Шоколадный кекс с творогом в мультиварке

Содержание
  1. Рецепт приготовления
  2. Ингредиенты
  3. Для шоколадного теста:
  4. Для творожной начинки:
  5. Способ приготовления

Опубликовано 08.12.2013
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт шоколадного кекса в мультиварке в сочетании с нежным творогом позволит быстро приготовить что-то вкусное к чаю. Впервые творожно шоколадный кекс в мультиварке я испекла на детский праздник. В холодильнике был творог, и решила попробовать, поэкспериментировать. И знаете, я и все мои гости были довольны результатом. Шоколадные кексы с творожной начинкой просто таяли во рту.
Я пеку такой кекс в мультиварке, кто как не она справится с выпечкой на ура?! Приготовление кекса в мультиварке всегда удачно – выпечка хорошо поднимается и отлично пропекается. К тому же и удобно – не нужно стоять у духовки и следить за тем, чтоб выпечка не подгорела и периодически доставать горячий противень. Нужно только залить в чашу тесто и выбрать режим «Выпечка», остальную работу «чудо-техники» сделает сама. Невероятно нежным получается манник на сметане с инжиром в мультиварке. Итак, представляем мастер-класс как приготовить шоколадный кекс в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления шоколадно-творожного кекса в мультиварке:
Для шоколадного теста:

– 200 грамм сливочного масла или маргарина (хорошего качества);
– плитка шоколада (по вашему вкусу);
– пакетик разрыхлителя (10 грамм);
– 2 яйца;
– щепотка соли.

Для творожного теста:

– 300 грамм творога;
– 50 грамм сахара;
– 3 столовые ложки муки;
– 2 яйца.

Все подготовлено, приступаем к замешиванию теста. Как видно из списка ингредиентов, будем готовить два теста: шоколадное и творожное.
Для шоколадного теста нужно растопить плитку шоколада и сливочное масло. Растапливать можно в мультиварке на режиме «Пар», а можно воспользоваться микроволновкой, поставив чашу с ингредиентами в нее на 30 секунд.


Как только масло и шоколад хорошо растопились, перемешиваем их лопаткой ли венчиком.


В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром. Взбиваем не долго, только до образования легкой пены.


Взбитые яйца с сахаром выливаем в шоколадно-масленую смесь.


Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Не ленитесь просеивать заранее пару раз муку, это очень положительно влияет на результат. Ведь от этого кекс получится пышнее и выше. Консистенция шоколадного теста должна быть похожа на жидкую сметанку.


Шоколадное тесто готово, переходим к приготовлению творожной начинки. Для этого смешиваем творог с яйцами. Творог, кстати. Предварительно нужно растереть через сито. Он станет мягче и нежнее. Если творог очень густой, то можно добавить пару ложек сметаны.

Читать также:  Телефонный справочник рига латвия


Тщательно перемешиваем, начинка готова.
Теперь открываем мультиварку, чашу смазываем маслом. Смазывать рекомендуется не только дно чаши, но и ее стенки.
Выкладываем половину шоколадного теста в чашу.


На тесто кладем творожную начинку и аккуратно разравниваем.


И заливаем все остатками шоколадного теста.


Закрываем крышку мультиварки и на режиме «Выпечка» готовим 65 минут. В данном случае шоколадно-творожный кекс готовится в мультиварке «Панасоник».
Спустя заданное время, мультиварка даст сигнал о готовности. Вот так будет выглядеть кекс через 65 минут.


Достаем кекс из мультиварки и остужаем его.
Кекс получается очень нежным, вы сами в этом убедитесь. Готовый кекс можно украсить по желанию, полить шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. Я украсила ягодками. Завариваем солнечный чай ройбос и наслаждаемся приятным чаепитием.

Автор рецепта «шоколадно-творожный кекс в мультиварке» Сазонова Ирина.

Очень интересная двухуровневая выпечка, напоминающая мраморный кекс. С сильным шоколадным ароматом и привкусом. Коричневая часть кекса тяжелая, сытная, в то время как творожная наоборот — легкая и нежная.

Не могу не добавить от себя немного критики: как по мне, кекс получился суховатым, и я не удержалась, чтобы не пропитать его. Как — отпишусь ниже. А еще лично я бы увеличила количество творожного теста вдвое, а то и втрое.
Количество порций из данных ингредиентов получается огромное, так как сытность кекса позволяет разрезать его на 10 или 15 кусочков, и ни один едок не уйдет голодным.

Для шоколадно-творожного кекса вам потребуются:

  • 100 г. сливочного масла;
  • 1 плитка (100 г.) черного шоколада (брала обычную «Аленку», но думаю, с горьким получилось бы лучше);
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • 3 столовые ложки (с горкой) сахара;
  • 3 яйца (я брала очень крупные, если у вас мелкие, берите 4);
  • пол пакета ванильного сахара;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя.
  • 1 яйцо;
  • 250 г. творога;
  • 3 столовых ложки сахарной пудры;
  • 2 столовых ложки муки;
  • пол пакетика ванильного сахара.

Рецепт приготовления

Сложите шоколад и масло в чашу мультиварки и нажмите «Подогрев». Вот такой результат вы получите через 8-9 минут.

Читать также:  Тефтели с рисом и майонезом

Яйца, сахар и ваниль взбейте. Добавьте масло с шоколадом — с ним мешкать нельзя, так как только вы выключите мультиварку, шоколад начнет бессовестно остывать.

Добавьте к тесту муку с разрыхлителем и какао.

Творог перетрите через сито. Это очень важно. Я поленилась это сделать, и в тесте чувствовались комочки. Если у вас нет железного сита (обычное деревянное при перетирании легко сломать), можете купить детские сладкие творожки — в этом случае сахар к творогу уже не кладите.

Добавьте к творожку яйцо, сахарную пудру, муку и ванильку.

Накладывать тесто в мультиварку можно несколькими способами. Например, чередуя ложку темного-ложку светлого. Или сразу выложив темную половину, а сверху разместив светлую.

Выпекайте кекс на программе «Выпечка» 40 минут с одной и еще 20 — с другой стороны. Готовый кексик пахнет просто волшебно!

И о пропитке. Моя любимая — это сварить натуральный крепкий сладкий кофе с коньяком и пропитать им кекс. Кроме этого, его можно пропитывать сладким чаем, коньяком в чистом виде, фруктовым или ягодным сиропом или же просто компотом.
Также к этому кексу очень «идет» сгущенка.

Все! Приглашайте гостей и ставьте чайник, ведь долго застаиваться таким вещам нельзя!

Ингредиенты

Для шоколадного теста:

  • сливочное масло – 100гр.
  • мука – 150гр.
  • какао – 3 ст.л.
  • разрыхлитель – 15гр.
  • яйца – 2 шт.
  • сахарный песок – 150гр.

Для творожной начинки:

  • творог – 300гр.
  • сахар – 50гр.
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 50гр.
  • ванилин – 1 пакетик

Я очень люблю готовить для своей семьи что-нибудь вкусненькое. К вечернему чаепитию у меня всегда готова какая-нибудь вкусная выпечка. В этом мне помогает любимая мультиварка «Панасоник-18», поэтому с удовольствием делюсь с читателями vmultivarkah.ru очередным рецептом.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить шоколадный кекс в мультиварке. Он получается нежным и воздушным, а творожная начинка, предусмотренная этим рецептом, прекрасно сочетается с шоколадным тестом и делает вкус кекса неповторимым.

Такой творожно-шоколадный кекс можно приготовить к любому поводу. Он понравится всей вашей семье, к тому же, готовится кекс очень просто: шоколадное тесто и творожную начинку выложить в чашу и установить нужный режим, а всю остальную работу мультиварка выполнит за вас сама. Да и вообще, выпечка в мультиварке всегда получается потрясающей, тесто никогда не прилипает, бисквит всегда хорошо подрумянивается и поднимается. Подробнее о том, как приготовить вкусный шоколадный кекс в мультиварке, вы узнаете из этого рецепта. Итак, приступим.

Читать также:  Тесто для пирога с тыквой на кефире

Способ приготовления

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане или с помощью микроволновой печи. Я растапливала в микроволновке в течение 30 секунд.
  2. В растопленное масло добавить какао.
  3. Тщательно перемешать.
  4. В отдельной чаше взбить яйца с сахаром.
  5. И добавить к ней смесь из масла с какао.
  6. Добавить муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать, замешивая тем самым шоколадное тесто.
  7. Теперь пришло время подготовить начинку из творога. Для этого следует в чашу выложить творог, одно яйцо, муку, сахар и пакетик ванилина.
  8. Все тщательно перемешать до однородной массы. Творожная начинка готова.
  9. Чашу мультиварки смазать маслом. Я смазываю не только дно чаши, но и ее стенки.
  10. На дно чаши выложить шоколадное тесто и аккуратно разровнять его.
  11. Выложить творожную начинку.
  12. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Выпечка» и установить время 65 минут. Для моей модели мультиварки этого времени вполне достаточно.

Все, наша работа выполнена, можно заняться своими делами. Мультиварка приготовит выпечку и даст звуковой сигнал по истечении установленного времени.

Очень важно проверить готовность выпечки. Я делаю это с помощью деревянной палочки. Как выглядит готовый кекс, вы можете видеть на этом фото.

  • Чтобы вынуть кекс из мультиварки, можно воспользоваться формой для варки на пару. Нужно надеть ее на чашу, а саму чашу перевернуть. Выпечка останется на пластиковой форме.
  • Итак, наш шоколадный кекс в мультиварке готов. Остается только дождаться, пока он остынет, и можно подавать к чаю или кофе.
  • Как видите, рецепт творожно-шоколадного кекса в мультиварке достаточно прост, да и времени на его приготовление ушло не много. Обязательно испеките такой вкусный кекс для своей семьи, и они по достоинству оценят ваши старания.

    Рейтинг статьи
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Adblock detector