Шоколадный кекс с творожной начинкой

Содержание
  1. Кекс с шоколадно-творожной начинкой
  2. Манипуляции с начинкой
  3. Советы к рецепту
  4. Рецепт творожных кексов с шоколадной начинкой
  5. Ингредиенты
  6. Этапы приготовления
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Пошаговый рецепт с фото

Сытные и тающие во рту шоколадно-творожные кексы неизменно пользуются популярностью. Ведь в твороге сохраняются все полезные свойства даже после тепловой обработки, а шоколадные нотки и мягкое нежное тесто приходятся по вкусу взыскательным гурманам. Кроме того, эти изделия остаются свежими гораздо дольше других творений кондитеров.

Шоколадно-творожные кексы бывают трех видов:

  • из шоколадного теста с творожной начинкой;
  • с шоколадно-творожным и ягодной или фруктовой начинкой;
  • кексы с творожным тестом и шоколадной начинкой.

Кекс с шоколадно-творожной начинкой

Изумительный кекс источает аромат шоколада. Он покоряет своей нежностью и рыхлой структурой, дарит наслаждение вкусом сливочного творога.

  • Для теста:
  • Яйцо куриное (отборное) 2 шт.
  • Мягкое сливочное масло 90 г.
  • Черный шоколад 85 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта 120 г.
  • Сахарный песок 100 г.
  • Пекарский порошок 1 ч. л.
  • Ванилин 5 г.
  • Соль 1 щепотка.
  • Для начинки:
  • Творог (кремообразный) 300 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахарная пудра 50 г.
  • Ванилин 5 г.

Манипуляции с начинкой

По предыдущему рецепту можно приготовить шоколадные кексы с творожной начинкой на другой манер.

  1. Творожная масса располагается не внутри маффинов, а сверху. В этом случае получаются интересные трещинки на поверхности выпечки. Белая творожная поверхность раскалывается, а сквозь нее выглядывает шоколадная основа.
  2. Повторите все начальные действия предложенного рецепта, затем подготовленное шоколадное тесто разлейте по маленьким формочкам, заполнив ½ объема каждой емкости.
  3. Сверху выложите по ложечке творожной начинки. Количество творога для начинки нужно уменьшить в 2 раза.

Если вы полностью повторите предложенный рецепт, но вместо большой формы используете маленькие формочки, то шоколадные кексы с творогом можно будет украсить разными способами. От этого вкус выпечки обогатится.

Разные варианты покрытия маффинов:

  • Шоколадная глазурь из 100 грамм шоколада, 1 столовой ложки сметаны и 1 столовой ложки сливочного масла.
  • Сахарная глазурь из 150 грамм пудры и 3 столовых ложек молока.
  • Глазурь из сметаны и сгущенного молока, взятых в количестве 100 грамм каждого компонента и сока из половины лимона.
  • Зеркальная глазурь из какао на желатине.
Читать также:  Творожно банановый десерт рецепт с фото

Другая разновидность творожно шоколадных кексов – это выпечка из творожной массы с начинкой из шоколада:

  1. Замесите тесто из 200 граммов творога, 1 яйца, 2 столовых ложек сахара и 1 столовой ложки кукурузного крахмала. Не забудьте подмешать в массу половину чайной ложечки разрыхлителя.
  2. Поломайте темную шоколадку на маленькие кусочки (размером приблизительно 0,8 сантиметра) и добавьте их в тесто, перемешайте и выпекайте в силиконовых формочках для маффинов.
  3. Творожный кекс с шоколадом можно начинить ягодами, фруктами или сухофруктами. Очень хорошо подходят: вишня, банан, чернослив, персики.
  4. Чтобы приготовить такие маффины, сделайте творожное тесто (для кексов) по любому рецепту. Далее разлейте его по половине нормы в формочки, сверху выложите ягодки, а на них кусочки шоколада, сверху закройте начинку тестом.

Советы к рецепту

  • Для крема лучше брать мягкий творог, а для теста нужен обязательно сухой продукт.
  • Если вам достался излишне влажный творог, откиньте его на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге, или отожмите продукт в марлевом мешочке.
  • Зернистый творог нужно протереть через сито или измельчить блендером. Но если вам нравятся в тесте молочные зернышки, текстуру продукта можно не менять.
  • Для теста можно использовать творог на пределе срока годности, но вкуснее получается выпечка из свежего продукта. Для творожной начинки лучше взять исключительно свежий продукт.
  • В рецептах встречается и сливочное и растительное масло. В сочетании с творогом предпочтительнее сливочный жир. Так выпечка получается нежнее и воздушнее. Но если выбора нет, имеется только растительное масло, смело используйте его.
  • Если творог кисловатый, рекомендуется добавить разрыхлитель или пищевую соду. Это поможет увеличить пышность выпечки, кекс гарантировано поднимется.
  • Для творожно-шоколадного кекса тесто должно быть очень густым, но не плотным.
  • Чтобы пергамент, укладываемый в форму для выпечки, был более послушным, его можно намочить, отжать и встряхнуть, а затем использовать по назначению.
  • Кексы могут осесть, если их недопечь или часто открывать духовку, выпекать при излишне высокой температуре (более 180 градусов).
  • Если температура в духовке выше, чем нужно, кекс может некрасиво потрескаться. На шоколадно-творожных кексах трещины часто смотрятся интересно из-за сочетания светлых и темных частей.
  • Некрасивые трещины иногда образуются, если тесто плохо вымешано или используется форма неподходящего размера.
  • Срок выпекания нужно определять опытным путем. Запомните время приготовления. Если кекс не пропекся, в следующий раз увеличьте продолжительность тепловой обработки.
Читать также:  Тушенка из свинины с гречкой в автоклаве

В среднем получается 50 минут или 1 час. Кексы в маленьких формочках доходят до готовности гораздо быстрее.

Рецепт творожных кексов с шоколадной начинкой

Хочу предложить рецепт вкусных творожных кексов с шоколадной начинкой. Такие кексики, наверняка, понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Все что нам понадобится для приготовления творожных кексов с шоколадной начинкой.

В миске растерла творог, сахар и размягченный маргарин.

Добавила яйца и тщательно перемешала.

Добавила просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и перемешала.

Формочки смазала маслом, разложила творожную массу по формочкам до половины, в центр положила по кусочку шоколада.

Поставила творожные кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяла деревянной шпажкой.

Наивкуснейшие творожные кексы с шоколадной начинкой готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Сливочное масло – 85 г

Шоколад темный – 100 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Творожная начинка:

  • 316 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Изумительно вкусный кекс, с ароматом шоколада, нежный и рыхлый, имеющий вкус сливочного творога. Творожный кекс с шоколадом обязательно понравится любителям творожной выпечки. Его просто необходимо приготовить.

Для того чтобы консистенция начинки шоколадно-творожного кекса получилась более гладкой, творог можно протереть сквозь сито или взять кремообразный. Я протирать не стала, мне здесь нравится и такая консистенция, более натуральная. Творог должен быть хорошего качества.

Сливочное масло и шоколад растопить приемлемым способом. Я делаю это в микроволновке при 600W в течение 1 минуты, даже меньше. Размешать до гладкого состояния.

Яйца слегка взбить с сахаром и солью.

Соединить шоколадную и яичную смеси, перемешать.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Вот такую часть ванилина я добавляю в выпечку, это полграмма. Смешать тесто до однородности лопаткой.

Читать также:  Торт барбоскины с фотопечатью фото

По своей консистенции тесто похоже на магазинную сметану.

Отдельно подготовить творог. Можно протереть его через сито, соединить с яйцом, сахаром и ванилином. Слегка взбить или пробить погружным блендером, чего я не сделала.

Форму для кексов проложить изнутри мокрым пергаментом. Намочить его, смять, отряхнуть. Пергамент становится послушным. На дно формы выложить половину шоколадного теста.

Затем слой творожной начинки.

Затем снова завершающий шоколадный слой. Выпекать шоколадный кекс с творогом в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45-50 минут. Время выпечки регулируйте по своей духовке. Готовность кекса проверить лучинкой.

Кекс полностью остудить в форме. После выпечки он может слегка опасть, это творожный слой его опускает.

Остывший шоколадно-творожный кекс можно нарезать и подавать. Неожиданным получился рисунок на срезе, сама не ожидала. Чудны дела твои, Господи))))

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector