Шоколадный бисквит со взбитыми сливками

Содержание
  1. Приготовление шоколадного торта с вишней и взбитыми сливками.
  2. Ингредиенты
  3. 1 ЭТАП
  4. 2 ЭТАП
  5. 3 ЭТАП
  6. 4 ЭТАП
  7. 5 ЭТАП
  8. 6 ЭТАП
  9. 7 ЭТАП
  10. 8 ЭТАП
  11. 9 ЭТАП
  12. 10 ЭТАП
  13. 11 ЭТАП
  14. 12 ЭТАП
  15. 13 ЭТАП
  16. 14 ЭТАП
  17. 15 ЭТАП
  18. Ингредиенты
  19. Пошаговый рецепт приготовления
  20. Описание
  21. Ингредиенты:
  22. Как приготовить:

Приготовление шоколадного торта с вишней и взбитыми сливками.

Ингредиенты

  • Мука-150г.
  • Яйца-3шт.
  • Сахар-150г.
  • Сливочное масло-100г.
  • Какао-2ст.л.
  • Разрыхлитель для теста-2ч.л.
  • Вишня без косточек-300г. (замороженная).
  • Сахар-100г.
  • Коньяк или бренди-30мл.
  • Сливки 30-35%-500мл.
  • Сахарная пудра-150г. (или по вкусу).
  • Ванильный сахар -2ч.л.

Для украшения торта:

  • Черный шоколад-100г.
  • Вафельный декор.

1 ЭТАП

Перемешаем муку, какао и разрыхлитель теста.

2 ЭТАП

Добавим размягченное сливочное масло, перемешаем до однородности.

3 ЭТАП

Отделим желтки от белков. Разотрем желтки с сахаром до частичного растворения сахара.

4 ЭТАП

Охлажденные белки взбиваем в крутую пену.

5 ЭТАП

Растертые желтки добавим к тесту, перемешаем.

6 ЭТАП

Затем добавим белки, перемешаем. Перемешиваем не круговыми движениями, а снизу-вверх.

7 ЭТАП

Тесто выложим в смазанную форму (диаметр формы 24 см.). Разровняем.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой – она должна быть сухой, без налипшего теста.

8 ЭТАП

Готовый бисквит достанем из духовки, даем немного остыть, аккуратно извлекаем из формы и ставим на решетку до полного охлаждения.
Затем бисквит аккуратно разрежем вдоль на 2 коржа.

9 ЭТАП

Приготовим начинку: Вишни ополоснем холодной водой, переложим в кастрюлю, засыплем сахаром и оставим на 25-30 минут, чтобы вишня выпустила сок.
После этого проварим вишню с сахаром 1-2 минуты. Затем вишню достанем и переложим в миску. Вишневый сироп увариваем до легкого загустения.

10 ЭТАП

Вишню перемешаем с коньяком или бренди. Дадим постоять 5-7 минут в коньяке. Затем вишню переложим в отдельную тарелку.
Коньяк, который остался после вишни перельем к сиропу.

11 ЭТАП

Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Начинаем взбивать сначала на маленькой скорости миксера, затем скорость миксера увеличиваем. Добавим ванильный сахар и небольшими порциями добавляем сахарную пудру, не прекращая взбивать.
Важно сливки не перебить!

12 ЭТАП

Один из коржей переложим на плоское блюдо и польем охлажденным коньячно вишневым сиропом.

13 ЭТАП

Переложим сливки в кондитерский мешок и по кругу нанесем на пропитанный корж. Затем разложим вишню. И так чередуем пока не заполним весь корж.

14 ЭТАП

Второй корж также польем вишневым сиропом, промажем сливками и уложим сливками вниз. Обмажем верх и боковинки торта сливками, аккуратно с помощью лопатки разровняем.

Читать также:  Фильм азори здесь тихие 1972

15 ЭТАП

Украсим торт тертым шоколадом и декором.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ. И с Наступающим Новым Годом!

Ингредиенты

  • яйца- 6шт
  • мука- 150 гр
  • сахар- 210 гр
  • ванилин- 10 гр
  • плиточный шоколад- 2 шт
  • сливочное масло- 50 гр
  • клубника- 200 гр
  • сметана- 150 гр
  • сок лимона- 2-3 капли
  • сахарная пудра 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков. В желтки добавить 1\3 часть сахара и взбить до бела. Белки взбить в густую пену постепенно добавляя оставшуюся часть сахара. Просеять муку, постепенно добавлять к желткам, все время смешивая, добавить ванилин. Аккуратно добавить взбитые белки к тесту и еще раз хорошенько взбить. Застелить форму для бисквита бумагой, влить тесто и выпекать в разогретой печи до 180С* 30-35 мин. Как посоветовал мне опытный кулинар, во время выпекания бисквитов, не стоит издавать громких звуков))

Пока у вас выпекается бисквит, разогрейте сливочное масло пока не выделится пена. Аккуратно соберите пену. Соорудите водяную баню, добавьте к маслу шоколад и разогревайте все время помешивая, пока шоколад не растопиться. Дайте ему чуть остынуть.

Взбейте сметану с сахарной пудры, до густого крема, добавьте пару капель сока лимона.

Остывший бисквит разрежьте на 3 части. Вымойте и обсушите клубнику, нарежьте ее в произвольной форме. Смазывайте бисквит кремом и прокладывайте клубникой. Сверху полейте густо шоколадом.

Описание

Здравствуйте, дорогие читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты! Суета с домашними заготовками на зиму уже позади. Появилось чуть больше времени, чтоб приготовить что-то новенькое и вкусненькое. И сегодня я хочу вас угостить сладким десертом, который мне лично напоминает лето. Десерт легкий и в плане вкуса и в плане приготовления.
Точное название я его не знаю, но буду благодарна если подскажите. В общем, я испекла шоколадный бисквит рецепт в мультиварке и промазала кремом из взбитых сливок с желатином. Если честно, он мне напоминает торт "Норка крота", с рецептом которого я вскоре поделюсь. А чуть ниже вы так же узнаете, как быстро и просто приготовить ещё один десерт для ваших деток.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.,
  • сахар – 150 гр.,
  • один стакан муки,
  • хорошее какао – 2 ст. ложки,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка без верха,
  • горячая вода – 3 ст. ложки,
  • раст. масло – 3 ст. ложки,
  • щепотка соли.
Читать также:  Хлеб с морковью и капустой

Для сливочного крема:

  • сливки, жирностью не менее 30 % – 500 мл.,
  • желатин – 15 гр.,
  • вода – 100 мл.,
  • сахарная пудра – 80 гр.,
  • пачка ванильного сахара,
  • чистый горький шоколад – 25 гр.

Как приготовить:

Основой для торта со взбитыми сливками и желатином может выступать любой бисквит, приготовленный вами по любимому рецепту. Я испекла шоколадный бисквит на кипятке. Если вы подаете данный десерт как торт, тогда его можно украсить фруктами со взбитыми сливками. Я же приготовленный торт, разрезала на небольшие кусочки и у меня получились пирожные.

1. Почему я приготовила именно такой бисквит? Объясняю. Дело в том, что торт с кремом из взбитых сливок с желатином лучше будет на вкус, если бисквит испечь влажный, нежный. Именно такой бисквит получается по этому рецепту. Для этого в миску миксера погрузить яйца и засыпать их сахаром. Взбиваем их сначала на средней скорости, потом увеличиваем до максимальной. Яичная масса должна увеличится в 2-3 раза. Чтоб у вас получилась пышная масса, её нужно взбивать минут 5-7.

2. Затем в другой посуде смешать сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, какао и муку.

Перемешиваем хорошо и просеиваем на яичную массу, в три приёма. После каждого, хорошо вымешивая ложкой, снизу вверх. Получается очень красивая пышная масса.

3. Что мы делаем дальше? Крутой кипяток наливаем в стакан или кружку и выливаем его, тонкой струйкой в бисквитное тесто. При этом, перемешивая его ложкой. И последний шаг – добавляем раст. масло или растопленное слив. масло. Последний раз перемешиваем и отправляем в чашу мультиварки, смазанную кусочком слив. масла. Этот шоколадный бисквит прекрасно испечется и в духовке. Устанавливаем время 45 минут, в режиме "выпечка". Но после окончания работы, мультиварку на открываем 15 минут. Это время он простоит у нас на подогреве.

4. После чего, достаем бисквит из мультиварки и даем ему полностью остыть. Потом разрезать его на коржа.

Читать также:  Щенячий патруль скай из мастики

5. Пока бисквит остывает приготовим крем из взбитых сливок с желатином. Для получения красивого и стойкого крема, сливки должны быть максимум охлажденными. И посуда, в которой будете взбивать желательно тоже. Я использовала домашние сливки, но до плотной массы их не взбивала. Но перед взбиванием сливок, замочите желатин в холодной воде и оставьте набухать минут 15-20. Перелить сливки в миску и засыпать сахарной пудрой. Если берете сахар, его желательно взять мелкий. Взбиваем сливки сначала на маленьких оборотах, постепенно скорость увеличивая.

Долго сливки взбивать не нужно, а то из прекрасного крема у вас получится слив. масло. Как только сливки взбились, до желаемой консистенции, можно добавить измельченный шоколад.

Перемешиваем и наш крем почти готов. Теперь, набухший желатин распустить на водяной бане, непрерывно помешивая. Остудить и тонкой струйкой ввести в крем. Перемешать и поместить в холодильник, чтоб он немного охладился, так минут на 5. 6. Дальше, шоколадный бисквит советую пропить любым компотом, но лучше для этого подайдет вишневый. Промазать щедро коржи кремом из взбитых сливок с желатином и шоколадной крошкой.

Поместить в холодильник, для полного охлаждения, на пару часов. Спустя это время, крем застыл. Теперь можно заварить чашечку вашего любимого чая или кофе и насладится этим шоколадным вкусом и нежным кремом. Потому что торт из шоколадного бисквита со взбитыми сливками получился очень вкусный.

Желаю Всем приятного чаепития!

Если у вас остались взбитые сливки, из них я предлагаю приготовить детский десерт. Для этого вам потребуются пластмассовые стаканчики или как у меня стаканчики для мороженного. Я растопила пару кусочков шоколада на водяной бане (можно и в микроволновке). На дно стаканчиков положила по чайной ложке растопленного шоколада, взбитые сливки, кусочки замороженной клубники или малины, снова взбитые сливки. Все. Если на улице жарко, поместите десерт из взбитых сливок с желатином в морозильную камеру на 30 минут или охладите его в холодильнике, около часа. Быстро, вкусно и детям радость!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector