Шоколадные кексы с коньяком

Содержание
  1. Рецепт кекса с коньяком и шоколадом
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить
  4. Ингредиенты
  5. Очень шоколадные и очень ароматные кексы
  6. Как приготовить "«Пьяные» шоколадно-ореховые кексы" пошагово с фото в домашних условиях
  7. Ингредиенты и как готовить
  8. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
  9. Пошаговое приготовление

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 474 кКал.

Рецепт кекса с коньяком и шоколадом

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 474 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 мл коньяка
  • 100 г шоколада.

Как приготовить

Муку смешать с разрыхлителем.

Масло должно быть размягченным, растапливать не надо. Смешать масло с сахаром, взбить.

Не вынимая миксер, по одному добавить яйца.

Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

В тесто добавить коньяк, перемешать.

Потом добавить шоколад, перемешать.

Тесто выложить в форму, разровнять.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 30 минут.

Дать остыть в форме 10 минут, вытащить и остудить полностью.

Посыпать шоколадный кекс с коньяком сахарной пудрой.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Очень шоколадные и очень ароматные кексы

В состав теста входит довольно много алкоголя — 4 столовых ложки, поэтому их называют «пьяными», хотя во время выпечки алкоголь улетучивается, оставляя лишь чудесный аромат. Орехи для приготовления таких кексов надо перемолоть как можно мельче. В результате в готовых кексах вы будете ощущать только ореховый вкус рядом с другими, а крупные кусочки орехов попадаться не будут. Кексы выходят очень нежными и ароматными.

Как приготовить "«Пьяные» шоколадно-ореховые кексы" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадно-ореховых кексов нам понадобится шоколад, яйца, мука, сахар, масло сливочное, орехи, соль, разрыхлитель, коньяк.

Яйца соединить с сахаром. Тщательно взбить до образования пышной пены.

Читать также:  Что приготовить с лесными грибами рецепты

Вмешать во взбитые яйца измелчённые орехи, муку, разрыхлитель.

Ароматный шоколадный кекс с большим количеством черники. Если кекс будут кушать дети, то коньяк в тесто можно не добавлять совсем. Или заменить его на аналогичный ароматизатор.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Шоколадный кекс с коньяком и черникой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
225 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 38 гр
Б/Ж/У: 8 / 13 / 79
Н 13 / С 0 / В 87

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления шоколадного кекса с коньяком и черникой нам понадобится: черника, мука, сахар, какао, коньяк, вода, растительное масло, сода, яблочный уксус.

Шаг 2:

В миске смешать муку, какао, сахар.

Шаг 3:

Шаг 4:

В воде разбавить уксус и соду. Все перемешать до полного растворения соды. Сначала жидкость станет мутной, поэтому размешивать ее нужно пока она не станет снова прозрачной.

Шаг 5:

В мучную смесь влить воду с уксусом и содой и коньяк. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 6:

Влить в тесто растительное масло.

Шаг 7:

Снова тщательно перемешать до однородности. В итоге должно получиться полугустое ароматное тесто.

Шаг 8:

Чернику вымыть, удалить хвостики и обсушить. Добавить ягоды в тесто. Аккуратно вмешать ягоды в тесто, стараясь их не подавить.

Шаг 9:

Переложить тесто в форму для кекса. Если форма силиконовая, то смазывать ее маслом не нужно. Выпекать кекс в разогретой до 180°С духовке около 1 часа. Готовность проверять шпажкой. Она должна выходить сухой.

Читать также:  Фильм даурия все серии подряд

Шаг 10:

Готовый кекс охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Кекс украсить мятой (или мелиссой) и ягодами черники. Нарезать кекс на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Мне давно хотелось испечь подобный кекс, соединить какао, чернику и коньяк. Кекс получился влажным внутри и очень ароматным.

Небольшая подборка других моих рецептов из черники:

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector