Шоколадное парфе рецепт с фото

Содержание
  1. Рецепт шоколадного парфе
  2. Как приготовить шоколадное парфе?
  3. Шоколадное мороженое парфе
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
  6. Похожие рецепты:
  7. Ваши отзывы и советы
  8. Новое на сайте:
  9. К сезону десертов:
  10. Мы в соцсетях

Парфе – холодный десерт французской кухни. Один из его обязательных ингредиентов – это взбитые сливки. Сейчас мы вам расскажем, как готовить шоколадное парфе.

Рецепт шоколадного парфе

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • желтки – 1 шт.;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • ром – 3 ст. ложки;
  • горький шоколад – 150 г;
  • сливки для взбивания – 250 г.

Соединяем яйцо, сахар, желток, а затем полученную массу взбиваем на водяной бане до пышности. Добавляем корицу, ром и, помешивая, охлаждаем. Измельчаем шоколад и растапливаем его на водяной бане. Выливаем его в яичную массу, снова размешиваем и охлаждаем. Взбиваем сливки, добавляем их к остальным ингредиентам и перемешиваем. Раскладываем массу по формочкам и убираем в морозилку минимум на 7 часов. После этого опускаем формочки в кипяток, чтобы парфе легче было извлечь, выкладываем их на блюдо и подаем к столу.

Как приготовить шоколадное парфе?

  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
  • какао – 1/3 стакана;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • темный шоколад – 120 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • ванильный экстракт – ¼ ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Смешиваем крахмал, ¼ стакана сахара, ¼ стакана какао и соль в небольшой кастрюльке. Постепенно вводим молоко, доводим до кипения и варим, помешивая, минуты 3. Затем снимаем с огня, добавляем измельченный шоколад и масло сливочное. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Перекладываем ее в металлическую емкость и быстро охлаждаем, помешивая при этом. Затем взбиваем сливки с ванилью, сахаром, который остался и какао до состояния крепкой пены. В креманки выкладываем слоями шоколадную массу и сливки, а сверху притрушиваем какао.

Читать также:  Фильм исчезнувшая смотреть бесплатно в хорошем качестве

Шоколадное мороженое парфе

  • горький шоколад – 150 г;
  • сливки 30%-ной жирности – 0,5 л;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 50 мл;
  • яичные желтки – 10 шт.

Вливаем воду в кастрюльку, доводим до кипения, помешивая, добавляем сахар и кипятим, пока он полностью не растворится. Затем взбиваем отдельно желтки, пока они не превратятся в светло-желтую массу. После этого добавляем к ней горячий сироп и взбиваем до образования белой пышной массы. Растапливаем шоколад на водяной бане.

В отдельной посуде взбиваем сливки до густой пены, добавляем в нее яично-сахарную смесь и шоколад. Все это аккуратно перемешиваем до однородности. По сути, шоколадное мороженое парфе готово.

Осталось только отправить его в морозильную камеру до замерзания. И тут возможны два варианта: можно заморозить все парфе в одной большой емкости, а когда оно будет готово, разложить его в порционную посуду при помощи специальной ложки. А потом полить шарики шоколадным сиропом и украсить, например, жареными орешками. А также можно разлить парфе по формочкам и заморозить в них.

Шоколадное парфе представляет собой изысканный французский десерт на основе взбитых сливок с добавлением растопленного черного шоколада. По этому рецепту парфе придается особенный аромат и послевкусие, благодаря рому.

Ингредиенты

  • 300 мл сливок 30-35%
  • 200 гр черного шоколада (от 75% какао)
  • 1 апельсин
  • 150 мл молока
  • 60 гр сахара
  • 60 мл рома
  • 3-4 шт песочного печенья (желательно пряничного/имбирного и т.д.)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Апельсин вымыть, насухо обтереть и снять с половины цедру. Натереть цедру на мелкой терке, из мякоти выжать сок и процедить его через сито.
  2. Шоколад поломать на мелкие кусочки, сложить в миску и залить молоком. Поставить миску на водяную баню и нагревать крем, помешивая, до полного растворения шоколада.
  3. Снять миску с водяной бани, добавить половину рома, апельсиновую цедру и перемешать. Печенье раскрошить или растереть вилкой, добавить половину сока апельсина и оставшийся ром, оставить на 5-7 минут настояться.
  4. Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивых пиков. Не переставая взбивать сливки, всыпать сахар и вымешивать на высокой скорости до пышности.
  5. Топленый шоколад смешать с оставшимся апельсиновым соком, настоянным печеньем и постепенно подмешать к нему взбитые сливки. Разложить полученную шоколадную массу по формочкам для мороженного, силиконовым формочкам или пластиковым контейнерам и отправить в морозилку на 2-3 часа.
  6. При подаче полить шоколадное парфе апельсиновым джемом, украсить тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт

Тосты для завтрака

Эклеры с заварным кремом

180 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Изумительный французский десерт для фанатов шоколада. Попробуй и ты! Парфе – холодный десерт французской кухни, переводится как "безукоризненный, прекрасный". Очень простой в приготовлении десерт, который делается за считанные минуты. Но самое мучительное – это дождаться, когда же он будет полностью готов, ведь основное время приготовления тратится на заморозку. Блюдо это очень вкусное, ароматное, нежное, напоминает мороженое. Минус всего один – очень калорийное.

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector