Шоколадные блинчики с творогом

Содержание
  1. Для рецепта блинов вам потребуется:
  2. Рецепт приготовления блинов:
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
  5. Похожие рецепты:
  6. Ваши отзывы и советы
  7. Новое на сайте:
  8. К сезону десертов:
  9. Мы в соцсетях
  10. Похожие рецепты:
  11. Пошаговая инструкция по приготовлению
  12. Поделиться:

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • молоко – 1 л
  • яйцо – 2 шт.
  • творожная масса – 500г
  • сахар – 1 ст.л.
  • какао (порошок) – 2 ст. л.
  • мука – 2 стакана
  • растительное масло – 1 стакан

Рецепт приготовления блинов:

Займитесь подготовкой шоколадного теста для блинов. Чтобы оно получилось без комочков, сначала нужно приготовить густое тесто, а затем разбавить его нужным количеством молока. В противном случае от комков будет довольно тяжело избавиться. Для подготовки густого шоколадного теста возьмите глубокую емкость. Можно использовать обычную эмалированную кастрюлю. Влейте в нее 1 стакан молока, добавьте сахар и яйца.

Если вы хотите, чтобы блины были очень тонкими и не рвались, можете добавить в тесто больше яиц. Соединенные в кастрюле компоненты слегка взбейте венчиком до однородности.

Добавьте в полученную смесь муку и какао-порошок. Пшеничную муку перед добавлением к жидким ингредиентам желательно просеять. В этом случае блюдо получится более нежным, а с тестом будет легче работать

Тщательно размешайте ингредиенты ложкой. В итоге у вас в кастрюле должно образоваться достаточно густое и вязкое шоколадное тесто. Разбавьте полученное коричневое тесто подсолнечным маслом и оставшимся молоком. Важно использовать для блинов именно рафинированное масло, иначе у них будет неприятный привкус. Тесто слегка взбейте венчиком, чтобы оно стало однородным. Дайте тесту отдохнуть 15-20 минут. За это время оно должно стать слегка вязким.

Для жарки шоколадных блинов вылейте половник теста на раскаленную сковороду, распределите его по всему дну и слегка поджарьте с обеих сторон. Остывший блин выложите на ровную поверхность и приступите к формированию трилистника. Для этого выложите 1 ч.л. творожной массы с одной стороны блина.

Загните край блина так, чтобы он накрыл творог. А затем загните блин еще раз так, чтобы загибы были выполнены внахлест.

Выложите не краешек загнутого блина еще одну ложку творожной начинки.

Загните блин еще раз так, чтобы начинка оказалась внутри, а на новый загиб снова выложите ложечку творога.

Читать также:  Технологическая карта плюшка с сахаром

Повторите действие. Загибать стороны блина нужно по часовой стрелке, чтобы начинки оказались в центре, но разделенные между собой блином. Последний загиб шоколадного блина нужно выполнить так, чтобы он полностью обернулся вокруг начинки. В результате у вас должен получиться аккуратный блин, похожий на трилистник.

Выложите шоколадные трилистники на широкое блюдо и можете подавать гостям. При желании перед подачей лакомство можно полить или вареньем или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Что может быть лучше вкусных шоколадных блинов с творогом на завтрак? Такие блинчики с нежнейшей творожной начинкой и легким ванильным ароматом по достоинству оценят даже самые привередливые.

Ингредиенты

  • 375 мл молока
  • 350 гр творога
  • 300 гр муки
  • 2 яйца
  • 125 мл чистой воды
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1 ст.л. меда или сахара
  • 1-2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1/4 ч.л соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Молоко смешать с водой и немного подогреть до чуть теплой температуры (около 25-30С). Яйца взбить с солью и сахаром до однородности. Взбивая яичную смесь, влить половину молочной смеси. Всыпать постепенно муку, просеивая ее через сито и перемешать до однородности.
  2. Какао-порошок также просеять через сито, добавить в тесто и размешать до равномерного цвета. Влить тонкой струйкой оставшуюся молочную смесь, перемешать. В конце добавить растительное масло и быстро размешать венчиком, оставить блинное тесто на 10-15 минут.
  3. Тем временем приготовить творожную начинку для шоколадных блинов. Творог протереть через сито, добавить ванильный сахар, мед и растереть вилкой до мягкой пастообразной консистенции, при необходимости добавить пару ложек сметаны.
  4. Сковороду смазать растительным маслом и поставить на сильный огонь. На раскаленную сковороду влить немного теста равномерно его распределить по всему дну. Прожарить блин до румяности с обеих сторон и переложить на блюдо, на сковороду влить следующую порцию теста и прожарить блин до готовности.
  5. Таким образом испечь шоколадные блины из оставшегося теста и сложить их стопкой. На остывший блин положить 1 ст.л. творожной начинки, свернуть блинчик конвертиком или трубочкой. Подавать шоколадные блины с творогом к столу сразу после приготовления, по желанию их можно полить растопленным шоколадом или сгущенным молоком. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Блинный торт с сыром и грибами

Блины с сыром и грибами

Блины с курицей и грибами

Блины с сыром и ветчиной

Блины с творогом

Блины с красной икрой и семгой

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Читать также:  Цукаты из дынных корок самый простой рецепт
Основные ингредиенты (на 10 порций ):
Растительное масло 0.5 стакана
Мука пшеничная 3 стакана
Какао 3 столовые ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное «Простоквашино» 50 граммов
Пищевая сода 0.5 чайной ложки
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 4 столовые ложки
Творог «Простоквашино» 5-9% 400 граммов
Сахар – песок 0.5 стакана
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5% 2 стакана

Похожие рецепты:

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Немного подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым. Добавьте яйца, 1/3 стакана растительного масла, соду. Все тщательно взбейте миксером, добавьте какао и продолжая взбивать, введите тонкой струйкой муку (на глаз, чтобы тесто получилось, как сметана).

Выпекайте блины, каждый готовый блин смазывая сливочным маслом

Делаем начинку: творог, сметану, сахар обычный и ванильный (если нет ванильного сахара, можно использовать ванилин на кончике ножа) смешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков

Смазываем каждый блин начинкой и заворачиваем в трубочку

Получившиеся трубочки ставим в холодильник на 1 час

Затем все нарезаем на небольшие роллы и подаем к столу

Немного подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым. Добавьте яйца, 1/3 стакана растительного масла, соду. Все тщательно взбейте миксером, добавьте какао и продолжая взбивать, введите тонкой струйкой муку (на глаз, чтобы тесто получилось, как сметана).

Выпекайте блины, каждый готовый блин смазывая сливочным маслом

Делаем начинку: творог, сметану, сахар обычный и ванильный (если нет ванильного сахара, можно использовать ванилин на кончике ножа) смешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков

Смазываем каждый блин начинкой и заворачиваем в трубочку

Получившиеся трубочки ставим в холодильник на 1 час

Затем все нарезаем на небольшие роллы и подаем к столу

Читать также:  Я люблю своего мужа сериал актеры

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector