Шоколадно творожный кекс с вишней

Самый первый рецепт сырников был вполне обычным. Ингредиенты — творог, мука, яйца, манка.

Сегодня такую вариацию называют традиционной. Ее часто дополняют ванильным сахаром, ягодами и различными топингами. И, перепробовав несколько рецептов, каждая хозяйка выбирает парочку самых вкусных.

Этот сырник с глазурью родом из Западной Украины. Если вы хотя бы раз бывали в Карпатах, вы, скорее всего, пробовали такой удивительный десерт. Если нет, обязательно приготовьте его дома. Это не сырник, а творожный кекс, который даст фору банальным угощениям.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г;
  • Сахар — 220 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Лимонная цедра — 1 ст. л;
  • Крахмал — 1 ст. л;
  • Куркума — 0,5 ч. л;
  • Вишня — 0,5 стак;
  • Сливочное масло — 1 ст. л;
  • Какао-порошок — 2 ст. л;
  • Молоко — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Разотрите творог через ситечко, чтобы не было даже маленьких комочков.
  2. С помощью блендера смешайте творог с яйцами, 120 г сахара, а также с ванильным сахаром.
  3. В полученную массу нужно добавить сначала крахмал, а затем куркуму. Взбейте все ингредиенты так, чтобы у вас получилась очень пышная масса кремообразной консистенции.
  4. Вскипятите воду и залейте кипятком вяленую вишню. Отставьте ягоды в сторону на 15 минут.
  5. Через 15 минут слейте с ягод всю воду. Используйте бумажное полотенце, чтобы просушить их.
  6. Добавьте к вишням готовую творожную массу и цедру одного лимона.
  7. Разогрейте духовку до 180-190 °С.
  8. Возьмите форму для выпекания. Выстелите ее дно пергаментом. Аккуратно выложите сырник в форму и отправьте выпекаться на 50 минут.
  9. Приготовьте глазурь. Смешайте 100 г сахара, молоко, а также какао. Варите глазурь на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет. Потом добавьте немного сливочного масла и хорошенько размешайте.
  10. Выньте сырник из духовки и подождите, пока он полностью остынет.
  11. Полейте готовый десерт глазурью.
Читать также:  Торт в виде кроссовка

Необычный сырник, не так ли? Но у него есть все шансы стать достаточно популярным в вашем доме. Эта комбинация сладкой глазури, кислых ягод и нежной творожной массы не оставит равнодушным ни вашу семью, ни гостей.

Творога 200 г
Сливочное масло 150 г
Вишни (без косточек) 200 г
Сухара 150 г
Яйца 2 шт
Муки 200 г
Ваниль 1 пакетик
Разрыхлитель
какао 2-3 ч л
какао 2-3 ч л

Растереть сливочное масло (маргарин) с сахаром. Добавить к маслу творог (творог луше использовать жирный, получится нежнее) и 2 яйца. Хорошо размешать миксером. А затем добавить муки, ванильный сахар и разрыхлитель. И все хорошо выбить миксером в однородную смесь. Смазываем маслом (маргарином) форму и выкладываем часть теста, примерно, половину. Сверху на тесто раскидать вишню. В оставшееся тесто миксером подмешиваем какао и выкладываем его поверх светлого теста. На него снова выкладываем ягоды. Я их немного «утопила» в тесто рукой. И отправляем кекс в заранее разогретую духовку до 190* на 50 минут. Готовность проверяем, как всегда, деревянной палочкой.

День влюбленных, и без спелой вишенки? Непорядочек! Нужно срочно подсластить праздничный ужин интересным вишневым рецептом. Сегодня у меня для Тебя настоящая кулинарная находка — нежнейший брауни с творогом и вишней.

Оскар Уайльд как-то пошутил, что после хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников… Но только при условии, что трапезу будет завершать достойный десерт. Уверяю Тебя, после ошеломляющего брауни – торта с вишней, Твоя Половинка простит Тебе любой проступок.

Ингредиенты для вишневого пирога (брауни):

  • 100 г черного шоколада,
  • 120 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 4 яйца,
  • 150 г пшеничной муки,
  • 1 ч. л разрыхлителя,
  • 300 г творога,
  • пакетик ванильного сахара,
  • 300 г замороженной вишни,
  • щепотка соли.
Читать также:  Торт из слоеного теста простой рецепт

1. Поломай шоколад на кусочки и растопи со сливочным маслом на водяной бане.

2. Взбей миксером два яйца и 50 г сахара, добавив немножко соли и ванильный сахар.

3. А теперь сделай творожный крем для пирога. Для этого смешай оставшиеся два яйца и 100 г сахара с творогом.

Взбей блендером до консистенции густой сметаны.

4. Во взбитые с сахаром яйца влей растопленный и немного охлажденный шоколад.

5. Добавь муку и разрыхлитель. Тщательно перемешай лопаткой.

6. Возьми форму в виде сердечка с высокими бортиками, смажь сливочным маслом и вылей 1/3 теста. Распредели по дну формы.

7. На первый слой теста выложи половину творожного крема, а на него — размороженную вишню.

8. Потом снова выложи треть шоколадного теста, а сверху — оставшуюся творожную смесь.

На творог выложи еще один слой вишни и теста.

9. Разогрей духовку до 180 градусов и в течение 40 минут выпекай пирог .

10. Остуди, вынь из формы и разрежь на кусочки.

Вуаля! Шоколадное сердце со вкусом вишни готово. Сладкого чаепития!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector