Шоколадное печенье с грецкими орехами

Содержание
  1. Ингредиенты на 24 штуки:
  2. Рецепт приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Вам понадобится:
  7. Пошаговый фото-рецепт приготовления:
  8. Шоколадное печенье с орехами. Краткий рецепт.

Давно не давала новых рецептов печенья. Исправляюсь. На этот раз будет шоколадное с грецкими орехами. Хотя орехи тут могут быть любыми по вашему вкусу. Или их вообще может не быть.

Я готовила печенье с темным какао, поэтому оно имеет у меня такой насыщенный шоколадный цвет. С обычным какао он, конечно же, будет светлее. Что, впрочем, не сильно скажется на вкусе печенья 😉

Ингредиенты на 24 штуки:

Основа

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем по одному яйца, взбивая после каждого. Вводим просеянную с какао и содой муку и замешиваем тесто.

Добавляем нарубленные орехи.

Формируем из теста шарики размером с грецкий орех и кладем их на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15-18 минут.

Ингредиенты

Яйцо куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 120 г

Сахар – 200-220 г

Мука пшеничная – 300 г

Орехи грецкие – 100 г

  • 422 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Купила я в очередной раз печенье в магазине, а его никто не стал есть. Так, съели парочку, и лежит себе печенье. День лежит, два лежит, три. Тут подходит сын и говорит: "Мам, испеки печенье", "Ну а это тебе что, не печенье?" – отвечаю я. А он: "Ну, какое ж это печенье?"

Пришлось печь шоколадное печенье с грецкими орехами. Благо печенье – выпечка из серии быстрых рецептов.

В общем, разлетелись выпеченные тридцать штук меньше чем за один день. В общем-то, пекла я печенье вечером, а к обеду следующего дня его уже не было.

Читать также:  Черноплодная рябина в сахарном сиропе

Печь печенье – это вам не бином Ньютона, поэтому рекомендую приступить к выпечке незамедлительно.

Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Количество сахара не советую уменьшать.

Из данного количества продуктов получается 25-30 штук.

Для приготовления шоколадного печенья с орехами подготовим продукты по списку.

Размягченное сливочное масло перетираем венчиком с сахаром и солью.

Затем добавим по одному яйца, взбивая после каждого.

Затем очередь муки, смешанной с какао и содой.

Вымешиваем тесто. Удобно делать это ложкой, так как тесто получается вязким.

В тесто добавим измельченные, но не в пыль, орехи.

Тут есть два способа: либо нарубить их ножом, либо воспользоваться пакетом и молоточком для мяса. Я пользуюсь вторым способом.

Вот таким по консистенции получится тесто. Не забивайте его мукой.

Из теста формируем шарики чуть больше грецкого ореха и выкладываем на противень.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут.

Печенье будет мягким, пусть вас это не пугает. По мере остывания оно станет тверже.

Шоколадное печенье с орехами готово.

Сразу же снимаем его с противня и полностью остужаем на решетке.

Шоколадное печенье с орехами — название просто кричит о том, что этот рецепт обречён стать любимым. Такого печенья никогда не бывает много , потому что в нём есть шоколад, который поднимает настроение и дарит счастье. Да-да, это правда! Учеными доказано, что шоколад стимулирует выработку эндорфина, другими словами «гормона счастья». Нежное и ароматное шоколадное печенье отлично дополнит любое чаепитие и создаст атмосферу праздника. Орехи в составе печенья увеличивают его питательность, поэтому таким печеньем можно подкрепится на работе или взять его в поход — в отличие от плитки шоколада, оно никогда не растает и не испачкает вашу сумку.

Читать также:  Хлеб фруктовый в хлебопечке

Вам понадобится:

  • горький шоколад 150 гр (60 +90)
  • мука пшеничная в/с 150 гр
  • масло сливочное 82,5 % 110 гр
  • сахар 100 гр
  • какао-порошок 25 гр
  • яйцо 1 шт
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • орехи грецкие 50 гр

Вы можете использовать любой шоколад, не только горький, а также любые орехи — очень вкусно с кунжутом.

Из этого количества ингредиентов получается 20 штук.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Поломайте шоколад (60 гр) на кусочки и вместе со сливочным маслом растопите на водяной бане.


В отдельную ёмкость просейте муку, какао, разрыхлитель и соль — перемешайте.

Подсушите орехи на сковороде и измельчите на небольшие кусочки.

Взбейте яйцо с сахаром до побеления.

Постепенно добавьте растопленный шоколад к взбитому яйцу.

Добавьте мучную смесь и измельчённые орехи, замесите тесто.

Измельчите ножом оставшийся шоколад (90 гр) и добавьте в тесто.

Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Чайной ложкой отламывайте кусочки теста, руками формируйте шарики и укладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я обычно пеку печенье на силиконовом коврике. Можно немного приплюснуть печенья, чтобы они получились более плоской формы.

Выпекайте в заранее разогретой духовке t 170° С 20 минут.

После выпечки дайте печенью остыть на противне, чтобы печенье затвердело, и переложите в удобную ёмкость для хранения.

Так выглядит это же печенье, но с кунжутом и слегка приплюснутое перед выпечкой.

Шоколадное печенье с орехами. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • горький шоколад 150 гр (60 +90)
  • мука пшеничная в/с 150 гр
  • масло сливочное 82,5 % 110 гр
  • сахар 100 гр
  • какао-порошок 25 гр
  • яйцо 1 шт
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • орехи грецкие 50 гр
Читать также:  Тесто для рогаликов на кефире рецепт

Поломайте шоколад (60 гр) на кусочки и вместе со сливочным маслом растопите на водяной бане.
В отдельную ёмкость просейте муку, какао, разрыхлитель и соль — перемешайте.
Подсушите орехи на сковороде и измельчите на небольшие кусочки.
Взбейте яйцо с сахаром до побеления.
Постепенно добавьте растопленный шоколад к взбитому яйцу.
Добавьте мучную смесь и измельчённые орехи, замесите тесто.
Измельчите ножом оставшийся шоколад (90 гр) и добавьте в тесто.
Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Чайной ложкой отламывайте кусочки теста, руками формируйте шарики и укладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте в заранее разогретой духовке t 170° С 20 минут.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector