Шоколадное тесто для вареников

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Рекомендации к рецепту " Шоколадные вареники "
  4. Как приготовить шоколадные вареники из какао с вишней
  5. Рецепт шоколадного теста для вареников

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 600 гр
  • яйцо 1 шт
  • растительное масло 1 ст.лож
  • горячая вода 150 мл.
  • молоко 100 мл.
  • какао 2 ст.лож
  • соль
  • начинка:
  • творог 250 гр
  • сахар 1,5 ст.лож
  • ванильный сахар 2 ч.л.
  • яйцо 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Эффектные и вкусные! Шоколадные вареники с творогом. Готовятся легко, а получаются шикарно!

Подготовим все продукты, понадобится молоко и вода, а также какао (у меня алкализированный). Перед замесом теста, убираем в строну 2 ст.лож муки. Замешиваем тесто, делим его пополам и в одну половину вмешаем какао, а во вторую оставшуюся муку (2 ст.лож).

Тесто получается мягким, эластичным и очень красивым! Накрываем пленкой и даем тесту полежать минут 20. Раскатываем два пласта толщиной 2-3 мм. Шоколадный хорошо смажем водой. Накладываем один пласт на другой, внутренний можно еще смочить водой. Плотно сворачиваем рулет и даем ему отлежаться минут 5, под пленкой. Нарезаем рулет на тонкие пластины.

Раскатываем заготовки и формируем вареники (как обычные). Отвариваем в подсоленной воде. Получились красивыми и вкусными! Попробуйте приготовить!

  • Мука – 550 гр.
  • Какао – 60 гр.
  • Вишня – 300 гр.
  • Вода – 320 мл.
  • Крахмал – 40 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Плитка черного шоколада – 100 гр.
  • Масло растительная – 60 мл.
Пищевая ценность (на 100 гр) 241 кКал.
Жиры 7.93 гр.
Углеводы 38.56 гр.
Белки 5.08 гр.
Кухня Европейская
Время приготовления 60 мин
Дополнительная время 30 минут
Дата публикации 20/05/2015 19:09
Автор публикации Dashoo
Отзывы
Поросмотры 3 546
Рубрики вареники какао шоколад мука / все

Рекомендации к рецепту " Шоколадные вареники "

Если вишня для блюда используется не свежая, а замороженная, то ягоды необходимо сначала обязательно разморозить.

Читать также:  Творог из закваски в домашних условиях

Как приготовить шоколадные вареники из какао с вишней

В миску просеять какао и муку. В отдельной кастрюле нагреть воду с добавлением масла и соли – жидкость должна дойти до кипения. Сразу же влить эту жидкость в муку с какао.

Заместить тесто – оно должно скатываться в ком. Оставить скатанное в шар тесто на полчаса в стороне, накрыв его при этом тканевой салфеткой.

Присыпать сухую рабочую поверхность равномерно небольшим количеством какао и раскатать «отдохнувшее» тесто в тонкий пласт.
Стаканом или другой удобной формой вырезать кружки для будущих вареников. При этом толщина теста не должна превышать 0,3 см.

Когда кружочки будут готовы, необходимо заняться приготовлением начинки. Для этого из ягод вынуть косточки, и посыпать крахмалом равномерно распределяя по поверхности ягод.
Шоколад разломать, а лучше порезать на небольшие кусочки, которые по величине должны быть чуть меньше самих вишен.

На каждый подготовленный кружок из теста выкладывать по нескольку ягод и кусочков шоколада.
Сформировать из каждой заготовки вареник, скрепляя пальцами края кружочков.

Отварить обычным способом в слегка подсоленной и кипящей воде до пяти минут, в зависимости от размеров каждого вареника.
Вынуть шумовкой на блюдо и подавать в горячем виде с любым соусом по вкусу.

Тесто для вареников готовится разными способами, на различных жидкостях замеса. А еще ему можно придавать цвета в качестве подкрашивающих добавок. Одна из таких добавок – порошок какао, благодаря которому тесто приобретает коричневый оттенок. Шоколадное тесто для вареников приготовить не сложно.

Технология приготовления теста для вареников остается прежней, просто в качестве ингредиента добавляется какао, количество которого влияет на интенсивность окраски теста.

Шоколадное тесто для вареников можно приготовить по различных технологиям. Чаще всего встречается в рецептах пресное шоколадное тесто на воде с яйцами и растительным маслом, а также – заварное шоколадное тесто.

Читать также:  Шоколадный пирог со сливами

В шоколадных варениках не обязательно подразумевается сладкая начинка. Шоколадное тесто отлично сочетается и с сырными, овощными, фруктовыми и смешанными начинками. Вы можете смело экспериментировать с сочетанием разнообразных начинок в шоколадном тесте, получая множество креативных вариаций изысканных вареников.

В качестве примера предоставим вашему вниманию рецепт заварного шоколадного теста для вареников.

Рецепт шоколадного теста для вареников

Понадобится:
– мука – 2 стакана
– горячая вода – 150 мл
– сахар – 1 ст. ложка
– какао порошок – 2 ст. ложки
– масло растительное – 2 ст. ложки
– соль – ½ ч. ложки

Готовим заварное шоколадное тесто для вареников

1. Просейте немногим больше половины муки в миску для замешивания теста. Постоянно размешивая, влейте тонкой струйкой вскипевшую воду. Подождите, чтобы мучная смесь слегка остыла, и добавьте растительное масло, соль, сахар, какао. Перемешайте.

2. Понемногу добавьте остальную муку, замешивая тесто. Сначала месите ложкой, а когда тесто начнет собираться в ком, вымесите руками на притрушенном мукой столе.

3. Заверните шоколадное тесто для вареников в пищевую пленку и оставьте на 1-1,5 часа. После «отдыха» шоколадное тесто готово к формированию вареников с любой начинкой.

Удачного вам теста и вкусных вареников!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector