Шоколадное желе из молока и какао

Содержание
  1. Шоколадно-молочное желе "Домино"
  2. Ингредиенты
  3. Этапы приготовления
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Пошаговый рецепт с фото

  • Молоко 250 мл
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Какао 1,5 ст. л.
  • Желатин 10 г
  • Вода 100 мл
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Полдник

Для приготовления желе нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Желатин заливаем холодной водой, а затем отставляем на 10 минут для набухания. Через 10 минут ёмкость отправляем на 30-40 секунд в микроволновую печь, или растворяем на водяной бане, не доводя до закипания.

Молоко ставим на плиту, добавляем сахар и доводим до закипания.

Выключаем и через 2-3 минуты выливаем в молоко растворённый желатин. Перемешиваем и отливаем приблизительно четвёртую часть .

В оставшееся молоко с желатином высыпаем какао и быстро размешиваем.

Затем процеживаем через ситечко, чтобы убрать комочки.

Поочерёдно заливаем в креманку коричневое и белое желе только тогда, когда предыдущий слой застынет в холодильнике. Сверху белый слой.

Шоколадно-молочное желе "Домино"

Шоколадно-молочное желе – вкусная, полезная радость для детей и взрослых.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Шоколадный слой желе:

Горячей водой заливаем желатин. Он должен полностью раствориться.

Молоко ставим на огонь, добавляя сахар и ванильный сахар. Все крупинки должны полностью раствориться.

В миску с какао добавляем несколько столовых ложек молочной смеси, хорошо перемешиваем.

В оставшуюся молочную смесь добавляем желатиновую смесь и смесь какао. Перемешиваем.

Переливаем в формочки. Ставим в морозилку на 15 минут, чтобы шоколадное желе «схватилось».

Молочный слой желе готовится также, только без добавления какао. Остывшую жидкость переливаем на шоколадный слой. И в холодное место, примерно на час.

Ингредиенты

Желатин — 20 грамм

  • 133 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для любителей желе еще один простой вариант разнообразить вкус. Почему бы не сделать желе из какао сваренного на молоке? Все очень просто, вкусно и необычно.

Читать также:  Торт для любимой мамы

Для желе из молока и какао нам понадобится.

В воду всыпать желатин и оставить для набухания примерно на 30 минут.

Какао залить несколькими ложками молока и хорошо размешать, чтобы не было комков.

Вскипятить молоко. Добавить сахар и разведенное какао. Желатин нагреть до горячего состояния и влить в какао. Перемешать очень быстро.

Разлить какао по формам и оставить застывать на 60 минут.

Когда желе застынет, вынуть из форм.

Желе из молока и какао готово. Приятного аппетита!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector