Шоколадные оладушки на кефире

Содержание
  1. Шоколадные оладьи на кефире рецепт с фото
  2. Описание приготовления:

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Любимые многими оладьи в новой интерпретации хороши для завтрака и полдника, горячими, теплыми и совершенно остуженными. Подаем с бодрящим кофе, горячим чаем или кружкой холодного молока. Для сопровождения годится любой напиток!

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • кефир — 250 мл;
  • какао-порошок — 20 г;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — около 180 г;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • растительное масло (для жарки).

Для соуса (по желанию):

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • яблоко — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • крахмал картофельный — ½ ч. ложки;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка.

Шоколадные оладьи на кефире рецепт с фото

p, blockquote 5,0,0,1,0 –>

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  1. Делаем соус. Сочное кисло-сладкое яблоко, очистив от кожуры и удалив середину с семенами, нарезаем мелкими кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем сахаром, порцию которого можно менять в зависимости от сладости плода.
  2. Помешивая время от времени, держим смесь на небольшом огне до размягчения яблочной нарезки. Крахмал разводим одной столовой ложкой воды, добавляем к яблокам. Размешиваем и доводим до легкого загустения. Остужаем соус.
  3. Готовим тесто. В миску просеиваем всю порцию какао-порошка, соды и 130-150 г муки, размешиваем. Всю муку сразу добавлять не следует, так как ее может потребоваться меньше.
  4. В другой емкости яйцо соединяем с солью и сахаром. Взбалтываем венчиком, чтобы объединить белок с желтком.
  5. Заливаем яично-сахарную смесь кефиром желаемой жирности. Предварительно слегка подогреваем кисломолочный продукт — жидкость нужна теплая, но не кипяток. Продолжаем работать венчиком.
  6. Всыпаем к жидкой кефирной массе сухую мучную смесь, размешиваем до растворения всех комков и сгустков. При необходимости маленькими порциями добавляем муку, пока не образуется стандартная для оладьевого теста консистенция густой сметаны. Чем гуще получится шоколадная масса, тем пышнее будут оладьи. Но перебарщивать с мукой не стоит, иначе оладушки выйдут слишком плотными, сухими.
  7. Покрываем сковороду тонким слоем рафинированного масла, прогреваем. Ложкой набираем шоколадное тесто и «островками» выкладываем на раскаленную поверхность. Жарим на среднем огне.
  8. Дождавшись зарумянивания низа, переворачиваем изделия. Подрумяниваем вторую сторону. Готовые шоколадные оладьи раскладываем на бумажных салфетках, чтобы удалить лишний жир. Жарим следующую партию, при необходимости добавив немного масла.
  9. Подаем домашние шоколадные оладьи со сметаной, яблочным соусом или другим сопровождением.
Читать также:  Трафареты для снежинок из бумаги скачать распечатать

p, blockquote 7,0,0,0,1 –>

Шоколадные оладьи на кефире – безусловно, это тот завтрак с которого хочется начинать свой день! Согласитесь, что домашние оладушки – это и сытный завтрак, но и баловство для души! Ну а если подать такую вкуснятинку с какао, или ароматным кофе – просто сказка получается!

Итак, обычным серым утром мне захотелось побаловать себя и своего МЧ румяной ароматной домашней едой, а вот в холодильнике оказалось не так уж много продуктов – кефир да яйца. Ну и что уже кривить душой – готовить что-то сложное и утомительное совершенно не хотелось! Был конечно вариант сделать тонкие заварные блины на кефире, но я отбросила эту мысль и остановила свой выбор на оладушках.

Только подумать – насколько это уникальный рецепт! Ведь шоколадные оладьи на кефире можно готовить «пустыми», или как говорит мой братишка «без никто», или же выбрать любимую начинку – яблоки, груши, вишню, землянику, чернику, апельсины, овсянку, шоколад, даже мясо и грибы!

Если вы тоже задумываетесь о том, чтоб побаловать свою половинку вкуснятиной, а кулинарный навыков у вас совсем немного, то обязательно воспользуйтесь сегодняшним рецептом.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шоколадные оладьи – очень красивое, вкусное и оригинально блюдо-десерт на завтрак. Этот рецепт очень хорошо подойдет тем, кто любит экспериментировать и тем, кто любит шоколад.

Описание приготовления:

Лучше всего шоколадные оладьи жарить на тефлоновом покрытии, чтобы использовать как можно меньше масла. Но жалеть его не стоит, тем более если того требует сковородка, чтоб они не обугливались.

Шоколадные оладьи лучше всего подавать с кофе, какао или горячим шоколадом. Для красоты и вкуса можно добавить сливки.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector