепту можно испечь и в духовке.

Для рецепта пирога вам потребуется:

сметана – 250 мл
сахар – 180г
яйцо – 1 шт.
мука – 160г
сода – 1 ч.л.
какао-порошок – 3 ч.л.

Рецепт приготовления пирога:

В глубокую миску поместить 250 мл сметаны, 180 г сахара и одно яйцо. Взбить ингредиенты до однородной консистенции.

Добавить к полученной массе 160 г просеянной муки, чайную ложку соды, 3 чайные ложки какао-порошка.

Читать также:  Торт маме на день рождения фото кремовый

Тесто тщательно перемешать.

В смазанную сливочным маслом форму мультиварки вылить тесто и выставить на программу

«Выпечка». Используйте именно сливочное масло, благодаря ему коржик приобретёт приятный запах и нежный вкус. В случае отсутствия мультиварки на помощь придёт духовка: просто залейте тесто в форму для выпечки, разогрейте духовку до 180С и выпекайте 40 минут.

Готовый корж можно извлечь из мультиварки с помощью подставки для варки на пару или другим удобным способом, дать немного остыть, после чего завернуть пирог в полиэтиленовую пленку для сохранения его сочности и мягкости.

Для украшения пирога можно использовать кокосовую стружку, крошку шоколада, ореховые лепестки или сахарную пудру. Шоколадный пирог получается потрясающий! А приготовить его может даже начинающая хозяйка. Если вы фанат кремов и муссов, то можно украсить коржи не хуже, чем в кондитерских или приготовить полноценный торт. Сделайте приятное вашим родным и близким, и пусть каждый будний день станет праздничным. Приятного аппетита!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector