Шоколадный кекс с грушей рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Кекс с грушами и шоколадом
  5. Ингредиенты
  6. Этапы приготовления
  7. Пошаговое описание рецепта

Ингредиенты

Масло сливочное – 120 г

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

  • 264 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам испечь замечательный кекс с грушами и шоколадом. Кусочки шоколада в тесте придают этому кексу особый шарм. В целом рецепт очень простой, и с ним справится даже начинающая хозяйка. Такой кекс идеально подойдёт для семейного чаепития. Порадуйте своих близких вкуснейшим кексом!

Для кекса подготовить все продукты по списку.

Первым делом нужно нарезать шоколад и груши. Шоколад я использовала чёрный, но можно взять и молочный. Чтобы шоколад лучше нарезался, следует хранить его в холодильнике. Груши почистить и нарезать кубиками, можно сбрызнуть лимонным соком.

Поместить в миску яйца и сахар, взбить венчиком, добавить мягкое сливочное масло и взбить повторно.

Затем влить кефир и снова размешать тесто.

Добавить в жидкую основу шоколад и груши.

Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем и ванилин.

Хорошо перемешать тесто ложкой, пока масса не станет однородной.

Вылить тесто в прямоугольную форму, разровнять.

Духовку нагреть до 180 градусов и печь кекс с грушами и шоколадом около 1 часа. Проверить готовность деревянной шпажкой. Следите за кексом в духовке, возможно, вам понадобится меньше времени для выпекания.

Когда кекс полностью остынет, посыпать его сахарной пудрой. Затем нарезать.

Кекс с грушами и шоколадом

На днях я вспомнила один интересный рецепт кекса с грушами и шоколадом. Очень вкусный и красивый, он прекрасно разнообразит ваше чаепитие.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Нарезаем кубиками шоколад и груши.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилью. Добавляем размягченное масло, снова взбиваем. Вливаем кефир, продолжаем взбивать.

Читать также:  Торт полет cake home

Шоколад и груши добавляем в тесто.

Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, и выпекаем кекс с грушами и шоколадом в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (проверять деревянной лучинкой, если выходит сухая, кекс готов) примерно 40-45 минут.

Подаем кекс, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

  • Сироп:
  • 400 мл воды
  • 70 г сахара
  • Тесто:
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 30 г какао
  • 2 крупных яйца
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 100 г сметаны
  • А также:
  • 3-4 груши

Пошаговое описание рецепта

1. Всыпать сахар в воду, перемешать, поставить на плиту и довести до кипения. Груши очистить от кожуры, но оставить хвостики. Переложить груши в кипящий сироп.
Варить плоды до мягкости, но не допустить, чтоб они развалились. Они должны оставаться достаточно плотными.
Готовые груши извлечь из сиропа остудить и обсушить.

2. Яйца взбить с сахаром.

3. Добавить сметану и перемешать.

4. В отдельную миску просеять муку, какао и разрыхлитель.

5. Соединить сухую смесь с яичной, добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.

6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить в неё тесто и разровнять.

7. В тесто вставить груши (3 или 4, сколько поместится) хвостиками вверх и слегка вдавить в тесто, не надо вдавливать до самого дна.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около часа.

Готовность кекса лучше проверять спичкой или деревянной шпажкой, протыкая тесто возле груш. Груши дают сок и возле них дольше всего пропекается.

8. Готовый кекс оставить в форме на 15-20 минут, а затем вынуть и полностью остудить на решетке.
Разрезать на порционные куски и подавать к чаю
Приятного чаепития!

  • Сироп:
  • 400 мл воды
  • 70 г сахара
  • Тесто:
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 30 г какао
  • 2 крупных яйца
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 100 г сметаны
  • А также:
  • 3-4 груши
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
Читать также:  Что можно приготовить из тушки курицы

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Предлагаю вам попробовать нежный кремовый сливочный десерт с тыквой. Четыре ингредиента, минимум потраченного времени и вкусный десерт готов.

Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.

В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина – это кладезь витаминов.

Морковное желе "Янтарь" – это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка "Осенняя" с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты – это традиционное португальское угощение.

На новогодние и рождественские праздники приготовьте мини-пирожки "Звёздочки". Хрустящее тесто и вкусная начинка – эти пирожки отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола.

Торт "Шоколад на кипятке" очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня – это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector