Шоколадное суфле рецепт без выпечки

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты

  • нижний слой:
  • печенье – 350 гр.
  • сахар – 70 гр.
  • масло сливочное – 80 гр.
  • порошок какао – 30 гр.
  • вода – 120 мл.
  • суфле:
  • сметана – 300 гр.
  • сахар – 4 ст.л. ( – больше),
  • желатин – 15 гр.
  • вода – 80 мл.
  • шоколад – 1 плитка (90 гр. ),
  • молоко (сливки) – 30-40 мл.
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшой кастрюле с толстым дном смешать сахар с какао, добавить воду и масло.

Варить на медленном огне после закипания около двух минут, помешивая.

Затем дать немного остыть.

Печенье поломать (не очень мелко) и залить смесью, хорошо размешать.

Выложить в кулинарное кольцо (диаметр я ставлю 18 см, бока прокладываю полосками, вырезанными из канцелярской папки.

Разровнять, немного утрамбовывая.

Для суфле желатин залить водой и приготовить его согласно инструкции на упаковке.

Сметану (я беру 20 %) взбить с сахаром и ванилином.

Шоколад разломать, залить молоком и нагреть в микроволновке, периодически помешивая, до получения однородной массы, дать остыть.

Подробнее смотрите в видеоролике.

В несколько приемов добавить шоколад в сметану с сахаром, каждый раз взбивая.

Затем постепенно влить остывший желатин, также взбивая.

Вылить суфле на печенье и убрать в холодильник часа на два.

Определяйте готовность надавливанием пальцем.

Опубликовано 20.01.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Основа вкусного шоколадного десерта – рассыпчатое печенье, смешанное со сливочным маслом и какао. Суфле готовится из нежного творога, шоколада, сливок и желатина. Очень вкусный и очень шоколадный десерт, несложный в приготовлении, эффектный и праздничный. Его можно приготовить порционно, в маленьких формочках, или сделать в виде торта, используя разъемную форму для выпечки. Если готовите торт-суфле, то пропорции нужно удвоить, в рецепте расчет продуктов приведен для двух десертов, которые готовились в формочках диаметром 10 см.

Ингредиенты для основы десерта:

– рассыпчатое печенье (типа «Топленое молоко») – 150 гр;
– масло сливочное – 50-70 гр;
– молоко – 3-4 ст. л;
– какао в порошке – 1 ч. л.

Читать также:  Хрущевский пирог из батона рецепт

Для шоколадного суфле:

– шоколад черный или молочный – 50 гр;
– сахар – 4-5 ст. л;
– творог жирный пастообразный – 350 гр;
– сливки – 100 мл;
– быстрорастворимый желатин – 1 ст. л;
– ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию).


Чтобы приготовить основу для шоколадного суфле без выпечки понадобится мягкое рассыпчатое печенье. Из готовых можно порекомендовать «Топленое молоко» или «Буратино» без орехов. Или можно испечь домашнее песочное печенье. Печенье раскрошить и переложить в блендер. Измельчить в очень мелкую крошку, почти в муку.


Смешать измельченное печенье с порошком какао. Добавить размягченное сливочное масло.


Должна получиться вязкая, слегка клейкая масса, напоминающая по плотности пластилин. Если она рассыпается и не держит форму, влить немного молока. Вмешать молоко, попробовать сделать из «теста» лепешечку. При необходимости добавить еще молока.


Когда масса приобретет нужную плотность и пластичность, выложить ее в небольшие формочки или в разъемную форму для выпечки. Пальцами разровнять по всей поверхности ровным слоем. Убрать формочки в холодильник на 1 час до полного застывания основы.


Шоколад разломать на кусочки, выложить в ковшик и на водяной бане растопить до жидкого состояния.


Если вы хотите чтобы суфле получилось нежным, не очень плотным, положите желатина чуть меньше столовой ложки. Для более плотного шоколадного суфле понадобится 1 полная ст. ложка желатина. Влить к желатину 3 ст. л. воды комнатной температуры, распустить желатин на водяной бане. Прогревать его нужно пока желатин не станет жидким. Немного остудить.


В творог добавить сахар и пакетик ванильного сахара.


Влить сливки – жирность не ниже 20%. Взбить все блендером в пышную кремообразную массу.


Добавить к творожному крему растопленный шоколад. Еще раз тщательно взбить массу. Влить теплый желатин (творожная масса должна быть слегка теплой) и сразу же взбить блендером чтобы желатин равномерно разошелся и не собирался комочками.


Достать формочки с основой из холодильника. Оставить при комнатной температуре минут на 10. Заполнить готовым суфле, верх разровнять. Снова убрать в холодильник на 3-4 часа до полного застывания суфле. Торт большего размера держать в холодильнике ночь или 10-12 часов.

Читать также:  Торт стиральная машина фото


С застывшего суфле снять формочки. Если форма плотная, пройтись вдоль стенок ножом. Силиконовую или пластиковую форму от стенок легко отогнуть без помощи ножа. Подравнять основу, убрать крошки с тарелочек.


Украсить шоколадное суфле без выпечки посыпкой или тертым шоколадом, коктейльными вишнями. Подавать десерт комнатной температуры или слегка охлажденным.

А еще обязательно попробуйте желе из сметаны с фруктами.

Приятного аппетита!
Автор – Елена Литвиненко (Sangina)

Опубликовано 20.01.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Основа вкусного шоколадного десерта – рассыпчатое печенье, смешанное со сливочным маслом и какао. Суфле готовится из нежного творога, шоколада, сливок и желатина. Очень вкусный и очень шоколадный десерт, несложный в приготовлении, эффектный и праздничный. Его можно приготовить порционно, в маленьких формочках, или сделать в виде торта, используя разъемную форму для выпечки. Если готовите торт-суфле, то пропорции нужно удвоить, в рецепте расчет продуктов приведен для двух десертов, которые готовились в формочках диаметром 10 см.

Ингредиенты для основы десерта:

– рассыпчатое печенье (типа «Топленое молоко») – 150 гр;
– масло сливочное – 50-70 гр;
– молоко – 3-4 ст. л;
– какао в порошке – 1 ч. л.

Для шоколадного суфле:

– шоколад черный или молочный – 50 гр;
– сахар – 4-5 ст. л;
– творог жирный пастообразный – 350 гр;
– сливки – 100 мл;
– быстрорастворимый желатин – 1 ст. л;
– ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию).


Чтобы приготовить основу для шоколадного суфле без выпечки понадобится мягкое рассыпчатое печенье. Из готовых можно порекомендовать «Топленое молоко» или «Буратино» без орехов. Или можно испечь домашнее песочное печенье. Печенье раскрошить и переложить в блендер. Измельчить в очень мелкую крошку, почти в муку.


Смешать измельченное печенье с порошком какао. Добавить размягченное сливочное масло.


Должна получиться вязкая, слегка клейкая масса, напоминающая по плотности пластилин. Если она рассыпается и не держит форму, влить немного молока. Вмешать молоко, попробовать сделать из «теста» лепешечку. При необходимости добавить еще молока.

Читать также:  Фрикадельки с томатной подливкой рецепт


Когда масса приобретет нужную плотность и пластичность, выложить ее в небольшие формочки или в разъемную форму для выпечки. Пальцами разровнять по всей поверхности ровным слоем. Убрать формочки в холодильник на 1 час до полного застывания основы.


Шоколад разломать на кусочки, выложить в ковшик и на водяной бане растопить до жидкого состояния.


Если вы хотите чтобы суфле получилось нежным, не очень плотным, положите желатина чуть меньше столовой ложки. Для более плотного шоколадного суфле понадобится 1 полная ст. ложка желатина. Влить к желатину 3 ст. л. воды комнатной температуры, распустить желатин на водяной бане. Прогревать его нужно пока желатин не станет жидким. Немного остудить.


В творог добавить сахар и пакетик ванильного сахара.


Влить сливки – жирность не ниже 20%. Взбить все блендером в пышную кремообразную массу.


Добавить к творожному крему растопленный шоколад. Еще раз тщательно взбить массу. Влить теплый желатин (творожная масса должна быть слегка теплой) и сразу же взбить блендером чтобы желатин равномерно разошелся и не собирался комочками.


Достать формочки с основой из холодильника. Оставить при комнатной температуре минут на 10. Заполнить готовым суфле, верх разровнять. Снова убрать в холодильник на 3-4 часа до полного застывания суфле. Торт большего размера держать в холодильнике ночь или 10-12 часов.


С застывшего суфле снять формочки. Если форма плотная, пройтись вдоль стенок ножом. Силиконовую или пластиковую форму от стенок легко отогнуть без помощи ножа. Подравнять основу, убрать крошки с тарелочек.


Украсить шоколадное суфле без выпечки посыпкой или тертым шоколадом, коктейльными вишнями. Подавать десерт комнатной температуры или слегка охлажденным.

А еще обязательно попробуйте желе из сметаны с фруктами.

Приятного аппетита!
Автор – Елена Литвиненко (Sangina)

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector