Шоколадные блины с фруктами

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Пошаговое приготовление
  4. Ингредиенты для «Шоколадные блинчики с фруктовой начинкой»:
  5. Рецепт «Шоколадные блинчики с фруктовой начинкой»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Похожие рецепты
  8. Комментарии и отзывы

Ингредиенты

  • тесто для блинов:
  • молоко-200 мл.
  • вода-100 мл.
  • сахар-2 ст.л.
  • ванильный сахар-0,5 коф.л.
  • соль-щепотка.
  • яйцо-1 шт.
  • мука-8 ст.л.
  • растительное масло ideal -1 ст.л.
  • начинка:
  • шоколад 50%-80-100 г.
  • сливки или молоко-2 ст.л.
  • хурма спелая-1-2 шт.
  • растительное масло для жарки ideal

Пошаговый рецепт приготовления

Дети не едят хурму,поэтому пришлось её завуалировать шоколадом и спрятать в блинчики))) Но кто ж откажется от тёпленьких блинчиков с шоколадом?)))

Взбиваем блендером все компоненты для блинов,даём немного постоять,а пока готовим начинку: ставим на водяную баню поломанный кусочками шоколад с добавлением сливок,чтобы можно было легко его наносить на блинную основу. Хурму моем,очищаем и делим на мелкие кубики.

Выпекаем небольшие блинчики,слега наливая масло IDEAL в сковороду.

Каждый блин смазываем в центре растопленным шоколадом и кладём на него ложку кубиков из хурмы. Складываем обычным образом со всех сторон и сразу подаём.

К таким блинам сметана или другие добавки уже не нужны!

Готовьте,Вашим детям точно понравится. А взрослым подаём под кофеёк)))

Для добавления в "Книгу рецептов" нужно войти или зарегистрироваться.

Эффектное и такое простое в приготовлении блюдо непременно оценят и взрослые, и дети. Очень вкусно и красиво при подаче к столу

Пошаговое приготовление

Приготовьте тесто для блинчиков

В глубокой миске соедините ингредиенты: 250 гр муки, 3 ст. ложки сахара, 3 яйца, четверть стакана растопленного несоленого сливочного масла (55 гр). Перемешайте. Возьмите 3 стакана молока и вливайте частями по полстакана, энергично размешивая тесто. Перед каждым добавлением молока масса должна приобретать гладкую консистенцию.

Поджарьте блинчики

После того, как вы вольете все молоко и тщательно размешаете тесто, пропустите его через сито, чтобы удалить оставшиеся комочки. А затем оставьте тесто на 30 в прохладном месте, чтобы настоялось. После этого можно выпекать блинчики обычным способом до образования румяной корочки с двух сторон. Охладите блины.

Читать также:  Тесто катаифи рецепты несладкой выпечки

Приготовьте конвертики

Каждый блинчик разрежьте пополам. Одну половинку намажьте шоколадной пастой с ореховым вкусом и положите колечко банана. Другую половину блинчика намажьте взбитыми сливками и положите половинку свежей клубники.
Сверните блинчики треугольником, как показано на видео.

Наслаждайтесь!

Подайте притрушенные сахарной пудрой конвертики к столу. Обмакните блинчик во взбитых сливках и наслаждайтесь восхитительным вкусом!

Предыдущий мой рецепт десерта был вкусным и полезным. Этот – привлекательный и изумительный! Да и наши русские блины-это же верх кулинарного искусства! Слегка модифицируем, добавляем фрукты и идем штурмовать конкурс "Сладкий вкус лета"

Ингредиенты для «Шоколадные блинчики с фруктовой начинкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Молоко — 175 мл
  • Вода — 175 мл
  • Сыр твердый (сливочный плавленный, типа "Янтарь") — 200 г
  • Фрукты (ваши самые любимые или те, что есть)
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Шоколадные блинчики с фруктовой начинкой»:

Муку, крахмал, сахар и какао смешать

Добавить яйца, молоко и воду, хорошо вымесить тесто на блины.

Я всегда в блинное тесто добавляю подсолнечное масло, минимум пол-стакана и более. Оно не позволяет блинам прилипать к сковороде. Сюда, по привычке, тоже добавила, хоть сковорода и с тефлоном. Если нет, то первый раз хорошо смазать сковороду салом, а далее это будет уже не нужно, блины сами будут отскакивать 🙂 Испечь шоколадные блинчики.

Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой. Консистенция получается очень аппетитной, вкус напоминает сладкий плавленый сыр. Больше пудры сыпать не рекомендую, так как, в сочетании с шоколадными блинами, будет приторно. Но это – на мой вкус, сын сказал, что можно еще послаще сделать!

Читать также:  Торт медовый пух рецепт с фото

Каждый блин смазать сырным кремом. Апельсин и киви мелко порезать. Вишню разрезать пополам. (На фото целиком, но потом я порезала, так как, так и удобней, и красивей в готовом виде).
На край выложить фрукты, или в разнобой-всего по чуть-чуть

или по отдельности-вишня, апельсин, киви

Плотно скрутить блины в рулетики. Вот столько у меня получилось

Красиво порционно порезать и угощать друзей и близких!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Шоколадные блинчики с карамельными яблоками

  • 104
  • 890
  • 66640

Блины шоколадные с апельсиновым соусом

  • 31
  • 170
  • 10185

Шоколадные оладьи с бананом и карамелью

  • 13
  • 116
  • 7973

Шоколадные блины

  • 51
  • 81
  • 41742

Шоколадные блинчики

  • 67
  • 79
  • 28961

Шоколадный блин с земляничным кремом

  • 9
  • 67
  • 5581

Шоколадные блинчики с фруктовой начинкой

  • 56
  • 57
  • 10339

Кокот с шоколадными блинчиками и мандаринами

  • 54
  • 42
  • 7118

Похожие рецепты

"Контрасты . Часть 1 "

  • 59
  • 84
  • 6034

Карамельно-яблочный пудинг

  • 211
  • 965
  • 20606

Яблоки, запечённые дважды

  • 44
  • 54
  • 3005

Десерт из абрикосовой пенки

  • 27
  • 57
  • 793

Рождественское фруктово-ореховое полено

  • 125
  • 1519
  • 19063

Десерт "Вкусный"

  • 33
  • 6
  • 3153

Десерт для взрослых "Французский шарм"

  • 39
  • 216
  • 2966

Яблоки "Бонапарт"

  • 57
  • 167
  • 6660

Диетическая яблочно-кокосовая запеканка

  • 6
  • 119
  • 1153

Комментарии и отзывы

6 декабря 2016 года 4400677 #

19 января 2010 года Cherry # (автор рецепта)

5 августа 2009 года Виктория_2009 #

5 августа 2009 года Cherry # (автор рецепта)

Читать также:  Шаблон топперов для капкейков скачать

22 июля 2009 года popdiva #

22 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)

22 июля 2009 года мисс #

22 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)

22 июля 2009 года ALadda #

22 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)

21 июля 2009 года Natali-bar #

22 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)

21 июля 2009 года Lzaika45 #

22 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)

21 июля 2009 года инфинити #

22 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)

21 июля 2009 года Piratka #

22 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)

21 июля 2009 года xsenia #

22 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)

22 июля 2009 года xsenia #

21 июля 2009 года Наталья Р #

22 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)

21 июля 2009 года С-Р-С-С-a #

22 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)

21 июля 2009 года Мэрри #

21 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)

21 июля 2009 года bernota #

21 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)

21 июля 2009 года Dilya2 #

21 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)

21 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)

21 июля 2009 года tat70 #

21 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)

21 июля 2009 года руська #

21 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)

21 июля 2009 года руська #

21 июля 2009 года Leoleo #

21 июля 2009 года Cherry # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector