Шоколадные маффины на кефире рецепт с фото

Содержание
  1. Продукты для приготовления шоколадных маффинов:

  • Кефир 1 ст.
  • Мука 2 ст.
  • Сахар 200 гр.
  • Какао 6 ст.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ванилин на к.ножа
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Кефир
  • Тип блюда:Ужин

Взбить яйца с сахаром и ванилином.

В тёплый кефир добавить соду, перемешать и влить во взбитые яйца с сахаром.

Добавить какао, хорошо перемешать все ингредиенты.

Просеять муку и добавить в миску.

Хорошо перемешать тесто, чтобы не было комков.

Смазать формочки подсолнечным маслом. Разлить тесто. Выпекать при температуре 180° 25-30 минут.

В моем блоге уже есть универсальный рецепт маффинов — классических ванильных или с любым наполнителем. Но я решила все-таки посвятить отдельную страницу шоколадным маффинам без шоколада, ибо они этого достойны. Хотя, по сути единственное отличие этого рецепта от того универсального — замена 30 г муки на 20 г какао. Главное условие получения насыщенного цвета и шоколадного аромата — какао хорошего качества, лучше алкализованный.

Маффины на кефире с какао получаются нежными с деликатным шоколадным вкусом, то есть шокоголикам может не хватить «шоколадности», но добавление в тесто шоколадных дропсов решит это на раз-два и вы получите дабл-шоко-маффины.

Этот рецепт — из серии «очень быстро к чаю», и он же базовый, то есть по нему можно готовить и маффины, и капкейки, и пироги, и коржи для торта, добавлять самые разные топпинги и начинки (в серединку капкейков, например, или между коржами в торте), не боясь, что шоколад перебьёт их вкус.

Замесить тесто крайне легко, а ингредиенты есть почти в каждом холодильнике. В общем, простота и бюджетность этого рецепта позволяют даже детям опробовать себя у духовки без риска испортить дорогостоящие продукты.

Читать также:  Эскалоп из курицы в духовке

Из указанного количества продуктов выходит около 12 маффинов.

Ингредиенты:

200 мл кефира (жирность и срок годности значения не имеют)
50 мл растительного масла без запаха
½ спелого банана или 1 яйцо
150 г сахара
170 г муки
20 г какао
1 ч.л. соды
щепотка соли

Смешать сухие ингредиенты (сахар, мука, какао, сода, соль).

Смешать жидкие ингредиенты (кефир, масло, яйцо или пол банана, размятого вилкой).

Соединить обе смеси, перемешать миксером, лопаткой или ложкой до однородности.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на ⅔.

Выпекать при 180 градусах около 25 минут до сухой лучинки-зубочистки.

Готово! Наслаждаемся вкусными, нежными, ароматными и, главное, натуральными маффинами!

Испечь вкусные шоколадные маффины в домашних условиях очень просто! Тесто для этих небольших кексов готовится на обычном кефире. Сами маффины выпекаются в духовке в маленьких формочках.

Продукты для приготовления шоколадных маффинов:

Кефир — 500 мл
Сахарный песок — 350 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Какао-порошок — 5 ст. ложек (с горкой)
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 400 г
Сода пищевая — 1 ч. ложка

Какао-порошок — 4 ст. ложки
Сахарный песок — 4 ст. ложки
Сметана — 3 ст. ложки
Масло сливочное — 50–65 г

1. Яйца с сахаром взбиваем миксером. (Большое количество сахара в этом рецепте даст не только сладость маффинам, но и насыщенный шоколадный цвет.)

2. Всё готовится очень быстро, поэтому включаем духовку разогреваться на 200 градусов. Муку смешиваем с содой и какао.

3. Теперь к яйцам добавляем растопленное сливочное масло (остывшее) и кефир. Постоянно перемешиваем миксером.

4. По частям отправляем в чашу мучную смесь, перемешивая миксером.

5. Должна получиться консистенция хорошей магазинной сметаны.

Читать также:  Творог с вареным яйцом

6. На 2/3 заполняем формочки. У меня силиконовая форма с бумажными капсулами. Ставим в духовку и выпекаем шоколадные кексы при 200 градусах минут 20. Ориентируйтесь по своей духовке. Теста много, получилось 23 маффина.

7. Готовым маффинам даём остыть на решётке, потерпите, будет ещё вкуснее!

8. Готовим глазурь!

Какао, сметану и сахарный песок смешиваем и прогреваем на плите до растворения сахара. Кипятить смесь не нужно. Убираем с огня и добавляем сливочное масло, помешиваем и ждём растворения масла.

9. Мой любимый момент: покрываем шоколадные маффины глазурью, окуная верх маффинов в глазурь, и украшаем красивыми «посыпками».

Наши шоколадные маффины готовы! Красиво и вкусно! Маффины лёгкие, невесомые, внутри нежные и влажные! Не мокрые, а влажные. Глазурь добавляет ещё волшебства! Можно подавать к чаю. Приятного всем аппетита!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector