Шоколадные пирожные с вишней

Содержание
  1. Ингредиенты на лист 30*40:
  2. Рецепт приготовления:
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поздний сладкий понедельник 🙂 С куличами в этом году закончили, переходим к другой выпечке. Например, к вот таким пирожным. В основе у них – классический бисквит с какао, крем – маскарпоне со сливками и сочная вишня в придачу. Готовить не очень сложно, никаких рулетов крутить не надо, ничего не ломается 🙂

В качестве альтернативы в сезон можно заменить вишню свежей клубникой, а для пропитки использовать простой сахарный сироп.

Ингредиенты на лист 30*40:

Для бисквита

Для вишни и сиропа

Для ромового ганаша

Рецепт приготовления:

Готовим ганаш. Шоколад мелко рубим ножом и кладем в миску. Сливки доводим до кипения и вливаем в шоколад. Даем постоять минуту, затем размешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем ром и еще раз перемешиваем.

Кладем на поверхность ганаша пищевую пленку и ставим миску в холодильник на час.

Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванилью до получения пышной светлой массы.

Бережно соединяем белки с желтками. Постепенно добавляем просеянную с какао муку и аккуратно замешиваем легкое тесто движениями снизу вверх.

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем тесто и аккуратно разравниваем.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, 12-15 минут.

Готовый бисквит снимаем с противня, убираем пергамент. Корж разрезаем на 2 части и подравниваем края.

Готовим сироп. Смешиваем в ковшике сахар с водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем, кладем замороженную вишню. Оставляем на пару часов. Затем вынимаем вишню из сиропа и кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать излишни влаги.

Готовим крем. Маскарпоне разминаем лопаткой до однородного состояния вместе с сахарной пудрой.

Читать также:  Фунчоза с корейской морковкой рецепт с фото

Хорошо охлажденные сливки взбиваем.

Аккуратно вмешиваем сливки в маскарпоне.

Собираем пирожное. Коржи пропитываем сиропом от вишни и даем полежать минут 10-15.

Затем намазываем коржи ганашем.

На нижний корж выкладываем половину крема.

На крем укладываем вишню.

Накрываем вторым коржом. На него выкладываем вторую половину крема – я сделала это из кондитерского мешка с прямой насадкой. Посыпаем тертым шоколадом.

Даем выстояться в холодильнике хотя бы 3-4 часа. Затем нарезаем и подаем.

Рецепт очень простой, справиться может даже начинающий кулинар. Но торопиться кушать их не нужно, глазурь должна хорошо застыть.

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 230 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сливок жирностью 10%
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 300 г сливочного сыра
  • 150 г сливок жирностью 35%
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 ст. л. кирша (по желанию)
  • Для глазури:
  • 1,5 стакана сливок жирностью 35%
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 300 г шоколада
  • 1 банка вишни для коктейлей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если у вас не много времени, не тратьте его на вырезание кружков из бисквита. Разрежте корж пополам, на одну половину выложите крем, разровняйте. Накройте вторым коржом и разрежте на порционные кусочки, затем залейте глазурью.

Шоколадное пирожное с творогом и вишней готовится быстро и просто, а результат всегда превосходный. Получается вкуснейший десерт, в котором идеально сочетается легкая кислинка вишни с насыщенным шоколадным бисквитом и нежным творожным кремом.

Время приготовления: 60 мин.
Кол-во порций: 8

Ингредиенты:
мука – 110 гр
сахар – 150 гр
сливочное масло – 120 гр
яйцо – 3 шт
творог – 250 гр
какао-порошок – 50 гр
вишня – 200 гр
разрыхлитель – 10 гр
ванильный сахар – 8 гр
соль – щепотка

Читать также:  Тыквенные лепешки рецепт чеченские

Приготовление:
1. Яйца (2 шт) с солью и ванильным сахаром взбить до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар (100 гр);
2. Во взбитую яичную массу в несколько этапов добавить сливочное масло, какао-порошок, просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой до однородного состояния (тесто не должно быть слишком густым);
3. Для творожного крема: творог смешать с оставшимся сахаром, яйцом и измельчить все в блендере до кремообразного состояния;
4. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выложить 1/3 часть шоколадного теста и равномерно распределить. Затем выложить 1/2 часть творожного крема и 1/2 часть вишни;
5. Повторить еще раз слои: шоколадное тесто, творожный крем, вишня и сверху распределить оставшееся шоколадное тесто;
6. Выпекать 40-45 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке;
7. Полностью остудить и нарезать на порционные кусочки.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector