Шоколадные оладьи за 5 минут

Содержание
  1. Что потребуется
  2. Процесс приготовления
  3. Видео: Шоколадные оладьи

Ингредиенты:
400 мл кефира
300 гр пшеничной муки
60 гр сахара
40 гр какао
1 яйцо
5 мл лимонного сока
60 мл растительное масла
2 гр соды

Рецепт приготовления шоколадных оладьев за 5 минут:
Сперва смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.

Вкусные и нежные оладушки — традиционное блюдо для завтрака всей семьи. Существует большое количество различных рецептов, и в зависимости от этого будет меняться набор используемых ингредиентов. В самой простой вариации можно приготовить вкусные и оригинальные шоколадные оладьи всего за 5 минут.

Что потребуется

Для создания питательного и аппетитного блюда (4–5 порций) необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • кефир (можно использовать обычный или обезжиренный) – 400 мл;
  • сахар рассыпчатый — 60 г;
  • мука — 1,5 ст.;
  • какао-порошок — 40 г;
  • сода — на кончике ножа;
  • уксус или лимонный сок (для гашения соды) – 1 ч. л.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 1 ст. л. + немного для обжаривания оладий.

Процесс приготовления

Чтобы изготовить оригинальные шоколадные оладьи, используют простой и доступный рецепт, включающий в себя следующие этапы:

  1. Кефир вылить в глубокую ёмкость, добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
  2. Добавить яйцо, сахар и порошок какао.
  3. Небольшими порциями вводить муку, постоянно помешивая массу венчиком.
  4. Взбивать тесто до тех пор, пока в нём не останется комочков.
  5. На сковороде подогреть растительное масло, после чего ложкой выкладывать тесто так, чтобы получились оладушки.
  6. Обжаривать их на умеренном огне до образования корочки с каждой стороны.
Читать также:  Шарлотка с яблоками из хлеба рецепт классическая

Видео: Шоколадные оладьи

Готовое блюдо можно подавать с различными сладкими заправками, например, со сметаной и сахаром, с вареньем, джемом или густым киселём. Хотя использование таких добавок вовсе не обязательно, ведь шоколадные оладушки — вкусное и аппетитное блюдо уже само по себе.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9349fd50-3117-11ea-b44c-8bc9cadf2a70

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector