Шоколадные кексы с заварным кремом

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления

Известно, что древние римляне смешивали семена граната с орехами, изюмом и ячменным пюре, а затем заливали всё это в прямоугольную форму и запекали. Наверное, это и были самые первые кексы. С тех пор рецепт претерпел массу изменений, появилось множество модификаций этой выпечки, но принцип остался тот же.

Как вы уже правильно догадались, печь сегодня будем кекс, но не обычный, а с начинкой. Воздушный шоколадный кекс молочным кремом, густым и нежным, — это ли не мечта для чаепития выходного дня? Готовится необычайно просто, зато результат действительно впечатляет!

раздел: Печенье, булочки, кексы / Десерты | посмотрело: 1 895 чел.

Шоколадные маффины на первый взгляд напоминают по виду кекс. Кекс бываем с изюмом, а маффины имеют начинку из крема. Один маффин можно использовать, как порцию для десерта.

Ингредиенты

Способ приготовления

Крем у нас будет заварным. Отделяем желтки от белков, нам понадобятся только желтки. Муку смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и добавить яичные желтки, хорошо перемешать. Молоко смешать с сахарным песком и, помешивая, поставить на огонь, довести до кипения. Горячее молоко осторожно смешать с желтковой массой и, непрерывно помешивая, довести до кипения и на слабом огне варить минут пять, пока не станет густым. Отставить и дать остыть.

В глубокую чашку высыпать муку просеянную, сахарный песок, какао, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Эту смесь хорошо перемешать. В другую чашку разбить куриные яйца, смешать с сливочным маслом и добавить молоко, слегка взбить венчиком. Влить молочную смесь в муку с сахаром и какао, замесить тесто. Желательно, чтобы тесто было однородное, нежное.

Взять формы для выпечки кекса, промазать их маслом и на дно формы на 1/3 выложить тесто, затем немного крема и снова тесто. Формочка не должна быть заполнена доверху, потому что при выпечке тесто подымется.

Разогреть духовку до 190 градусов. Уложить в неё формочки с маффинами и выпекать 30 минут до образования золотистой корочки. Наши маффины готовы. Подать с горячим чаем. Я думаю, что их не останется на чашке, потому что они очень нежные и вкусные, но если случится так, что вы не смогли по каким-то причинам угостить кого-либо, маффины можно накрыть чистым полотенцем, и они сохранят свой былой вид и свежесть. Приятного чаепития.

Сегодня мы будем печь маффины с кремом внутри. Рецепт не сложный, а результат очень вас порадует. Кроме теста, мы приготовим крем для маффинов. Крема для этого десерта бывают разные, сегодня у нас будет будет заварной, на мой взгляд, один из самых вкусных кремов.

  • Пшеничная мука 300 грамм;
  • Разрыхлитель теста 2 чайные ложки (можно заменить 1 чайной ложкой гашенной соды);
  • Кухонная соль щепотка;
  • Сахар 160 грамм;
  • Какао 2 столовые ложки;
  • Яйца 2 штуки;
  • Сливочное масло 150 грамм;
  • Молоко 170 миллилитров;
  • Желток 2 штуки;
  • Сахар 40 грамм;
  • Пшеничная мука 20 грамм;
  • Молоко 200 миллилитров;

Итак, рецепт маффинов с кремом, рассмотрим его пошагово:
Для начала растопим сливочное масло, это можно сделать в микроволновке или на плите, на водяной бане.

В большую миску вбиваем 2 яйца, растопленное масло и молоко. Молоко желательно комнатной температуры, хорошенько все взбиваем, я использую миксер для этого.
Теперь начинаем всыпать в тесто сахар, взбиваем.
Добавляем муку, ее лучше просеять. Затем 2 столовые ложки какао, разрыхлитель и щепотку соли, перебиваем все миксером до однородности.

Теперь готовим крем для нашего десерта. Итак, как сделать крем для маффинов:
Отделяем желток от белка, нам нужно два желтка. Выливаем желтки в миску и смешиваем их с мукой и сахаром.
Теперь подогреем молоко, его нужно довести до кипения, но осторожно не спалите его.
Затем заливаем молоком смесь желтков с сахаром и мукой, одновременно перемешиваем это все, ставим на огонь и варим до загустения, по времени это может занять от 5 до 10 минут, огонь должен быть небольшой. Все время помешивайте, что бы не пригорело.
Когда крем для маффинов готов, приступаем к наполнению формочек. Кладем немного теста, на него крем и сверху еще немного теста, так крем окажется внутри и будет очень вкусная начинка.

Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее формочки для выпечки на 20-25 минут.
Когда маффины поднимутся — можно вынимать их из духовки, дайте им пару минут остыть и можно подавать к столу.

Эти кексики вкусные и сладкие сами по себе, но если захотите, можно сверху присыпать их шоколадом, орешками или сахарной пудрой, будет очень вкусно.
Сегодня мы не только спекли вкусный десерт, мы еще и узнали как сделать крем для них. Маффины с кремом понравятся вашим родным и близким, порадуйте их вкусным десертом. Вкусный крем и пушистое тесто залог вкусной выпечки.
Приятного аппетита!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector