Шоколадные кексы с корицей

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Шоколадный десерт
  3. Как приготовить "Шоколадный кекс с корицей" пошагово с фото в домашних условиях

Очень вкусные кексы, которые напоминают вкус пряников. Советую опробовать данный рецепт, угостить и порадовать всех своих близких чем – то сладким и вкусным.

Для приготовления нам потребуется в миску разбить одно куриное яйцо, всыпать сахар и все хорошо перемешать венчиком.

Добавить туда же половину чайной ложки корицы, размягченного сливочного масла, какао – порошок и все хорошо перемешать.

Отдельно смешать муку с разрыхлителем. Просеивая через сито всыпаем в миску и с помощью венчика или ложки перемешиваем.
Консистенция теста довольно таки густая.
Смазываем формы маслом. Заполняем наполовину.

Выпекаем при 190 градусах, 15 – 20 минут, до сухой зубочистки.

Готовым кексам дать немного остыть, а потом вытащить из форм.
Приятного чаепития!

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Шоколадный десерт

Сегодня на десерт у нас будет шоколадный кекс с корицей. Когда испечёте этот кекс, не торопитесь подавать его к столу. Пусть он постоит в холодильнике. Кекс остынет и приобретет настоящий шоколадный вкус.

Испечь шоколадный кекс совсем просто. Главное — приготовить нужные ингредиенты и следовать рецепту. И шоколад, и корица способствуют повышению настроения и помогают бороться с депрессией. Думаю, что этот кекс вы приготовите совсем по другой причине. Готовьте вкусные блюда — и никакая депрессия вам не страшна!

Как приготовить "Шоколадный кекс с корицей" пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы испечь шоколадный кекс, необходимо взять: сливочное масло, воду, подсолнечное масло, порошок какао, муку, сахар, соль, сливки, разрыхлитель, яйца, корицу, ванилин.

Вскипятить воду, добавить в неё сливочное масло, подсолнечное масло, какао и шоколад. Довести до кипения, перемешать.

Просеянную муку, сахар и соль взбить венчиком.

Читать также:  Творожные колобки в масле рецепт

В сухую смесь влить шоколадную массу. Хорошо перемешать.

Добавить сливки и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Яйца растереть с корицей и ванилином.

Добавить эту смесь в тесто. Перемешать.

Тесто влить в подготовленную форму (стенки смазать сливочным маслом).

Выпекать кекс в разогретой духовке до 200 ˚С в течение 35-40 минут до сухой лучины.

Кекс остудить. Вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой. Подать как десерт к чаю.

Порой нам так хочется чего-нибудь сладенького к чаю. Я не говорю про конфеты, зефир и мармелад… Не говорю про покупную выпечку, которая в сравнение не идет с домашней.

Сегодня мне хочется поговорить про кексы. Маленькие кексы, приготовленные в специальных формочках, или порезанный на кусочки большой кекс – что может быть проще в приготовлении и более домашним?

На вкус любого кекса в первую очередь влияют ингредиенты и добавленные в тесто специи. Предлагаемый сегодня мной рецепт шоколадного кекса не совсем традиционный – в шоколадное и без того ароматное тесто добавляется корица, которая придает этому кексу неповторимость и оригинальность.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло размягченное или маргарин 200 гр.
  2. Сахар 200 гр.
  3. Яйца 4 шт.
  4. Мука 400 гр.
  5. Корица ½ ч.л.
  6. Тертый шоколад 50 гр.
  7. Какао 1 ч.л.
  8. Сода 1 ч.л.
  9. Соль щепотка
  10. Ванилин или пакетик ванильного сахара

Приготовление:

  1. Яйца взбить с размягченным маслом и сахаром.
  2. Муку следует перемешать с содой и просеять.
  3. Муку осторожно добавить во взбитую массу, чтобы из нее не выходили пузырьки воздуха и она не оседала.
  4. В полученное тесто добавить корицу, тертый шоколад, ванилин и какао. Аккуратно перемешать.
  5. Форму для кекса следует тщательно смазать жиром (в том числе и все бороздки) и посыпать панировочными сухарями или тертыми орехами, чтобы готовый кекс хорошо отделялся от стенок.
  6. Тесто выложить в смазанную форму длиной ок. 26 см.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа.
  8. Готовый кекс через 10 минут вынуть из формы.
Читать также:  Турецкие актеры в одноклассниках

Советы:

Постарайтесь основные ингредиенты подготовить за час до готовки, т.к. очень важно, чтобы во время приготовления теста масса не была прохладной.

Сахар должен раствориться полностью, только тогда тесто будет ароматным. Поэтому его можно растирать с яйцами, пока не получится белая гладкая масса. Будет гораздо быстрее, если сахар заменить сахарной пудрой или смешать сахар с яйцами за 15 минут до начала приготовления теста.

Чтобы ваш кекс удался, очень важно знать точную консистенцию теста. Готовое тесто должно тяжело падать с ложки или венчика. Если оно слишком крутое, добавьте немного молока или яйцо. Если тесто слишком жидкое, то во время или после выпекания оно легко осядет. В этом случае нужно добавить немного муки.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector