Шоколадный кекс с подсолнечным маслом

Содержание
  1. -Метки
  2. -Рубрики
  3. -Музыка
  4. -Поиск по дневнику
  5. -Подписка по e-mail
  6. -Статистика

Метки

Рубрики

  • Ukegj b cvtiyj (2)
  • Актёры (2)
  • Блюда в микроволновке (5)
  • Блюда из баклажан (91)
  • Блюда из индейки (27)
  • Блюда из кабачков (58)
  • Блюда из капусты (82)
  • Блюда из картофеля (126)
  • Блюда из курицы (271)
  • Блюда из макарон (68)
  • Блюда из мяса (313)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (76)
  • Кабачки (14)
  • Перец (11)
  • Тыква (24)
  • Фасоль (13)
  • Блюда из печени (4)
  • Блюда из риса (46)
  • Блюда из рыбы (206)
  • Блюда из утки (14)
  • Блюда с грибами (79)
  • Блюда с сосисками (8)
  • Видеорецепты (12)
  • ВСЕ ПОДУШКИ ЗДЕСЬ (55)
  • Всё о кошках (12)
  • Выпечка (1015)
  • Блины, блинчики (33)
  • Выпечка на Пасху (12)
  • Кексы (28)
  • Крамбл (7)
  • Маффины (23)
  • Оладьи (21)
  • Печенье (76)
  • Пироги за пирогами (341)
  • Пирожки (60)
  • Пирожное (16)
  • Пряники (6)
  • Рогалики (18)
  • Рулеты (20)
  • Слоёное тесто (37)
  • Сырники (20)
  • Торты (57)
  • Хлебо-булочные изделия (74)
  • Штрудель (8)
  • Вышивка (16)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (278)
  • Vanessa Montoro (1)
  • Варежки, перчатки (6)
  • Воротники (3)
  • Джемпер (2)
  • Жакет (8)
  • Жилеты, безрукавки (5)
  • Игрушки крючком (3)
  • Кардиганы (17)
  • Кофта (8)
  • Кружева крючком (1)
  • Накидки (2)
  • Обвязка, кайма, бордюры (2)
  • Палантины (3)
  • Пальто (4)
  • Платья (13)
  • Пледы (4)
  • Пончо (1)
  • Пуловеры (15)
  • Салфетки (34)
  • Свитеры (1)
  • Скатерти (3)
  • Сумки (10)
  • Схемы узоров (1)
  • Тапочки (10)
  • Топы крючком (2)
  • Туники (17)
  • Узоры крючком (1)
  • Шали (28)
  • Шапки, береты, кепки (8)
  • Шарфы (14)
  • Юбки (4)
  • Вязание на вилке (4)
  • Вязание спицами (664)
  • Береты (9)
  • Болеро (3)
  • Варежки, перчатки (39)
  • Джемпер (20)
  • Жакет (70)
  • Жилеты, безрукавки (22)
  • Кардиганы (83)
  • Кофта (3)
  • Накидки (3)
  • Носки (11)
  • Палантины (1)
  • Пальто спицами (28)
  • Пинетки (2)
  • Платья (23)
  • Пледы (12)
  • Пончо (27)
  • Пуловеры (133)
  • Салфетки спицами (4)
  • Свитер (28)
  • Схемы узоров (1)
  • Тапочки (11)
  • Топ (11)
  • Туники (19)
  • Узоры спицами (1)
  • Шали (12)
  • Шапки (76)
  • Шарфы (33)
  • Юбка (4)
  • Готовим на пару (4)
  • Декупаж (4)
  • Дела домашние (7)
  • ДЛЯ ДНЕВНИкА (2)
  • Кнопочки-переходы (1)
  • Живопись (2)
  • Журналы (91)
  • Заготовки (133)
  • Варенье, джемы, повидло, желе (48)
  • Запеканки (72)
  • Здоровье (42)
  • Знаки зодиака (1)
  • Интересное в картинках (4)
  • Как вырастить. (21)
  • Как приготовить пиццу (11)
  • Красота спасёт мир (1)
  • Кушать подано (190)
  • Креветки (8)
  • Рагу (12)
  • малышам (35)
  • Мастер-классы (73)
  • Вязание крючком (3)
  • Вязание спицами (10)
  • Шитьё (6)
  • мой плеер (0)
  • Мужские жакеты, пуловеры, свитера, головные уборы (28)
  • Музыка (11)
  • Мыловарение (1)
  • Напитки (49)
  • Омлет в полвосьмого утра (24)
  • Пледы, покрывала, подушки (10)
  • Полезные советы (75)
  • Приметы, обряды (1)
  • Рецепты приготовления лазаньи (10)
  • С компьютером на ты (22)
  • Салаты (276)
  • Словари (1)
  • Соусы (32)
  • Стихи о любви (19)
  • Супы (146)
  • Традиционные славянские блюда (1)
  • Уход за телом (17)
  • Фотошоп (4)
  • Клипарт (1)
  • Хочу всё знать (3)
  • Что и как носить (1)
  • Что приготовить в мультиварке (26)
  • Что приготовить на десерт (144)
  • Что приготовить на завтрак (116)
  • Вареники (2)
  • Шитьё (43)
  • Тильды (3)
  • Япония (4)
Читать также:  Что содержится в клубнике

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 13:17 + в цитатник


Кто в здравом уме откажется от кусочка счастья – яркого, насыщенного, шоколадного-шоколадного? Давайте сегодня приготовим шоколадный кекс на растительном масле – конечно, он не такой влажный и "долгоиграющий", как в классическом рецепте с участием масла сливочного, зато он однозначно полезнее. И дешевле.

Ингредиенты:
3 яйца;
120 мл рафинированного растительного масла;
250 г муки;
200 г сахара;
180 мл молока;
1/2 ч. л. соли;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ст. л. цедры лимона или апельсина;
3 полных ст. л. какао;
50 г мелко рубленного шоколада.

Приготовление:
Яйца разбиваем в миску.

Взбиваем с сахаром, добавляем соль, масло и разрыхлитель.

Муку смешиваем с какао.

Шоколад рубим на кусочки среднего размера (мелкая крошка просто "потеряется", лучше, если шоколад будет чувствоваться в готовой выпечке).

Добавляем в яичную смесь половину муки с какао.

Добавляем молоко и вторую часть муки. Всыпаем цедру и шоколад.

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 50 минут (спичка должна оставаться сухой).

Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.

Из выпуска от 24-01-2017 рассылки Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка"

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 5 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Мука 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Австрийская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Смешаете в чаше яйцо и сахар.

В смесь добавляем какао.

Муку просеиваем и добавляем в в неё разрыхлитель теста, перемешиваем.

Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем до однородной консистенции.

Читать также:  Что делать с замороженной красной икрой

Разливаем в формы для маффинов, не доливая до края 1 сантиметр.

Отправляем в разогретую до 190* духовку на 30 минут.

Готовность проверяем зубочисткой, если при прокалывании, она остаётся сухой – готова.

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 180 г.
  • Мука пшеничная 270 г.
  • Молоко 200 мл.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Сахар ванильный 10 г.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Полдник

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром миксером до образования пышной пены.

В яичную массу добавить молоко, растительное масло, какао-порошок. Растительное масло обязательно должно быть без специфического запаха и вкуса.

Добавить порциями просеянную пшеничную муку и разрыхлитель для теста (или соду гашеную уксусом). Хорошо перемешать, чтобы не было комков. Дать постоять минут 10-15.

Разложить тесто по силиконовым формочкам для кексов (2/3 формочки). Отправить в заранее разогретый духовой шкаф до 170-180 градусов. Выпекать около 10-15 минут, готовность проверять зубочисткой. Кексы готовятся очень быстро, следите чтобы не подгорели, лучше выпекать на режиме конвекции.

У меня получилось 15 порций. Готово! Приятного аппетита!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector