Шоколадное печенье с апельсином

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Ингредиенты
  5. Золотистое печенье
  6. Как приготовить "Печенье с апельсином и шоколадом" пошагово с фото в домашних условиях
  7. АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ
  8. Ингредиенты

Ингредиенты

Мука пшеничная – 110 г

Масло сливочное – 100 г

Сахарная пудра – 70 г

Желтки куриные (сваренные вкрутую) – 4 шт.

Цедра 1 апельсина

Какао-порошок – 30 г

  • 456 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить шоколадное печенье с апельсиновой цедрой. Это печенье готовится на вареных желтках, что придает ему особую рассыпчатость и нежность. Насыщенный шоколадный вкус и яркий аромат апельсина найдут своих почитателей.

Для приготовления шоколадного печенья с апельсиновой цедрой нужно сразу подготовить необходимые продукты по списку.

Желтки протереть через ситечко.

Добавить масло комнатной температуры, щепотку соли, сахарную пудру и перемешать.

Добавить цедру апельсина и еще раз перемешать.

Ввести просеянную муку и какао и замесить гладкое тесто.

Сформировать шар, завернуть в пергамент и отправить в холодильник на 40 минут.

Раскатать тесто и с помощью формочек вырезать печенье.

Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Остудить на решетке.

Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой готово. Приятного аппетита!

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Золотистое печенье

Это простое в приготовлении, домашнее печенье порадует вас своим вкусом, ароматом и мягкостью. Слегка золотистое, с вкраплениями шоколадных капель, оно красиво выглядит на столе, поэтому вполне может быть предложено гостям.

Такое печенье сочетает в себе вкус апельсина и шоколада. Апельсин — прежде всего богатый витаминами цитрус, а шоколад поднимает настроение и стимулирует умственную деятельность. И то и другое повышает иммунитет.

Готовится эта выпечка из простых и доступных продуктов. Как же хорошо холодным, зимним вечером, когда за окном бушует вьюга, выпить чашку ароматного чая с вот таким замечательным печеньем.

Читать также:  Торт вязание из мастики

Как приготовить "Печенье с апельсином и шоколадом" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого печенья понадобятся: сливочное масло, сахар и шоколадные чипсы или капли. Если нет ни того, ни другого, подойдёт измельчённый шоколад.

А также молоко, яйца, мука и апельсин.

Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и хорошо растираем.

Затем добавляем по одному яйца, 2-3 ложки апельсинового сока и цедру апельсина.

Добавляем молоко, 0,5 чайной ложки соды (погасить) и муку. Муки нужно приблизительно 2,5 стакана (в стакане 130 г). Но она бывает разная. Тесто должно получиться довольно липким, но достаточно густым, чтобы из него можно было сформировать шарик.

АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ

Вообще я не так часто пеку печенье. Исключение, пожалуй, только новый год и составляет, когда часть печенья идет в подарки друзьям, коллегам на работе, а в этом году еще и в садик для Марка. Это печенье получается очень зимним и ароматным. Еще бы, апельсин и шоколад — идеальное сочетание! Апельсиновый вкус получается действительно насыщенным. А шоколад очень приятно его дополняет и хрустит на зубах, так как добавляем его кусочками. Можно найти термостойкие капли, в это печенье они тоже будут отлично.

Это печенье совсем без яиц. Для того, чтобы собрать все тесто в комок мы будем использовать апельсиновый сок. Я брала свежевыжатый сок с того же апельсина, с которого сняла цедру. По количеству сока ориентируйтесь на месте и смотрите по консистенции. Главное, чтобы тесто в итоге слиплось в комок, из него можно было вылепить печеньки, но при этом оно не должно быть влажным и липнуть к рукам, поэтому не переборщите. В процессе выпечки печенье немного расползается в стороны, поэтому важно

Читать также:  Шарлотка с киви и бананами

В остальном рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Печенье получается хрустящим и тающим во рту. Кстати из того печенья, что я готовила в последнее время, это стало фаворитом у мужа.

Ингредиенты

  • 125 гр теплого мягкого масла
  • 175 гр коричневого сахара (можно и обычного)
  • 225 гр муки
  • 2 чл разрыхлителя
  • 75 гр темного шоколада (от 60%), мелко порубить
  • цедра двух апельсинов
  • 4-6 ст л апельсинового сока (можно отжать из апельсинов)
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector