Шоколадный кекс с заварным кремом внутри

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления

Известно, что древние римляне смешивали семена граната с орехами, изюмом и ячменным пюре, а затем заливали всё это в прямоугольную форму и запекали. Наверное, это и были самые первые кексы. С тех пор рецепт претерпел массу изменений, появилось множество модификаций этой выпечки, но принцип остался тот же.

Как вы уже правильно догадались, печь сегодня будем кекс, но не обычный, а с начинкой. Воздушный шоколадный кекс молочным кремом, густым и нежным, — это ли не мечта для чаепития выходного дня? Готовится необычайно просто, зато результат действительно впечатляет!

Сегодня мы будем печь маффины с кремом внутри. Рецепт не сложный, а результат очень вас порадует. Кроме теста, мы приготовим крем для маффинов. Крема для этого десерта бывают разные, сегодня у нас будет будет заварной, на мой взгляд, один из самых вкусных кремов.

  • Пшеничная мука 300 грамм;
  • Разрыхлитель теста 2 чайные ложки (можно заменить 1 чайной ложкой гашенной соды);
  • Кухонная соль щепотка;
  • Сахар 160 грамм;
  • Какао 2 столовые ложки;
  • Яйца 2 штуки;
  • Сливочное масло 150 грамм;
  • Молоко 170 миллилитров;
  • Желток 2 штуки;
  • Сахар 40 грамм;
  • Пшеничная мука 20 грамм;
  • Молоко 200 миллилитров;

Итак, рецепт маффинов с кремом, рассмотрим его пошагово:
Для начала растопим сливочное масло, это можно сделать в микроволновке или на плите, на водяной бане.

В большую миску вбиваем 2 яйца, растопленное масло и молоко. Молоко желательно комнатной температуры, хорошенько все взбиваем, я использую миксер для этого.
Теперь начинаем всыпать в тесто сахар, взбиваем.
Добавляем муку, ее лучше просеять. Затем 2 столовые ложки какао, разрыхлитель и щепотку соли, перебиваем все миксером до однородности.

Теперь готовим крем для нашего десерта. Итак, как сделать крем для маффинов:
Отделяем желток от белка, нам нужно два желтка. Выливаем желтки в миску и смешиваем их с мукой и сахаром.
Теперь подогреем молоко, его нужно довести до кипения, но осторожно не спалите его.
Затем заливаем молоком смесь желтков с сахаром и мукой, одновременно перемешиваем это все, ставим на огонь и варим до загустения, по времени это может занять от 5 до 10 минут, огонь должен быть небольшой. Все время помешивайте, что бы не пригорело.
Когда крем для маффинов готов, приступаем к наполнению формочек. Кладем немного теста, на него крем и сверху еще немного теста, так крем окажется внутри и будет очень вкусная начинка.

Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее формочки для выпечки на 20-25 минут.
Когда маффины поднимутся — можно вынимать их из духовки, дайте им пару минут остыть и можно подавать к столу.

Эти кексики вкусные и сладкие сами по себе, но если захотите, можно сверху присыпать их шоколадом, орешками или сахарной пудрой, будет очень вкусно.
Сегодня мы не только спекли вкусный десерт, мы еще и узнали как сделать крем для них. Маффины с кремом понравятся вашим родным и близким, порадуйте их вкусным десертом. Вкусный крем и пушистое тесто залог вкусной выпечки.
Приятного аппетита!

Читать также:  Торт в виде гелендвагена фото

Ингредиенты

  • 300 гр. – муки
  • 3 – яйца
  • 25 гр. – какао-порошка
  • 150 мл. – молока
  • 100 мл. – растительного масла
  • 10 гр. – разрыхлителя теста
  • 180 гр. – сахарного песка
  • крем:
  • 30 гр. – муки
  • 70 гр. – сахарного песка
  • 10 гр. – крахмала
  • 450 мл. – молока
  • 50 гр. – сливочного масла
  • 1 – яйцо
  • 3 гр. – ванилина

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня предлагаю приготовить необычный кекс – кекс с сюрпризом – с заварным кремом внутри.

Этот кекс понравится всем, кто не любит пресную, сухую выпечку.

Такой десерт прекрасно подойдет к чаю или кофе.

Готовится он очень просто, а по вкусу напоминает шоколадный торт с кремом.

Обязательно советую его приготовить.

Приготовим крем: смешаем сухие ингредиенты: муку, сахар, крахмал с 1 яйцом, в получившуюся смесь добавим молоко, размешаем и поставим в чашу мультиварки на режим «жарка» 5 минут.

Как только крем загустеет, переложим его в другую чашу, в остывший крем добавим сливочное масло и все хорошо размешаем.

Отдельно надо взбить яйца и сахарный песок, в получившуюся смесь добавить масло, молоко, муку, разрыхлитель и какао-порошок.

В смазанную маслом чашу мультиварки выложить 2/3 теста, затем слой крема, крем закрыть оставшимся тестом.

Выпекать на режиме «выпечка» или «мультиповар 125С» 1 час.

Готовый кекс украсить на свое усмотрение (посыпать сахарной пудрой или полить сгущённым молоком).

Разрезать кекс можно лишь после полного остывания, тогда крем застынет и кусочки будут держать форму.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector