Шоколадно вишневый торт с маскарпоне

Содержание
  1. Торт с маскарпоне и вишней рецепт с фото
  2. Как испечь бисквит для торта с маскарпоне и вишней
  3. Как сделать крем для торта с маскарпоне и вишней
  4. Для основы:
  5. Для крема:
  6. Для начинки:
  7. Для украшения:
  8. Чем заменить крем с маскарпоне в вишневом торте
  9. Варианты рецептов с фото вишневых тортов с маскарпоне
  10. Торт вишневое наслаждение с маскарпоне
  11. Тот же, что и первый, но бисквит пекут шоколадный.
  12. Ингредиенты:

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Приятная вишневая кислинка удачно разбавляет сладость торта, благодаря чему выпечка получается приятной и совсем не приторной. Трехцветный в разрезе торт с маскарпоне и вишней смотрится эффектно даже без всякого помпезного декора, радует вкусом и справляется с ролью праздничного десертного блюда!

p, blockquote 2,0,1,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

p, blockquote 4,1,0,0,0 –>

  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  • сыр маскарпоне — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • сливки (от 33%) — 250 мл.

p, blockquote 6,0,0,1,0 –>

  • вода — 60 мл;
  • сахар — 70 г;
  • коньяк — 1 ст. ложка.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

  • вишня замороженная (без косточек) — около 500 г.

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

  • темный шоколад — 40-50 г.

к содержанию ↑

Торт с маскарпоне и вишней рецепт с фото

Как испечь бисквит для торта с маскарпоне и вишней

Как сделать крем для торта с маскарпоне и вишней

Вкусный и простой торт с маскарпоне и вишней готов! Приятного чаепития!

Для основы:

Для крема:

Для начинки:

Для украшения:

Совершенство есть и имя ему вишневый торт с маскарпоне. Гениальное соединение бисквитной основы с сочной вишней, проваренной в сахарном сиропе, сырного крема и шоколадной стружки впечатляет надолго. Такой десерт выглядит особенно соблазнительно и покоряет невероятным вкусом очарования. Очень вкусно, нарядно, нежно. А приготовить такое колдовство сможет и начинающая хозяюшка.

Все, что понадобится – немного времени и много маскарпоне. Удовольствие недешевое. Вот и придумали рачительные кулинары и экономные домохозяйки альтернативу знаменитому творожному сыру.

Чем заменить крем с маскарпоне в вишневом торте

  1. Можно взбить творог со сливочным масло, сахарной пудрой и сметаной.
  2. Можно самим сделать маскарпоне.

Для чего взять жирные сливки (один литр) и 2 лимончика. Из лимонов сделать сок (3 ст. л)

Как готовить

Перелить сливки в сухую чистую кастрюльку. Поместить ее на водяную баню. Прогреть их до восьмидесяти пяти градусов, не прекращая перемешивать. Затем снять с огня, добавить в сливки сок, помешивая смесь. Вернуть на водяную баню и нагреть до восьмидесяти четырех градусов.

За это время сливки загустеют, станут похожими на крем. Переложить их в три-четыре слоя марли и повесить над кастрюлей. На следующее утро положить массу под гнет и поставить в холод. Через восемь часов можно приступать к готовке вишневого торта с кремом из сыра маскарпоне домашнего производства.

Получается долго, но бюджетно. Если же не хочется возиться с нагреванием-прогреванием, то можно взять простой творог и смешать его сметаной и сахаром. Выйдет творожно, а чтобы добавить жирности и нежности, можно ввести размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

Читать также:  Творожные блины рецепт с фото пошагово

Варианты рецептов с фото вишневых тортов с маскарпоне

Во всех вариациях предлагается сделать бисквитную основу, соединить ее с ягодами и кремом, посыпать крошкой из шоколада.

Отличие в самом бисквите: шоколадный или белый. Еще может быть разный крем и порядок сборки вишневого десерта. В любом случае выходит быстро, красиво и вкусно. Предлагаем познакомится со всеми вариантами и выбрать свой.

Способ No1

Торт вишневое наслаждение с маскарпоне

Классический бисквит из яиц (3 шт.), муки (1 ст.), сахара (1 ст.) выпекают в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. При этом дверцу не приоткрывают, чтобы корж не опал. После выключают нагрев и оставляют корж в шкафу еще на час. Затем извлекают и охлаждают на решетке.

Вишню (400 г) размораживают, извлекают из нее косточки. Проваривают ягоды с соком в сахарном сиропе (50 мл воды и 3 ст. л сахара) минуту. Охлаждают в дуршлаге, чтобы стек сок.

Охлажденные сливки взбивают с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавляют маскарпоне и взбивают до однородности (пять секунд).

Собирают тортик так:

  • бисквит пропитывают стекшим с вишни сиропом;
  • выкладывают всю холодную (это важно!) вишню;
  • распределяют по ней всю кремовую массу;
  • натирают на терке горькую шоколадку (90 г)и засыпают крошкой маскарпоне со сливками. Ставят в холодильник на три-четыре часа, затем извлекают и дегустируют. Если у праздника есть вкус, то это вкус вишневого бисквитного торта с маскарпоне.

Способ No2

Тот же, что и первый, но бисквит пекут шоколадный.

Три яйца разделяют на белки и желтки так тщательно, чтобы к белкам не попала вода, грязь или желток. Муку (1/2 ст) просеивают с какао (1/2 ст).

Читать также:  Что можно приготовить из айрана рецепт

Холодные белки взбивают до устойчивых пиков с половиной стакана сахара.

После взбивают с оставшимся сахаром желтки (должны в итоге побелеть).

В чистой сухой миске смешивают все желтки с половиной белков движениями снизу вверх, не спеша. Добавляют половину муки.

Если не уверены в качестве взбитых белков, можно добавить пакетик разрыхлителя в муку и хорошо перемешать, а потом уже всыпать в яичную смесь.

Муку также вмешивают осторожно. Потом – белки, вмешать и снова муку. Не стоит торопиться, чтобы не потерять воздушность.

Форму промазать маслом, вылить тесто, равномерно распределить его. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке. Тридцати-сорока минут хватит. Главное – не забывать о том, что дверцу открывать нельзя, чтобы бисквит не упал. Охлаждают готовый корж в выключенной духовке, а потом на решетке.

Собирают стандартно (смотри в способеNo1):

  • основа пропитывается сиропом,
  • выкладывается вишня,
  • крем и крошка.

Можно разрезать бисквит на две части и между ними поместить ягоды с кремовой массой. Выйдет знаменитый Шварцвальдский торт.

Способ No3 – проверенный

Это один из любимых десертов, который улетучивается мгновенно. Готовить его просто, а есть вкусно. Предлагаем попробовать исполнить этот шедевр своими руками.

Ингредиенты:

Для бисквита:
Яйца – 5 штук
Мука – 106 г
Сахар – 106 г
Сливочное масло – 25 г
Какао – 16 г

Для вишневого слоя:
Замороженная вишня — 300-400 г
Сахар — 50-100 г
Кукурузный крахмал — 25-30 г

Для крема:
Маскарпоне — 250 г
Сливки — 250 мл
Сахарная пудра — 70-100 г

Для пропитки:
Ром, коньяк или амаретто — 2 столовые ложки (опционально)
Питьевая вода — 150 мл
Сахар — 50 г
Так же можно пропитать вишневым соком

Приготовить бисквит.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара 8-10 минут. Готовая смесь должна быть пышная, воздушная.

Муку смешать с какао и просеять, постепенно добавить ее к яично-сахарной смеси.

Читать также:  Тушеная картошка с свиным сердцем

Очень аккуратно перемешать и добавить туда растопленное сливочное масло.

Еще раз аккуратно перемешать, долго не мешать, чтобы тесто не осело!

Выпекать бисквит 35-40 минут.

Готовый бисквит остудить на решетке и затем разрезать на 3 коржа. В идеале на ночь убрать его в пакет и оставить на столе, а на следующий день резать.

Приготовить вишню.

В кастрюльку выложить вишню, всыпать в сахар и поставить на огонь чуть ниже среднего.

Подождать пока вишня пустит сок, перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь.

Крахмал развести в 3 столовых ложках воды или вишневого сока.

Быстро размешать, и пока крахмал не осел влить в вишню постоянно помешивая.

Заварить вишню (довести до легкого кипения, но не кипятить!) в течение 2-4 минут или пока сироп не станет прозрачным.

Приготовить крем.

Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой (не взбивать).

Сливки взбить до крепких пиков и подмешать к маскарпоне.

*Густота крема зависит от каждого конкретного маскарпоне, в идеале крем достаточно густой и дополнительного загустения не требует. Но если с кремом что-то пошло не так, то можно сделать его на желатине. Для этого 5 г желатина залить 25 г воды, дать набухнуть, распустить в микроволновке или на водяной бане, подмешать к нему 1 чайную ложку готового крема и влить полученную смесь в крем постоянно взбивая.

Собрать торт.

Собирать торт можно в разном порядке:

— корж-крем-половина вишни-корж-крем-половина вишни-корж,

Последовательность следующих действий будет зависеть от выбранного типа сборки.

Полностью остывший бисквит разрезать на 3 или 4 части.

Кольцо для торта выложить полосками бумаги для выпечки (приклеить на сливочное масло), установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо.

Пропитать при помощи силиконовой кисточки выложить всю вишню сверху 13 крема.

Сверху положить второй корж, разровнять его, пропитать и выложить еще 13 крема.

Положить третий корж, разровнять, пропитать, оставшийся крем использовать для обмазки.

Готовый торт убрать в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector