Шоколадный пирог без разрыхлителя

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Для основы:
  3. Для глазури:
  4. Приготовление:
  5. Для начала надо приготовить корж для пирога:
  6. Пока корж остывает, следует приготовить шоколадную глазурь:
  7. А теперь нужно оформить пирог:

Съедается в Два счета!

Если воспользуетесь нашим рецептом, то сможете приготовить вкусный шоколадный пирог без всяких там заморочек. Чтобы приготовить вкусный шоколадный пирог, понадобится:

Ингредиенты:

Для основы:

  • четыреста пятьдесят граммов муки
  • триста тридцать граммов сахарного песка
  • четыре столовые ложки какао
  • две с половиной чайные ложки разрыхлителя
  • ванилин
  • щепотка соли
  • два яйца
  • по стакану молока и кипятка
  • сто двадцать пять миллилитров растительного масла

Для глазури:

  • сто пятьдесят граммов шоколада + три столовые ложки молока

Приготовление:

Для начала надо приготовить корж для пирога:

В отдельной глубокой емкости смешать муку, щепотку соли, сахарный песок, разрыхлитель, ванилин и какао. Все тщательно перемешать. Духовку заранее включить и прогреть до ста восьмидесяти градусов. В отдельную глубокую чашу вбить яйца.

Влить туда же молоко и растительное масло. Начать перемешивать миксером. В процессе перемешивания нужно постепенно добавлять кипяток. Получившуюся жидкую смесь в три приема добавлять в емкость с мукой и другими сухими продуктами.

После каждого раза перемешивать все, до получения однородной массы. Противень сбрызнуть водой и застелить бумагой для выпечки. Получившееся однородное тесто выложить в противень. Равномерно распределить тесто по всей поверхности противня.

Отправить противень с тестом в уже разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на сорок минут. Готовность теста можно проверить при помощи деревянной шпажки. Готовый корж переложить на решетку и дать ему остыть.

Пока корж остывает, следует приготовить шоколадную глазурь:

Шоколад разбить на кусочки и поместить в отдельную миску. Добавить молоко. Все перемешать и развести на водяной бане.

А теперь нужно оформить пирог:

Остывший корж смазать получившейся шоколадной глазурью. Разровнять глазурь по поверхности. Вот и готов наш вкусный шоколадный пирог. Разрежьте его на порционные кусочки и подайте к столу вместе с ароматным свежезаваренным чаем.

Шоколадный бисквит, который не опадает. Его можно использовать как вкусный самостоятельный десерт, или как базовую основу для тортов и пирожных.

Читать также:  Творог с овсянкой в духовке

Бисквит получается мягким и воздушным и идеально подходит для торта Прага. Все продукты должны быть комнатной температуры!

Ингредиенты:

  • Яйца (С1) – 6 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 115 г
  • Какао-порошок – 25 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление бисквита:

  1. Включаем духовку разогреваться до температуры 175 градусов. Подготовим форму для выпечки. У меня раздвижное кольцо, установленное в диаметре 21 см. Я его застелила фольгой, на дно положила круг из пергамента, бока формы ничем не смазываю.
  2. Затем растапливаем сливочное масло (я это сделала в микроволновке) и оставляем его остывать.
  3. Яйца комнатной температуры разделяем на белки и желтки. Делаем это очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Ёмкость для взбивания белков должна быть сухой и чистой, без единой капли влаги и жира.
  4. В белки добавляем щепотку соли и, начиная с небольших оборотов, взбиваем до устойчивой пены, постепенно переходя до средней скорости. Когда появилась пена, не прерывая взбивание, небольшими порциями добавляем половину нормы сахара и взбиваем до устойчивых пиков.
  5. Желтки соединяем с оставшимся сахарным песком и взбиваем в пышную, светлую массу в течении 2-3 минут на максимальной скорости.
  6. В отдельную ёмкость просеем муку и какао. Тщательно перемешиваем венчиком.
  7. По очереди, в несколько приемов, добавляем к желткам мучную смесь и взбитые белки (по 3 захода каждый).
  8. Откладываем немного теста в отдельную чашу и смешиваем с растопленным сливочным маслом до однородной консистенции. Добавляем к остальному тесту и аккуратно перемешиваем.
  9. Переливаем тесто в заранее подготовленную форму (сверху можно накрыть фольгой) и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке в течение 30-35 минут на среднем уровне в режиме выпечки верх-низ без конвекции. Но всегда ориентируйтесь только на свою духовку. Первые 20 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы бисквит не осел. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой. Если она из центра бисквита выходит сухая или с крошками, но главное, без налипшего сырого теста, значит он готов.
  10. Оставляем бисквит в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 5 минут, а затем достаём и ставим на решётку в перевёрнутом виде минут на 15.
  11. Когда форма стала безопасно тёплой, извлекаем бисквит при помощи тонкого длинного ножа. Оставляем бисквит остывать на решётке в перевёрнутом виде.
  12. После полного остывания заворачиваем бисквит в пищевую плёнку и оставляем при комнатной температуре на 8 часов для созревания. За время созревания структура бисквита станет более прочной. Если вы будете слишком спешить и пропустите этот этап, бисквит будет мяться и крошиться при нарезании, а пропитка просто его размочит.
  13. Готовый бисквит разрезаем на три коржа и собираем торт.
Читать также:  Танцующая на волнах фильм

Шоколадный бисквит, который не опадает. Его можно использовать как вкусный самостоятельный десерт, или как базовую основу для тортов и пирожных.

Бисквит получается мягким и воздушным и идеально подходит для торта Прага. Все продукты должны быть комнатной температуры!

Ингредиенты:

  • Яйца (С1) – 6 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 115 г
  • Какао-порошок – 25 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление бисквита:

  1. Включаем духовку разогреваться до температуры 175 градусов. Подготовим форму для выпечки. У меня раздвижное кольцо, установленное в диаметре 21 см. Я его застелила фольгой, на дно положила круг из пергамента, бока формы ничем не смазываю.
  2. Затем растапливаем сливочное масло (я это сделала в микроволновке) и оставляем его остывать.
  3. Яйца комнатной температуры разделяем на белки и желтки. Делаем это очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Ёмкость для взбивания белков должна быть сухой и чистой, без единой капли влаги и жира.
  4. В белки добавляем щепотку соли и, начиная с небольших оборотов, взбиваем до устойчивой пены, постепенно переходя до средней скорости. Когда появилась пена, не прерывая взбивание, небольшими порциями добавляем половину нормы сахара и взбиваем до устойчивых пиков.
  5. Желтки соединяем с оставшимся сахарным песком и взбиваем в пышную, светлую массу в течении 2-3 минут на максимальной скорости.
  6. В отдельную ёмкость просеем муку и какао. Тщательно перемешиваем венчиком.
  7. По очереди, в несколько приемов, добавляем к желткам мучную смесь и взбитые белки (по 3 захода каждый).
  8. Откладываем немного теста в отдельную чашу и смешиваем с растопленным сливочным маслом до однородной консистенции. Добавляем к остальному тесту и аккуратно перемешиваем.
  9. Переливаем тесто в заранее подготовленную форму (сверху можно накрыть фольгой) и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке в течение 30-35 минут на среднем уровне в режиме выпечки верх-низ без конвекции. Но всегда ориентируйтесь только на свою духовку. Первые 20 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы бисквит не осел. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой. Если она из центра бисквита выходит сухая или с крошками, но главное, без налипшего сырого теста, значит он готов.
  10. Оставляем бисквит в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 5 минут, а затем достаём и ставим на решётку в перевёрнутом виде минут на 15.
  11. Когда форма стала безопасно тёплой, извлекаем бисквит при помощи тонкого длинного ножа. Оставляем бисквит остывать на решётке в перевёрнутом виде.
  12. После полного остывания заворачиваем бисквит в пищевую плёнку и оставляем при комнатной температуре на 8 часов для созревания. За время созревания структура бисквита станет более прочной. Если вы будете слишком спешить и пропустите этот этап, бисквит будет мяться и крошиться при нарезании, а пропитка просто его размочит.
  13. Готовый бисквит разрезаем на три коржа и собираем торт.
Читать также:  Черника и черная смородина

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector