Шоколадные конфеты с сухофруктами

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Состав продуктов
  5. Пошаговый процесс приготовления

Очень вкусные и полезные домашние конфеты с черносливом, курагой, мёдом и орехами.

Больше не покупаю конфеты в магазине, а делаю сама. Домашние конфетки гораздо вкуснее и бюджетнее магазинных.

Ингредиенты (на 10 штук):

  • Чернослив – 200 г
  • Курага – 100 г
  • Орехи – 50 г
  • Мед – 50 г
  • Шоколад – 50 г

Приготовление конфет:

  1. Курагу и чернослив предварительно необходимо замочить в воде на 30 минут, затем мелко измельчить ножом.
  2. Орехи также мелко измельчаем и соединяем все ингредиенты (кроме шоколада) между собой.
  3. Шоколад растапливаем удобным для вас способом (на водяной бане или в микроволновке).
  4. Руками формируем круглые конфетки и промазываем их растопленным шоколадом с помощью кисточки.
  5. Готовые конфеты убираем в холодильник на 1,5 часа.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность – 320 ккал
  • Белки – 4,5 г
  • Жиры – 11,5 г
  • Углеводы – 52 г

Ингредиенты

Шоколад молочный — 185 г

Какао-масло — 15 г

Чернослив — 40 г

Сироп глюкозы — 50 г

  • 450 кКал
  • 2 ч.
  • 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Продолжаю готовить конфеты с различными начинками в поликарбонатных формах. Сегодня я буду делать конфеты, которые являются одними из самых любимых в моей семье — конфеты с начинкой из кураги и чернослива с добавлением арахиса. Правда, не все в моей семье любят чернослив – моя внучка, например, именно эти конфеты игнорирует. Зато конфеты с грецким орехом трескает за обе щеки.

Для приготовления шоколадных конфет из сухофруктов и орехов я предпочитаю использовать молочный шоколад – он хорошо плавится, и можно обойтись без какао-масла.

Какао-масло я все же добавила, с ним масса получается более жидкой и текучей. Масло у меня сегодня дезодорированное. Я заметила, что дезодорированного масла можно добавлять меньше, чем нерафинированного, а текучести оно добавляет больше.

Читать также:  Уменьшительно ласкательные слова животных

Соотношение кураги и чернослива в начинке можно делать на свой вкус. По желанию можно добавить и другие сухофрукты, которые вы любите.

А начинаем приготовление конфет мы, как всегда, с темперирования шоколада. Треть шоколада отложим для посева, а остальной растопим на водяной бане с добавлением какао-масла. Температуру не повышаем выше 45 градусов и в процессе плавки постоянно мешаем шоколад.

Плавим шоколад на водяной бане, установив миску так, чтобы вода не соприкасалась с дном миски.

В расплавленный шоколад добавим две трети от отложенного шоколада. Остужаем массу до температуры 27 градусов, постоянно перемешивая.

Затем подогреваем шоколад до рабочей температуры в 30 градусов.

Заполняем мешок массой, надрезаем кончик.

Формуем корпус конфеты. Для этого ячейки поликарбонатной формы заполняем шоколадом полностью. Именно поэтому шоколада нам нужно взять больше, чем понадобится. Часть шоколада останется после всех этих процедур. Его мы соберем и используем в другой раз. Активно постучим формой, чтобы шоколад равномерно распределился в форме.

Переворачиваем заполненную форму.

Лишняя масса выльется из ячейки. Эту массу соберем и используем позже для формования дна конфет. А форму поставим в холодильник для застывания.

Пока шоколад для основы конфет застывает, приготовим начинку. В блендер сложим чернослив и курагу. Я чернослива беру больше, так как он мягче и начинка получается менее густой.

Разбиваем сухофрукты в блендере и добавляем сироп глюкозы, который предварительно подтопим на водяной бане. Сироп глюкозы добавляем для того, чтобы сделать начинку более текучей.

Растираем все блендером.

Начинку помещаем в мешок и сразу начинаем работать, так как она будет быстро густеть. Кончик в мешке срезаем.

В застывшую основу для конфет вкладываем арахис.

Читать также:  Хозяйка к празднику купила телятину грибы баклажаны

Заполняем форму начинкой.

Далее темперируем тот шоколад, что вытек после переворачивания формы. Для затравки добавляем отложенный ранее целый шоколад. Темперированной массой заполняем ячейки формы, формуя донышки конфеты. Шпателем счищаем лишний шоколад, а конфеты ставим до следующего дня в холодильник.

Готовые конфеты легко выходят из формы.

Донышки пока не идеальные, но я работаю над этим.

Вот так выглядят домашние шоколадные конфеты с сухофруктами и орехами в разрезе.

Хранить домашние конфеты долго не рекомендуется, так как приготовлены они, в отличие от магазинных, без консервантов. Но дней 10 сладости вполне хранятся, если вы, конечно, выдержите этот срок.

Побалуй своих сладкоежек!

Если вы любите шоколадные конфеты с сухофруктами, то знаете, насколько они дорогие. Но их вполне можно приготовить в домашних условиях, всего из трех ингредиентов.

Получится намного дешевле, но не менее вкусно. Шоколад, после тепловой обработки специальным способом, не липнет к рукам и не тает при комнатной температуре. Домашние шоколадные конфеты с сухофруктами и орехами получается очень вкусными, ароматными, с легкой хрустящей начинкой. При этом вы сами можете выбирать и сухофрукты для них, и любимые орешки.

Состав продуктов

  • 200 грамм (две плитки) темного или горького шоколада;
  • курага;
  • чернослив;
  • любые орехи.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Шоколад можно использовать любой: горький, темный, молочный – какой вам больше нравится.
  2. Сухофрукты используйте хорошего качества. Сначала их промойте (если брали на развес), обсушите бумажными полотенцами: сухофрукты должны быть полностью сухими.
  3. Если сухофрукты сухие, то сложите их в миску и залейте на пару минут кипятком, чтобы они стали мягкими и сочными. А затем обязательно просушите.
  4. Орехи для начинки можно использовать разные: и грецкие, и фундук, и миндаль. А можно вообще обойтись без них.
  5. Какие бы орехи вы не выбрали, обжарьте сначала на сухой сковороде или в духовке и дайте остыть.
  6. Каждый сухофрукт необходимо начинить орехами: просто вставьте орехи в надрез.
  7. Плитки шоколада необходимо порубить ножом или разломать руками на небольшие кусочки. Переложить в миску две трети шоколада, а оставшуюся часть на время убрать.
  8. В кастрюлю налейте до половины воды и доведите ее до кипения.
  9. Как только вода закипит, снимаем кастрюлю с огня, опускаем в нее миску с шоколадом (с большей его частью). Необходимо это сделать так, чтобы чашка с шоколадом не касалась дна кастрюли.
  10. При постоянном помешивании (деревянной ложкой или лопаткой), добиваемся того, чтобы шоколад расплавился.
  11. После того, как шоколад полностью расплавится, вынимаем его из кастрюли, добавляем оставшиеся кусочки и перемешиваем. После того, как весь шоколад станет однородным и блестящим, можно начинать делать конфеты.
  12. Застелите поднос пергаментной бумагой или силиконовым ковриком: на него будем выкладывать конфеты.
  13. Опускаем подготовленные сухофрукты в шоколад, окунаем полностью, а затем вынимаем на поднос. Удобно это делать с помощью двух вилок.
  14. Убираем их в холодное место: примерно на два часа. Шоколад полностью застынет – и конфеты можно подавать на стол.
  15. Шоколад не липнет к рукам, не тает, слой достаточно толстый. Можно сделать двойной слой.
  16. Из данного количества ингредиентов получается 40 конфет: это чтобы вам было легче рассчитать количество сухофруктов.
  17. Другие рецепты приготовления конфет в домашних условиях смотрите на нашем сайте.
Читать также:  Фарш с грибами рецепт на сковороде

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector