Шоколадные маффины рецепт с какао порошком

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Ингредиенты для «Маффины шоколадные с какао»:
  5. Рецепт «Маффины шоколадные с какао»:
  6. Похожие рецепты
  7. Комментарии и отзывы
  8. Маффины с какао

Ингредиенты

Сахарный песок – 140 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Сливочное масло – 50 г

Разрыхлитель – 1 пакетик (15 г)

Для посыпки:

Какао – 1 ст.л. без горки

  • 314 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Маффины с какао – хорошая альтернатива шоколадным маффинам, потому что, понятное дело, делать их проще и дешевле. По вкусу – не скажу, чтобы значительно хуже теста с растопленным шоколадом, по структуре – зацените сами, по-моему – классная структура. Эти маффины с какао – не влажные, а сухие, т.е. хорошо подходят для всякого дополнительного баловства вроде взбитых сливок, кремовых шапочек или прослоек из мармелада. Но я хочу их показать с декором из какао, который придает им особенно оригинальный вид. Однако предупреждаю: посыпка из какао – на любителя! Причем на ВЗРОСЛОГО любителя – дети ее почти наверняка не оценят, какао ведь само по себе, без сахара, горькое.

Ингредиенты на 12 КРУПНЫХ манжеток: 220 гр. муки, 4 яйца, как минимум 140 гр. сахарного песка (больше – можно, меньше – не стоит), 1 пакетик ванильного сахара, 50 гр. сливочного масла, 50 мл молока, 1 пакетик (15 гр.) разрыхлителя, 6 ст.л. какао для теста и одна неполная – для посыпки.

Масло рубим на кубики со стороной где-то 1 см.

Яйца взбиваем с песком и ванильным сахаром в белую пену, постепенно увеличивая обороты миксера с низких до высоких. Взбиваем минут 5.

Просеиваем в это дело муку, разрыхлитель, какао, выливаем молоко и забрасываем масло кубиками.

Промешиваем все миксером до получения равномерно окрашенного теста.

Раскладываем по манжеткам для маффинов где-то по столовой ложке с горкой. В принципе, можно выпекать и без формы.

Читать также:  Телепрограмма на неделю оренбург

Выпекаем в духовке на среднем уровне при температуре 180 градусов 25-30 минут, до пробы на сухую зубочистку. Если есть желание сделать посыпку из какао, то нужно дождаться, когда неровности теста уже сгладятся и сформируются куполы (это минут через 10 с начала выпекания). В этом случае тесто рвет под посыпкой очень декоративными трещинами.

Извлекаем маффины с какао из духовки, дожидаемся остывания. Ну, я еще выковыриваю их из манжеток, чтобы едоки не мусорили за столом, делая это самостоятельно.

Нежные, воздушные маффины. Рецепт очень лёгкий и простой, справиться даже ребёнок.

Ингредиенты для «Маффины шоколадные с какао»:

  • Мука пшеничная / Мука — 260 г
  • Сахар — 180 г
  • Молоко (комнатной температуры) — 280 мл
  • Масло сливочное — 180 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Какао-порошок — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Маффины шоколадные с какао»:

Подготовить необходимые ингредиенты. Духовку включить разогреваться на 200 ° С

Смешать все сухие ингредиенты

Масло растопить в микроволн. 30 секунд. Добавить молоко, яйца. Хорошо размешать венчиком.

К сухой смеси медленно, постепенно добавить яично-молочно-масляную. Размешать все миксером. Тесто должно быть жидким.

Форму для маффинов смазать растительным маслом ( У меня силиконовые, я этого не делаю ) выложить тесто на 1/3 с помощью ложки. Выпекать 20 минут при 200 °С

Готовые маффины оставить остыть и можно наслаждаться.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читать также:  Тушить мясо с грибами в сметане
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кексы с изюмом

  • 14
  • 452
  • 5113

Кекс "Мармеладный"

  • 21
  • 56
  • 5560

Маффины на кефире с яичным ликером и шоколадом

  • 78
  • 43
  • 7933

Кекс с вялеными фруктами

  • 45
  • 34
  • 4738

Кексики с орехами и шоколадом

  • 2
  • 62
  • 3557

Апельсиновые капкейки с шоколадом

  • 22
  • 230
  • 2230

Орехово-маковый кекс с цукатами

  • 40
  • 45
  • 3572

Шоколадный кекс со сметаной

  • 68
  • 191
  • 9264

Апельсиново-маковый кекс

  • 9
  • 25
  • 3170

Комментарии и отзывы

19 сентября 2017 года умная идея #

19 сентября 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года умная идея #

19 сентября 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

12 августа 2017 года maryvasan #

12 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

11 августа 2017 года мамулек2014 #

11 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маффины с какао

Приготовить эту невероятно вкусную выпечку сможет даже самая юная барышня, которая только начинает осваивать кулинарное искусство. Эти маффины с какао получаются очень вкусными: нежными, «мега-шоколадными», с легкой текстурой и красивым внешним видом. По такому принципу вы можете готовить любые маффины, добавляя различные ингредиенты, экспериментируя и видоизменяя рецепт по своему усмотрению. Вы можете украсить шоколадные маффины нежным сливочным кремом, добавить в тесто орехи, цукаты или растворимый кофе…

Кроме того, эта выпечка – одна из самых быстрых в приготовлении, ведь вам просто необходимо смешать все ингредиенты, (на что уходит не более 5 минут), наполнить формочки заготовкой и подождать 25-30 минут. Уже через 40-50 минут вы сможете подать шоколадные маффины к столу, угощая своих гостей и радуя детвору аппетитным блюдом.

Читать также:  Что за слово черепаха слон

Ингредиенты для приготовления маффинов с какао:

  • мука – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко или кефир – 70 мл
  • какао – 2 ст.л.
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Примечание: для приготовления этой выпечки желательно использовать специальные силиконовые формочки.

Рецепт приготовления маффинов с какао:

Высыпать в глубокую стеклянную чашу муку, разрыхлитель, добавить к ним сахар, с помощью кулинарной лопатки перемешать массу до однородности. Ввести в смесь какао.

Снова тщательно перемешать сухие ингредиенты.

Вылить в смесь молочный продукт.

Затем выбить в миску яйцо.

Растопить сливочное масло и ввести в общую массу.

Аккуратными движениями перемешать шоколадное тесто силиконовой лопаткой.

Разлить заготовку для маффинов в силиконовые формы, отправить в раскаленную духовку (180 градусов) на 27-35 минут.

Проверить готовность выпечки сухой лучиной. Подавать такие шоколадные маффины можно с крепким ароматным кофе, чаем или мате. Наслаждайтесь простой и ароматной выпечкой, угощая своих любимых. Маффины с какао готовы!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector