Шоколадный кекс с кабачками

Содержание
  1. Кекс из кабачка
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Пошаговый рецепт с фото

Вы когда-нибудь пробовали шоколадный кекс из кабачка? Сейчас, конечно, далеко не сезон, но все же, уверена, что этот рецепт Вам пригодится! Это очень вкусно и полезно, к тому же благодаря тому, что около 30 % массы кекса составляет не калорийный кабачок, выпечка получается низкокалорийной:-)

Продукты, который нам понадобятся.

Первым делом следует натереть кабачок на крупной терке, слегка посолить его и оставить на 10 минут. Кабачок за это время пустит сок.

Тем временем в миске смешиваем сухие ингредиенты.

Перемешиваем, так будет гораздо проще перемешать готовое тесто.

По истечении 10 минут, отжимаем лишний сок из кабачков, избавляемся от него, он нам не нужен.

В кабачки добавляем 2 яйца.

Перемешиваем и соединяем сухую и жидкую части.

В конце вливаем растительное масло. А затем гашенную соду.

Тесто делается проще простого.

Выливаю тесто в форму. Я использую стеклянную, к ней никогда ничего не пригорает.

Выпекаю до готовности, у меня духовка газовая, пеку сначала на маленьком огне, а после того, как пирог поднялся, повышаю температуру.

Готовый пирог заливаю шоколадной глазурью- молоко, сахар, масло сливочное, сахар, все на глаз.

У меня больше даже не глазурь, а крем получается. НО это и не важно, важно, что получается очень вкусно!

И никто даже не догадается, что этот кекс из кабачка)

Такой кекс хорошо подойдет для тортика, можно смазать его самым простым сметанным кремом и украсить глазурью.

Кекс из кабачка с насыщенным шоколадным вкусом и нежной творожной начинкой – настоящее диетическое лакомство, причем не только для худеющих.

Это изумительный десерт!

Кабачок – низкокалорийный продукт, нисколько не ощущается на вкус в этой выпечке, однако дает небольшую приятную влажность кексу, которая с нежной творожной начинкой создает потрясающую вкусовую гамму. Кабачок делает выпечку полезной, легкой и менее калорийной.

Читать также:  Таня федорищева дата рождения

    Тип блюда: выпечка, десерт Калорийность: 174 ккал

Редко рекомендую готовить предлагаемые мною блюда, но это тот случай, когда очень советую

Приготовьте этот нежный шоколадный кекс! Уверена, потом вам захочется сделать это не один раз

Кекс из кабачка

  • кабачок – 200 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 70 г.
  • какао – 15 г. (около 1,5 ст.л.)
  • сметана 15% – 100 г.
  • мука (лучше цельнозерновая) – около 150 г.
  • ванилин, щепотка соли
  • сода – 0,5 ч.л.
  • творог 5% – 200 г.
  • сахар – 2 ст.л. без верха
  • крахмал – 1 ст.л. без верха
  • яйцо – 1 шт.
  • ванилин

Сахар в крем кладется по вкусу. Во время приготовления можно попробовать крем и довести его до нужной сладости. Также в крем можно добавить ликер или эссенцию, чтобы усилить вкус крема

Размер формы для кекса – 10х24 см. Можно выпекать кекс в круглой форме для пирога, это не принципиально

  • Сначала готовим творожный крем. Для этого помещаем все ингредиенты в блендер и взбиваем до однородного состояния. Можно сделать это и вручную
  • Для теста взбиваем яйцо с сахаром и солью, затем добавляем какао, сметану, соду или разрыхлитель и хорошо все перемешиваем. Добавляем большую часть муки, вновь перемешиваем
  • Трем кабачок на мелкой терке. Если он очень сочный, то лучше оставить его на 5-10 минут, а потом отжать сок
  • Добавляем потертый кабачок в тесто, перемешиваем. Если тесто стало жидким, добавляем еще муку, пока тесто не станет, как не очень густая сметана
  • Выливаем в форму треть теста, на нее выкладываем половину творожного крема. Его можно немного перемешать с тестом зубочисткой, чтобы образовались красивые разводы при выпекании
  • На крем выкладываем другую треть теста, на нее – оставшуюся половину крема. Крем покрываем последней частью теста
  • Ставим шоколадный кекс в духовку при 180С примерно на 40-50 минут, до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой
  • Выкладываем остывший кекс на блюдо и подаем к столу
Читать также:  Эскалоп из индейки в мультиварке

В разрезе получаются красивые контрастные разводы и кекс смотрится очень эффектно. При этом он имеет насыщенный шоколадный вкус, который отлично дополняется нежным творожным кремом.

Благодаря кабачку кекс получается менее калорийным, немного влажным и диетическим

Шоколадный кекс с кабачком – отличный вариант диетической выпечки. Такой кекс украсит даже праздничный стол – настолько он вкусный и эффектный

А с чашкой утреннего кофе или чая он сделает ваше утро незабываемым!

Если вы сластена и любите выпечку, но следите за своей фигурой (это так знакомо!), то рекомендую приготовить вам

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г

Масло растительное – 50 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 150 г

Какао-порошок – 40 г

Глазурь:

Масло сливочное – 1 ст.л.

Какао-порошок – 2 ст.л.

  • 319 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Летом, когда на огороде начинают созревать овощи, в том числе и кабачок, я незамедлительно пеку этот потрясающий шоколадно-кабачковый кекс. Повторяю его несколько раз за сезон.

Приготовить его не составит особого труда. Кекс получается мягким и нежным, слегка влажным. Шоколадная глазурь только дополняет замечательный вкус шоколадно-кабачкового кекса.

Очищенный кабачок натереть на мелкой терке, отставить в сторону.

В миске соединить сливочное и растительное масла, сахар и соду.

Взбить миксером до однородности.

Снова взбить. И ввести сметану.

Читать также:  Тесто из кислого молока рецепты для булочек

Высыпать муку, какао и разрыхлитель.

Размешать до однородности.

Кабачок отжать и добавить в тесто.

Выложить тесто в форму (если не уверенны в своей форме, лучше смазать её сливочным маслом).

Выпекать шоколадно-кабачковый кекс при температуре 180 градусов 40-45 минут. Все зависит от формы. Готовый кекс немного остудить и полить горячей глазурью. Чтобы приготовить глазурь, надо смешать все необходимые ингредиенты (сливочное масло, сахар, какао-порошок, сметану) и прогреть на плите, не кипятить.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector