Шоколадный кекс с пропиткой

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить пропитку для шоколадного бисквита, торта или кекса
  3. Как приготовить "Шоколадная пропитка" пошагово с фото в домашних условиях
  4. Ингредиенты для «Шоколадный кекс с пикантной шоколадной пропиткой»:
  5. Рецепт «Шоколадный кекс с пикантной шоколадной пропиткой»:
  6. Похожие рецепты
  7. Фотографии «Шоколадный кекс с пикантной шоколадной пропиткой» от приготовивших (1)
  8. Комментарии и отзывы

Шоколадный кекс — это десерт, которым вряд ли кого-то можно удивить: он прост в приготовлении, его вкус знаком каждому. Но именно в этом и заключается его особенность: если не знаешь, что приготовить гостям, если мало дома продуктов, если времени в обрез, но хочется угодить всем, то нет ничего лучше, чем простой шоколадный десерт. А чтобы он все-таки был немножко необычным, мы его пропитаем, и получится десерт, который точно не оставит никого равнодушным!

Поздравляю всех с наступающим Днем всех влюбленных и желаю всем вкусно отметить этот день)

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как приготовить пропитку для шоколадного бисквита, торта или кекса

Сиропы и пропитки — очень важная составляющая выпечки. Их употребляют в основном для пропитки и дополнительной ароматизации основ тортов. Предлагаю вашему вниманию шоколадную пропитку.

Все мы знаем, как сразу преобразуется торт, бисквит или бисквитный кекс, если его правильно и своевременно пропитать. Он становится намного вкуснее, сочнее, ароматнее. Он просто меняет свой вкус.

Шоколадная пропится сделает ваш шоколадный бисквит или торт, а также кекс особенным и добавит ему новые вкусовые ноты.

Как приготовить "Шоколадная пропитка" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сливочное масло, сгущённое молоко, какао.

В толстостенном сотейнике соединить сгущённое молоко (100 г) и какао (1 ст.л.).

Тщательно перемешать и отправить на водяную баню или на минимальный огонь. Помешивать, пока получится однородная шоколадная масса.

Индейцы Южной Америки с незапамятных времен смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавляли красный острый перец (чили). Вот и я решила пройтись по мотивам то ли американской, то ли мексиканской кухни. Предлагаю вниманию уважаемых поварят шоколадный кекс, пропитанный сиропом с "огоньком". Кто не решится на такой рискованный эксперимент, может перец НЕ добавлять. Получается очень ШОКОЛАДНО.

Читать также:  Э р от и ческие кино

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с пикантной шоколадной пропиткой»:

  • Шоколад темный (в тесто) — 90 г
  • Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
  • Масло сливочное (в тесто) — 90 г
  • Сметана (в тесто) — 40 г
  • Сахар (в тесто – 125 гр, в пропитку – 100 гр) — 225 г
  • Какао-порошок (в тесто – 25 гр, в пропитку – 15 гр) — 40 г
  • Ванильный сахар (в тесто) — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 100 г
  • Сода (в тесто) — 0.5 ч. л.
  • Вода (в тесто – 65 мл, в пропитку – 125 мл) — 190 мл
  • Перец красный жгучий (молотый – в пропитку) — 1 ч. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Шоколадный кекс с пикантной шоколадной пропиткой»:

Натираем шоколад на крупной терке и ставим в холодильник (дабы не растаял).

Смешиваем сахар, ванильный сахар, какао, яйца, сметану и размягченное сливочное масло (не топленое). Поможет нам в этом обычная вилка.

Добавляем просеянную муку с содой. Вымешиваем.

Теперь разбавляем тесто КРУТЫМ кипятком (65 мл) и быстренько размешиваем до однородного состояния.

Достаем из холодильника шоколад и отправляем в замес.

Дно формы застилаем пергаментом, выливаем тесто, разравниваем. Ставим в разогретую до 170-180°C духовку.
Выпекаем 40-45 мин. до сухой лучины.

Готовим пропитку. Смешиваем сахар, какао, воду и молотый красный острый перец. Помешивая, варим до полного растворения сахара.

Готовый горячий кекс "дырявим" зубочисткой по всей площади.

Горячий кекс потихоньку (чайной ложкой) заливаем горячим сиропом. Вот так.

Даем ему остыть в форме (хотя бы полчасика). Достаем и, наконец, приступаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читать также:  Шеф что приготовить в контакте
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог «Весенний»

  • 188
  • 657
  • 29812

Индийские лепешки "Паратха"

  • 76
  • 187
  • 23983

Наливной пирог "Проглоти язык"

  • 55
  • 791
  • 22821

Картофельные ватрушки

  • 11
  • 57
  • 14442

Тесто из колбасного сыра

  • 9
  • 189
  • 7882

Творожные завитушки в сметанной заливке

  • 77
  • 246
  • 9763

Крендельки

  • 30
  • 231
  • 6243

Пирог лимонный с сиропом

  • 39
  • 110
  • 6281

Кутабы

  • 40
  • 90
  • 11956

Фотографии «Шоколадный кекс с пикантной шоколадной пропиткой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 августа 2015 года WonderWife #

26 ноября 2014 года zipper1976 #

19 августа 2014 года Joe Black #

Ну что жъ. Отличный рецепт на мой взгляд Получилось с первого раза, хотя до этого никогда ничего подобного не готовила. Правда сначала немного напряглась , когда получилось жидкое тесто, подумала, что "нифига же не поднимется", ан нет, всё получилось как надо ).
Сеструха без спросу кусок отхватила. конечно же, её никто не предупреждал что там перец. много перца.

P.S. сейчас пойду еще приготовлю. хочу фото выложить, да комп телефон не находит, глючный какой-то. Да, я бомжик и у меня нет фотоаппарата

19 августа 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Алёна Луговская #

Ну что жъ. Отличный рецепт на мой взгляд Получилось с первого раза, хотя до этого никогда ничего подобного не готовила. Правда сначала немного напряглась , когда получилось жидкое тесто, подумала, что "нифига же не поднимется", ан нет, всё получилось как надо ).
Сеструха без спросу кусок отхватила. конечно же, её никто не предупреждал что там перец. много перца.

P.S. сейчас пойду еще приготовлю. хочу фото выложить, да комп телефон не находит, глючный какой-то. Да, я бомжик и у меня нет фотоаппарата

Читать также:  Тушеное филе курицы калорийность

24 декабря 2013 года Богиня выпечки #

25 декабря 2013 года Sava2 # (автор рецепта)

23 ноября 2013 года Iassa #

23 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года Юля Кузнецова #

15 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года skyfuntik #

15 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года Ля-Гур #

15 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года Iassa #

15 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года Роня #

15 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года pupsik27 #

15 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года kritikessa #

15 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года Valerik123 #

15 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector