Шоколадные сырники в духовке

Содержание
  1. Шоколадные сырники
  2. Как приготовить сырники из творога с какао в духовке

Нежнейшие сырники в духовке с шоколадом внутри, обязательно понравятся всем – и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Шоколад – 45 г

Приготовление сырников:

  1. В одной миске соедините творог, сахар, соль, масло и яйца. Хорошо измельчите блендером. Затем добавьте муку и разрыхлитель.
  2. Шоколад порежьте на кусочки. В силиконовые формочки выложите тесто (его хватает ровно на 12 шт.).
  3. В середину каждого сырника добавьте шоколад и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шоколадные сырники

Сырники, а особенно шоколадные – пожалуй, лучшее, что можно приготовить из творога! Они нежные, вкусные, источающие необыкновенный аромат шоколада – идеальный баланс запаха, вкуса и состава. Готовить шоколадные сырники совсем несложно, также всегда радует неизменно потрясающий результат, а аромат от приготовления блюда заполняет дом приятным шлейфом, пробуждая аппетит. Одним словом – безумно вкусно!

Ингредиенты для приготовления шоколадных сырников:

  • творог 5% жирности – 250 г
  • какао-порошок – 2-2,5 ст. л.
  • сахар – 3-4 ст. л.
  • манная крупа – 4 ст. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 15-20 мл

Рецепт приготовления шоколадных сырников:

Для начала нужно выбить яйцо и смешать его с сахаром и какао-порошком. Венчиком эти ингредиенты взбить в однородную смесь, желательно полностью растворить сахар. По вкусу приправить ванилью, если любите.

В шоколадную смесь ввести творог. Желательно выбирать нежирный или творог 5% жирности, тогда сырники получаются не «жидкими», иначе придется добавить больше манной крупы или пшеничной муки, а из-за этого блюдо станет твердым, не сочным. Венчиком перемешать творог с шоколадной смесью, получится что-то наподобие сладкого шоколадного творожка.

Читать также:  Хашлама на пиве в казане рецепт

Теперь добавить манную крупу и оставить тесто на 15 минут, чтобы манка вобрала влагу и слегка разбухла.

Смоченными в воде руками из теста сформировать одинаковые небольшие шоколадные сырники.

Поджарить творожники можно на подсолнечном масле, хотя вполне можно сделать это и на сливочном или даже можно запечь сырники в духовке. Жарить обе стороны на медленном огне, примерно по минуте.

Горячие шоколадные сырники вкуснее холодных, поэтому подавайте их сразу, можно украсить блюдо ягодами, дополнить вишневым сиропом, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Мед, сметана, взбитые сливки – это все тоже подается на ваше усмотрение, ведь вкусы у всех разные.

Ингредиенты

  • 300 г творога;
  • 4 ст. ложки муки в тесто + 2 ст. ложки для изготовления сырников;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка (без верха) какао;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • соль;
  • 20 мл рафинированного растительного масла.

Время приготовления – один час.

Выход – 20 сырников.

Если вы решили приготовить сырники, попробуйте добавить в творог какао, и вы получите шоколадные сырники. Приготовленные в духовке, сырники с какао по вкусу напоминают творожное печенье и хорошо подойдут к чаю.

Как приготовить сырники из творога с какао в духовке

Сначала необходимо тщательно растереть творог с сахаром, добавить в него какао, соду и немного соли. Вбить яйцо и всё перемешать. В последнюю очередь постепенно всыпать муку и ещё раз хорошо вымешать творожную массу.

Чайной ложкой набирать массу и руками, присыпанными мукой, формировать небольшие творожные шарики, которые затем нужно слегка приплюснуть.

Заранее нагреть духовку до 180 градусов. На противень положить бумагу для выпечки или смазать его маслом. Уложить заготовки сырников на противень. Учитывая, что они ещё увеличатся в объёме, выкладывать их надо на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Выпекать шоколадные сырники из творога в духовке надо около получаса, по 15 минут с одной и другой стороны.

Читать также:  Филе хека запеченный в духовке с сыром

Хорошо пропечённые сырники покрываются сверху твёрдой корочкой, а внутри остаются мягкими. Достав из духовки, сырники с какао желательно посыпать сахарной пудрой.

Шоколадные сырники можно приготовить из того же теста, но не в духовке, а пожарив их на сковороде, обжаривая на разогретом подсолнечном масле примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Это немного ускорит процесс их приготовления. Для уменьшения жирности поджаренные сырники рекомендуется сначала выкладывать на бумажное полотенце. После того, как переложили сырники на тарелку, можно их присыпать сахарной пудрой.

Жареные сырники получаются более мягкие, чем выпеченные в духовке, но не такие диетические. Лучше подавать их в тёплом виде, предварительно полив вареньем, сиропом или сметаной.

Рецепт шоколадных сырников с какао готов, приятного чаепития!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector