Шоколадные капкейки с вишневой начинкой

Содержание
  1. Шоколад и вишня - классическое сочетание. В данном рецепте вишня используется и в качестве начинки и в качестве дополнения в крем.
    Кексы ароматные, мягкие и не резиновые. Вишня, находящаяся в центре кексов, добавляет сочность и неоднородность. Крем дополняет вкус, делая его более сбалансированным и мягким.
  2. СОСТАВ
  3. Ингредиенты на 10 штук:
  4. Для теста:
  5. Для начинки:
  6. Для крема:
  7. Для шоколадной глазури:
  8. Тесто:
  9. Начинка:
  10. Сборка:
  11. Глазурь:

Шоколад и вишня – классическое сочетание. В данном рецепте вишня используется и в качестве начинки и в качестве дополнения в крем.
Кексы ароматные, мягкие и не резиновые. Вишня, находящаяся в центре кексов, добавляет сочность и неоднородность. Крем дополняет вкус, делая его более сбалансированным и мягким.

Ожирение нашему народу не грозит! К концу зарплаты почти все садятся на диету.

СОСТАВ

ТЕСТО

80г сливочного масла , 1/3 стакана сахара (70г) , щепотка соли , 2 яйца , 150г 15

20% сметаны , 1 стакан муки (160г) , 1 ст ложка с горкой какао (20г) , 1 ч ложка разрыхлителя , щепотка соды

НАЧИНКА

150г вишни без косточек , 1/3 стакана сахара (70г) , 1 ст ложка с горкой крахмала (15г) , при необходимости – 1

2 ч ложки лимонного сока

80г вишнёвого сиропа из начинки , 400г сливочного (творожного) сыра , 300г сливочного масла , 0,5 стакана сахарной пудры (100г)

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром, солью и сливочным маслом.
Добавить сметану.
Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем, содой и какао.
Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.
Если тесто получилось слишком густым (а это зависит от густоты сметаны), то добавить в него сметану или молоко до достижения правильной консистенции.

Разложить тесто по формочкам.

Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=200

220°C.
Через 10 минут духовку приоткрыть и положить поверх формы лист фольги.

Допекать кексы ещё 17

20 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой – после прокалывания кекса на ней не должно быть сырого теста.
Готовые кексы вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить до полного остывания.

Начинка
Вишню разморозить (можно в микроволновке).
Положить в маленькую кастрюльку. Туда же насыпать крахмал и сахар.

При помешивании довести на большом огне до закипания. Поварить 1

2 минуты и снять с огня. Попробовать получившийся сироп. Если он слишком сладкий, то добавить лимонный сок.
В маленькую мисочку слить с вишни 70

80 граммов густого сиропа.
Остудить вишню и сироп.

Крем
Сливочное масло и сливочный (творожный) сыр заранее достать их холодильника.
Масло взбить миксером с сахарной пудрой.
Смешать сыр и масло.

Влить остывший сироп.

Перемешать до получения однородного цвета.
Если крем получился жидким и не держащим форму, то убрать его на 20

Читать также:  Тыквенный пирог с цукатами от александра бельковича

30 минут в холодильник.

Украшение капкейков
У остывших кексов вырезать серединку специальным приспособлением или прорезать кекс в середине тонким ножом и вынуть тесто маленькой кофейной ложечкой.

В получившиеся отверстия разложить поровну вишню.

У п/э пакета срезать уголок.
Если есть специальные насадки для крема, вставить насадку в получившееся отверстие и закрепить тонким скотчем или пластырем.
В пакет положить крем.
Сначала положить крем в отверстия поверх вишен, а затем выдавить крем на кексы в виде высокой шапочки.
До подачи убрать кексы в холодильник.

Это бомба! Они чем-то напоминают "Черный лес" и конфеты "Пьяная вишня". А шоколадная шапочка даже елку напоминает.

В составе влажный шоколадный мякиш теста, шапочка крема из итальянской меренги, спрятавшаяся под темной глазурью с горчинкой, а внутри начинка из пьяной вишни.

Откусываешь кусочек, слышишь первый хруст тонкой шоколадной глазури, чувствуешь на губах нежное облако крема, а дальше самое интересное, – ломаешь шоколадную сферу внутри теста, из которой вытекает вишня в коньяке.

Ингредиенты на 10 штук:

Для теста:

Мука – 100 г
Какао-порошок – 30 г
Сахар – 125 г
Яйцо – 1 шт
Разрыхлитель теста- 1/4 ч.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Растительное масло – 80 г
Теплая вода – 100 мл

Для начинки:

Вишня замороженная – 10 шт.
Вода – 60 мл
Коньяк – 30 мл
Кукурузный крахмал – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Шоколад – 50 г

Для крема:

Вода – 45 мл
Сахар – 110 г
Яичный белок – 2 шт. (70-80 г)
Глюкоза – 60 г
Ванильный экстракт – 1/2 ч.л.

Для шоколадной глазури:

Темный шоколад – 160 г
Сливочное масло комнатной температуры – 40 г

Тесто:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просеять вместе муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить в течение 5 минут на средней скорости яйцо и сахар. Добавить растительное масло и взбить до однородности около 1 минуты.

Добавить яично-масляную смесь и теплую воду к мучной смеси, взбить до объединения в течение 30 секунд. Разлить тесто по формочкам. Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 170 градусов С. Готовое тесто перенести на решетку для остывания.

Читать также:  Хлеб с сыром и зеленью в духовке

Начинка:

Вишни накануне приготовления десерта залить коньяком и накрыть крышкой. Шоколад растопить и с помощью маленькой ложки распределить в специальные формочки полусферы для шоколадных конфет (для 10 конфет – 20 формочек полусфер).

Убрать в холодильник для застывания. В сотейнике смешать и довести до кипения воду с сахаром. Добавить крахмал, смешанный с 1 ч.л. воды. Варить 3 минуты, затем остудить и смешать с коньяком. В 10 формочек с шоколадом положить по ягоде и залить коньячным сиропом, заполнив на три четверти.

Убрать в холодильник. В это время соорудить водяную баню, сверху поставить тарелку или миску с плоским дном. Взять пустую полусферу, положить на горячую плоскую тарелку на 5 секунд, чтобы края чуть расплавились.

Положить эту полусферу на другую полусферу с начинкой из вишни. Слегка покрутить, чтобы полусферы скрепились. Проделать так со всеми полусферами. Убрать в холодильник на ночь для застывания.

Соединить в небольшом сотейнике воду, сахара и глюкозу. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, пока сахар не
растворится.

Уменьшить огонь и варить сироп до 117 С. В то же время положить яичные белки в чистую миску и начать взбивать на средней скорости до мягких пиков. Когда сироп дошел до нужной температуры 117 С, снять с огня и влить в яичные белки тонкой струйкой, продолжая взбивание. Взбивать в течение 5-7 минут.

Сборка:

Вырезать в тесте серединку. Положить туда шарик-конфету. С помощью кондитерского мешка выложить крем. Убрать капкейки в холодильник на 30 минут.

Глазурь:

Растопить шоколад, вмешать масло и дать остыть в течение 5 минут. Вынуть кексы из холодильника и опустить по одному шапкой крема вниз в растопленный шоколад. Убрать в холодильник для застывания на 30 минут.

Шоколадные капкейки с вишней

Один из моих любимых тортов — это торт пьяная вишня. А так, как моя последняя страсть среди десертов это капкейки, то я давно хотела сделать их на основе этого торта. Изюминка торта, это вишня пропитанная коньяком, но изюминка этих капкейков, это сам бисквит, пропитанный коньяком. А вишня добавляет свежести и сочности.

Читать также:  Что можно приготовить из жареной печенки

Нежная текстура бисквита, шоколадный вкус, кислинка вишни и коньячный акцент, все это делает эти капкейки просто божественными. Я не знаю, как можно устоять перед ними?!

Этот десерт украсит любой праздничный стол или просто подарит настоящее наслаждение во время чаепития!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 120 мл.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Какао — 5 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Соль — щепотка;
  • Вишня свежая или консервированная — 0,5 кг;
  • Вишневый сок — 150-200 мл;
  • Коньяк или Виски — 2 ст. л.;

Для крема:

  • Масло сливочное — 100 гр.;
  • Сахарная пудра — 150-170 гр.;
  • Сыр Филадельфия — 400 гр;
  • Свежая вишня или черешня (для украшения) — 20 шт.

Время приготовления — 50 минут; порции — 20, калории — 290 ккал/100 гр.

Способ приготовления капкейков с вишней:

  1. Для начала взобьем размягченное масло с сахаром, миксером.
  2. Добавим яйца, ванильный сахар и щепотку соли. И хорошо взобьем.

  1. Разрыхлитель смешаем с мукой и просеем через сито. Добавляем просеянную муку в тесто и продолжаем взбивать миксером.

  1. Теперь добавляем молоко.
  2. Добавляем какао и перемешиваем.

  1. Добавляем вишню и хорошо перемешиваем.
  2. Разливаем тесто в формочки и ставим в духовку, разогретую до 175 ºС на 25-30 минут.
  3. Пока капкейки пекутся добавим в вишневый сок пару столовых ложек виски или коньяка.

  1. Когда капкейки готовы и остыли немного, прокалываем их зубочисткой равномерно по всей поверхности и поливаем вишневым соком с виски, стараясь попасть в сделанные отверстия.
  2. Для крема, взобьем сначала миксером размягченное до комнатной температуры сливочное масло, 3-4 минуты. Добавим сахарную пудру и продолжим взбивать.
  3. Добавим сыр Филадельфия и взобьем до однородной консистенции.
  4. Отсадим крем в кондитерский мешок, сделаем кремовую шапочку на капкейках и сверху украсим свежей вишней или черешней.
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector