Шоколадные конфеты с черносливом

Содержание
  1. Свойства Конфет чернослив в шоколаде
  2. Состав чернослив в шоколаде
  3. Как приготовить чернослив в шоколаде с арахисом
  4. Чернослив в шоколаде с миндалем своими руками
  5. Рецепт чернослива в белом шоколаде
  6. Как сделать чернослив в шоколаде с использованием какао

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Чтобы конфеты получились наиболее удачными, стоит внимательно отнестись к выбору ингредиентов. Исключаем старые потемневшие и прогорклые орехи, отдаем предпочтение только свежим и светлым экземплярам. Выбираем качественный шоколад с приличным составом. Если уж говорить о пользе, то лучше использовать горький — с высоким содержанием какао-бобов и минимальным количеством сахара. Десерт с шоколадом без молочного жира подойдет и для постного, веганского рациона.

p, blockquote 2,1,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 –>

  • чернослив — 200 г;
  • грецкие орехи — около 50 г;
  • шоколад черный — 150 г.

Сколько стоит Сушеные яблоки ( средняя цена за 1 кг.)?
  • Москва и Московская обл. 204 р.
  • Москва и Московская обл. 204 р.
  • Москва и Московская обл. 204 р.

Свойства Конфет чернослив в шоколаде

Сколько стоит Конфеты чернослив в шоколаде ( средняя цена за 1 упак.)?

Конфеты чернослив в шоколаде уже давно стали настоящей классикой кондитерского мастерства. Многие отечественные сладкоежки предпочитают конфеты чернослив в шоколаде другим сладким лакомствам не только за вкус, но и полезные качества кондитерского изделия. Несмотря на достаточно высокий уровень калорийности чернослив в шоколаде считаются полезной сладостью. Однако, не стоит забывать, что любые сладости хороши в меру.

Состав чернослив в шоколаде

Поэтому не стоит забывать о калорийности чернослива в шоколаде и "налегать" на сладость. Тогда вы получите от конфет чернослив в шоколаде не только эстетическое удовольствие, но и пользу. В соответствии с классическим рецептом в состав чернослив в шоколаде входят всего два основных ингредиента – чернослив и шоколад.

Чернослив – это высушенные сливы, из которых были предварительно изъяты косточки. Сам по себе чернослив считается популярным и широко используемым сухо фруктом, в химическом составе которого содержится значительное количество полезных для человеческого организма соединений. В составе чернослива в шоколаде сухофруктов играет главную роль.

Именно поэтому конфеты чернослив в шоколаде также обогащены витаминами и биологически активными соединениями, которые помогают человеческому организму нормально функционировать. Помимо чернослива в состав кондитерского изделия входит шоколаде и иногда кондитерские украшения в виде ореховой или вафельной крошки и другое.

Нередко чернослив для конфет начиняют грецкими орехами и только потом покрывают шоколадом. Такое лакомство считается изысканным десертом ,который сочетает в себе вкусовые и полезные свойства сухофрукты, орехов, а также шоколада. Профессиональные кондитеры уверяют, что лучше всего для производства конфет чернослив в шоколаде подходит темный или горький шоколад.

Читать также:  Энди шеф грушевый пирог с шоколадом

Хотя в настоящее время производители сладостей предлагают потребителям конфеты чернослив не только в темном или молочном, но даже в белом шоколаде. Стоит отметить, что существует несколько основных видов конфет чернослив в шоколаде, а именно классические сладости, а также с начинкой. Как правило, чернослив начиняют орехами, изюмом, цитрусовой цедрой, медом, а также используют для вкуса алкоголь, например ром, коньяк или же виски.

Конфеты чернослив в шоколаде можно приобрести в большинстве продовольственных магазинов, а также приготовить в домашних условиях самостоятельно. Конфеты чернослив в шоколаде могут стать вкусным и полезным лакомством, которое полюбят и взрослые, и дети.

Количество разнообразных десертов, где основными ингредиентами являются шоколад и чернослив, достаточно много. Это не случайно, ведь вкусы шоколада и чернослива идеально сочетаются между собой. Помимо этого, и шоколад, и чернослив являются настоящим кладезем полезных веществ, необходимых человеку для здоровья. Именно поэтому чернослив в шоколаде в домашних условиях готовят очень многие хозяюшки, получая не только очень вкусный, но и невероятно полезный десерт.

Оформление блюда может быть самым различным — это могут быть обычные конфетки или нежнейшее суфле. Посмотрите рецепт чернослива в шоколаде с фото, и вы узнаете, как приготовить великолепное угощение всего за несколько минут.

Как приготовить чернослив в шоколаде с арахисом

  • Черный шоколад – 100 г
  • Чернослив (без косточек) – 150 г
  • Арахис или грецкий орех – 100 г
  • Молоко – 1/2 стакана

Подготовьте все необходимые продукты: шоколад, орехи, чернослив, масло и молоко.

Перед тем как сделать чернослив в шоколаде, выберете из сухофруктов косточки и слегка обжарьте орехи. Если чернослив достаточно сухой, залейте его кипятком и оставьте его в воде на 10-15 минут. Если чернослив уже без косточек и достаточно мягкий, то этот шаг вы можете пропустить.

Аккуратно разрежьте чернослив посередине и положите в каждый по одному орешку. Закройте чернослив и слегка прижмите руками, чтобы получилась плотная ягода.

Растопить шоколад лучше всего на водяной бане или микроволновой печи — очень важно, чтобы он не пригорел и не закипел. Также можно использовать пароварку, мультиварку или обычную миску с горячей водой.

Читать также:  Фильмы про белых ворон

Разломайте шоколад на несколько мелких кусочков, чтобы он топился быстрее. Добавьте в него молоко и нагрейте. Чтобы масса была однородной, шоколад нужно постоянно помешивать — используйте для этого деревянную или пластмассовую ложечку.

Подготовьте лист пергаментной бумаги или обычный силиконовый коврик для выпечки.

Аккуратно окунайте каждый кусочек чернослива в шоколад и выложите его на бумагу. Для удобства используйте шпажки, деревянные палочки или обычную зубочистку.

Поставьте чернослив в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы шоколад хорошо застыл.

Достаньте конфеты, положите их на сервировочную тарелку и подайте к столу.

Если вы хотите сделать праздничный десерт, украсьте конфеты на свой вкус — для этого подойдет кокосовая стружка, тертый белый шоколад, кусочки молотого ореха, любая кондитерская посыпка.

Посмотрите фото чернослива в шоколаде и выберете свой вариант украшения для этого десерта:

Чернослив в шоколаде с миндалем своими руками

Чернослив в шоколаде с миндалем очень хорошо подходит и в качестве самостоятельного десерта и для украшения домашней выпечки. Для его приготовления понадобится:

  • Чернослив — 25 шт
  • Миндаль — 25 шт
  • Шоколад — 100 г

Приготовление чернослива в шоколаде своими руками имеет несколько преимуществ. Во-первых, это совсем не сложно. А во-вторых, вы можете сделать его на свой вкус из простых и недорогих продуктов.

Чернослив фаршируем миндалем — в каждую ягоду положить по одному ореху.

Поломать шоколад небольшими кусочками или натереть на терке и положить в удобную миску или чашку.

Поставить посуду с шоколадом на «баню» и держать до тех пор пока он полностью не растает, но не доводить до кипения.

Окунуть нафаршированный чернослив в растопленный шоколад.

Положить ягоды на пергаментную бумагу и поставить в холодильники для застывания.

Примерно через 15 минут десерт будет готов.

Подавать миндаль можно на отдельной тарелочке или украсить им любой домашний десерт.

Рецепт чернослива в белом шоколаде

Чернослив в белом шоколаде идеально подойдет для подачи к праздничному столу. Очень красивый и оригинальный десерт имеет приятный нежный вкус и наверняка будет принят с восторгом. Чтобы его приготовить нужно будет взять:

  • Чернослив — 200 г
  • Арахис — 100 г
  • Белый шоколад — 150-200 г
Читать также:  Торт ребенку 6 лет мальчику фото

Подготовьте все необходимые продукты.

Чернослив без косточек аккуратно разрезать посередине и положить внутрь каждого по одному орешку.

По этому рецепту чернослива в шоколаде вы сможете приготовить угощение всего за несколько минут. Растопите на бане шоколад и обмакните в нем подготовленный чернослив.

Так как белый шоколад очень быстро застывает, лучше всего будет положить в него весь чернослив сразу, а не обмакивать по одному. Аккуратно при помощи зубочистки или вилочки достаньте чернослив и выложите на пергаментную бумагу.

Подготовленный десерт положите в холодильник или морозильную камеру для застывания. Перед подачей к столу украсьте и выложите на плоскую тарелку или блюдо.

Как сделать чернослив в шоколаде с использованием какао

Этот рецепт чернослива с орехами в шоколаде идеально подходит для праздничного стола.
The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • Чернослив — 300 г
  • Какао — 3 ст. л
  • Масло — 3 т. л
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Сахар — 2-3 ст. л
  • Орехи (любые) — 100 г

Особенность этого рецепта заключается в том, что вместо шоколада здесь используется какао.

Перед тем как приготовить чернослив в шоколаде с орехами, продукты нужно немного обработать. Если в черносливе присутствуют косточки, их нужно вынуть. Ореху лучше всего подсушить в духовке или на сковороде. Если же чернослив слишком сухой, его нужно будет замочить в горячей воде на несколько минут.

Подготовьте все необходимые продукты.

В миску или кастрюлю налить молоко и поставить на средний огонь.

Какао смешать с сахаром.

Когда молоко будет горячим в него какао, хорошо перемешать и довести смесь до кипения на медленном огне, Когда какао закипит, добавить в него кусочек масла, хорошо перемешать и сразу же снять огня.

Положить дно глубокой тарелки чернослив и орехи.

Когда шоколад немного остынет, залить им чернослив и орехи.

Поставить шоколадный десерт холодильник для застывания.

Перед подачей к столу украсить кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом. Приятного аппетита!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector