Шоколадные вафли в вафельнице рецепт на какао

Муку вместе с какао просеем в просторную миску.

В другую миску вобьем яйца, засыплем сахар.

Включим миксер не менее, чем на 2 минуты: взобьем ингредиенты до пышной массы молочного цвета. Масса должна напоминать невесомую воздушную пену.

Растопим на самом тихом огне всю порцию масла в удобном сотейнике, зальем к шоколадной мучной смеси. Удобной кулинарной лопаткой перемешаем ингредиенты до вязкой однородной структуры.

Выложим туда же сладкую яичную пену и продолжим замешивающие движения лопаткой.

Наше итоговое шоколадное тесто должно быть воздушным и вязко-текучим.

Разогреем вафельницу и, ничем не смазывая рабочую поверхность, выложим в каждую ячейку по две столовые ложки приготовленного теста. Мы выпекаем по три минуты каждую порцию, вы же корректируйте время самостоятельно в соответствии с мощностью устройства.

Готовые, невероятно шоколадные вафли идеально подавать сразу же, но и на следующий день они сохраняют отличные вкусовые качества.

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Простой рецепт шоколадных вафель для электровафельницы, который выручит, если гости на пороге, а к чаю ничего не припасено. На приготовление вафель уйдёт не более 15 минут. Они получаются хрустящими, но в тоже время воздушными.

Читать также:  Электроплита зви 430 инструкция духовка обозначения режимов

Ингредиенты

Для 4 вафель:

  • 2 столовых ложки какао-порошка с небольшой горкой (14 грамм);
  • 60 грамм натурального сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм сахара;
  • 3 столовых ложки жирного молока;
  • 65 грамм муки (100 мл);
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Соль – на кончике ножа.

Для поливки:

  • 25 грамм молочного или белого шоколада;
  • 3 столовых ложки молока.

Как приготовить “Шоколадные вафли с какао”

Из указанного количества ингредиентов получается 4 вафли. Если вам нужно больше, просто увеличьте количество ингредиентов, пропорционально необходимому количеству. Шоколадные вафли получаются настолько вкусными, что сколько бы вы их не испекли, всё будет съедено за раз. Увеличивая количество ингредиентов для приготовления вафель, не забывайте увеличивать количество ингредиентов для поливки. Хотя можно обойтись и без неё.

Сливочное масло растопите в микроволновой печи, либо на водяной бане. Если будете топить масло в сковороде на плите, сделайте минимальный огонь. Остудите, если вдруг масло закипело. Смешайте растопленное масло с какао-порошком. Какао-порошок можно просеять через сито. Бывает, что попадаются крупные частички какао-бобов.

Для приготовления шоколадных вафель используйте охлаждённые яйца. Отделите желтки от белков сухими руками. Добавьте сахар в шоколадную массу. Перемешайте.

Вылейте молоко, подогретое до 37 градусов.

Просейте муку, добавьте сахарный песок и ванилин.

В охлаждённые яичные белки добавьте соль. Взбейте в пену. Добавьте в тесто взбитый белок и очень аккуратно перемешайте.

Важно!

Не должно попасть ни капли воды, иначе консистенция пены будет неплотной, а тесто для вафель получится не таким воздушным, как должно. В итоге вместо воздушных венских вафель вы рискуете получить резину.

Разогрейте вафельницу и выложите тесто.

Выпекайте 3 минуты и перекладывайте на решетку для остывания.

Для поливки растопите шоколад с молоком. Полейте уже остывшие вафли. Можете добавить кусочки фруктов и ягод.

Читать также:  Что приготовить из филе сайды

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан;

Минеральная вода – 1 стакан;

Мука – 2 стакана;

Сливочное масло – 100 грамм;

Сахар – 3-4 ст. ложки;

Какао или кэроб – 1,5-2 ст. ложки;

Ванильный сахар – по вкусу;

Разрыхлитель – 1/3 ч. ложки;

Соль – 1 щепотка.

  • 350 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить шоколадные вафли, нужно в тесто добавить порошок любого какао или кэроб. Тесто может быть любым: бисквитным, песочным, для хрустящих вафель или для мягких вафель, а вафли можно испечь как в вафельнице для тонких вафель, так и в вафельнице для толстых или бельгийских вафель.

На сайте собирается целая коллекция рецептов для разных вафельниц на любой вкус!

Подготовьте ингредиенты по списку для тонких хрустящих шоколадных вафель:

Разделите яйца на желтки и белки.
Желтки нужно перемешать с сахаром и размягченным сливочным маслом.

Влейте теплое молоко и перемешайте.

Затем добавьте муку с какао или кэробом, чуток соли и разрыхлитель.

В полученную однородную массу влейте минералку.

В последнюю очередь введите в тесто взбитые в мягкую пену белки.

Включите вафельницу и после сигнала о разогреве до нужной температуры налейте на нижнюю нагревательную часть порцию теста, обычно это 2-3 ст. ложки в зависимости от размеров поверхности для выпекания.

Закройте вафельницу на 2-2,5 минуты (время может зависеть от модели!).
За это время должна получиться тонкая пористая хрустящая вафля.

Вафли можно оставить круглыми, скрутить в конус

или скрутить в трубочку.

Шоколадные вафли готовы.

Мне больше всего понравилось пить чай с вафлями – трубочками, т.е. удобнее.

“>

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector