Шоколадное печенье с вишней

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Готовим шоколадное печенье с вишней
  3. Как приготовить "Шоколадное печенье с вишней" пошагово с фото в домашних условиях
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления

В течение недели стараюсь готовить быстрые блюда, а кондитерские изделия покупаю. Но в выходной день балую своих близких домашней вкусной выпечкой. Вот и сегодня хочу поделится отличным рецептом шоколадного печенья с вишней.

Что можно сказать об этом печенье: очень красиво, очень шоколадно, очень рассыпчато и обалденно вкусно. Пробуйте, вам обязательно понравится.

Для приготовления и выпекания домашнего шоколадного печенья необходимо времени: 1 час.

Степень сложности: достаточно просто.

Привожу список продуктов, которые я использовала в рецепте:

Способ приготовления:


В глубокую миску разбиваем два яйца. Всыпаем сахар.

Добавляем соду, какао-порошок. Все тщательно перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем на плите, остужаем. Соединяем с ингредиентами, описанными выше.

Размешиваем. Постепенно начинаем вводить муку.

Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем.

Я использовала замороженную ягоду, которую предварительно перед замешиванием теста достала из морозильной камеры.

Когда ягода растаяла, вынула из нее косточки и смешала с сахаром.

Тесто раскатываем, с помощью фигурного кондитерского ножа нарезаем на квадраты. Помещаем в центр квадратика ягоды.

Складываем изделие в виде треугольника.

Подготовленное для выпечки печенье выкладываем на противень. Духовой шкаф заранее разогреваем до 200 градусов. Время для выпекания: 20-30 минут.

Когда печенье испечется, необходимо подождать, пока оно остынет.

Затем аккуратно посыпаем его сахарной пудрой.

Шоколадное печенье с вишневой начинкой готово к употреблению.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 11 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Готовим шоколадное печенье с вишней

Мягкое, рассыпчатое, шоколадное печенье с вишней и кусочками шоколада не оставит ни кого равнодушным! Для любителей всего шоколадного этот десерт подойдёт идеально. Для полноты вкуса можно нанести на печенье ганаш. На мой взгляд, отлично подойдёт ганаш на молочном шоколаде. Он идеально сгладит чуть горьковатый привкус печенья и подарит ему необычайно приятное послевкусие.

Читать также:  Творожное желе с персиком

Как приготовить "Шоколадное печенье с вишней" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ароматного шоколадного печенья нам потребуется сливочное масло, сахарный песок, какао порошок, пшеничная мука, сушёная вишня, кусочки шоколада и сода.

В глубокую чашу помещаем сливочное масло и сахарный песок.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 1,5 ст.
  • сахарный песок – 1,5 ст.
  • какао – 3/4 ст.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • ванилин – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • вино красное сухое или виноградный сок – 1/2 ст.
  • шоколад горький – 1 плитка
  • вишня (сушеная, свежая или замороженная) – 2 горсти ( у меня замороженная)

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 190 градусов.

В миску просеять муку, какао, соль и разрыхлитель.

Взбить отдельно масло с сахаром.

Добавить к масляной смеси яйцо, ваниль и вино ( или виноградный сок). Замесить тесто.

Добавить поломанный на кусочки горький шоколад и вишню. Перемешать.

Чайной ложкой разложить тесто на противне, смазанном маслом на расстоянии 5 см друг от друга. ( В рецепте не было указано на бумаге выпекать, мазать ли противень маслом, поэтому я испробовала все варианты. Разницы нет, выпекайте, как Вам нравится)

Выпекать 6-7 минут ( края должны быть твердые, а серединка мягкая). Но в зависимости от Вашей духовки.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector