Шоколадно карамельный торт рецепт с фото

Содержание
  1. Невероятная игра вкуса
  2. Ингредиенты на форму 16 см:
  3. Для коржей:
  4. Для карамельного соуса:
  5. Для карамельно-шоколадного крема:
  6. Как приготовить карамельно-шоколадный торт:
  7. Готовим коржи
  8. Готовим карамельный соус
  9. Готовим карамельно-шоколадный крем
  10. Сборка
  11. Ингредиенты
  12. Пошаговый рецепт приготовления

Шоколадно-карамельный торт – это торт с насыщенным шоколадным вкусом и приятными карамельными нотками. Шоколад и карамель прекрасно сочетаются и оттеняют друг друга. Крем для торта тоже готовим карамельный на основе швейцарской меренги.

Невероятная игра вкуса

Этот торт поражает своей гаммой вкуса. Здесь и насыщенный влажный шоколадный бисквит, и вкуснейший крем с карамелью, а карамельно-шоколадный ганаш не только делает торт красивым, но и придает ему еще больше вкуса.

Несмотря на кажущуюся сложность, торт готовится просто. Бисквит готовится очень быстро. Даже не понадобится взбивать яйца, а просто смешать все ингредиенты вместе и испечь. Что же касается крема, то могут возникнуть некоторые сложности разве что при взбивании белков. Но и это все разрешимо, достаточно только делать все по рецепту. А карамельный ганаш готовится не сложнее обычного.

Если вы любитель шоколадных тортов, то эти рецепты вас точно не оставят равнодушным:

Известно, что идеально подобранные вкусовые сочетания решают всё! Популярные союзы такие, как банан и шоколад, клубника и взбитые сливки, горячий десерт с холодным мороженым и другие стали уже классикой. Я же вам предлагаю попробовать еще одно интересное сочетание шоколада и карамели в торте.

Влажные, мягкие шоколадные коржи с масляным карамельно-шоколадным кремом, на вкус нежным, шелковистым и ничуть не отдающим маслом, как обычно бывает с масляными кремами. К этим бархатным коржам карамельно-масляный крем подходит идеально, как бы маскируется в них, становится деликатным и благородным на вкус.

Ингредиенты на форму 16 см:

Для коржей:

  • Крепкий кофе – 125 мл;
  • Какао-порошок – 45 г;
  • Мука – 165 г;
  • Сметана 18-22% – 70 мл;
  • Сливочное масло комнатной температуры- 140 г;
  • Сахар – 270 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сода – 1/2 ч.л.;
  • Соль – 1/4 ч.л.
Читать также:  Филе куриной грудки в сметане в духовке

Для карамельного соуса:

  • Сахар – 110 г
  • Вода – 30 мл
  • Сливки 33% – 125 мл
  • Соль – щепотка

Для карамельно-шоколадного крема:

  • Сливочное масло комнатной температуы – 225 г
  • Темный шоколад – 225 г
  • Карамельный соус

Как приготовить карамельно-шоколадный торт:

Готовим коржи

Смешать в миске крепкий кофе с какао-порошком и сметаной. Дать немного остыть. В другую большую миску просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. В чаше миксера взбить сливочное масло в течение примерно 5 минут, пока оно не станет белым и пушистым. Добавить сахар и взбивать еще 5 минут.
Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая до полного растворения. Добавить смесь муки в два этапа, чередуя с охлажденной смесью какао.
Разделить тесто на 3 части. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать каждый корж около 20-25 минут. Проверить зубочисткой, которая должна выходить сухой из центра.
Оставить полностью остыть.

Готовим карамельный соус

Положить сахар и воду в кастрюлю и поставить на средний огонь. Растворить весь сахар и довести до кипения и держать на огне, пока смесь не станет насыщенного янтарного цвета.Влить теплые сливки перемешать около 1 минуты. Снять с огня.

Готовим карамельно-шоколадный крем

Покрошить шоколад в миску и залить теплым карамельным соусом. Дать остыть при комнатной температуре. Добавить частями сливочное масло, взбивая миксером до шелковистой и гладкой консистенции.

Сборка

Разделить крем на 4 части. Положить коржи друг на дружку, выкладывая на каждый корж по 1/4 часть крема. Оставшейся частью крема обмазать бока. Убрать торт в холодильник на ночь.

Ингредиенты

  • шоколадный бисквит:
  • шоколад черный горький- 50 г
  • яйца куриные -5 шт.
  • растительное масло- 2 ст.л.
  • какао -20 г
  • мука-70 г
  • сахар -90 г
  • разрыхлитель-1 ч.л.
  • карамельный соус:
  • сахар -220 г
  • сливки 20% -180 мл.
  • сливочное масло-40 г
  • сливки 33-35% -85 мл.
  • крем:
  • сыр творожный -250 г
  • сливки 33-35% -400 мл.
  • карамельный соус-3 ст.л.
  • сахар-1 ст.л.
Читать также:  Тыква запеченная в духовке с булгуром

Пошаговый рецепт приготовления

1.Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков.

2.Желтки с оставшимся сахаром взбить в течение 5 мин. до состояния густой и пышной массы.

3.Растопить шоколад с растительным маслом на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.

4.Немного взбитых яиц добавить в остывший шоколад и тщательно перемешать.Ввести шоколадную массу во взбитую яичную массу и аккуратно перемешать.

5.Просеять муку, разрыхлитель и какао, вмешать в шоколадно-яичную массу.

6.Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать при 180°С примерно 30 мин

7.Готовый бисквит остудить на решетке, а затем разрезать на несколько коржей.

8.Для карамельного соуса растопить сахар, периодически потряхивая сковороду или сотейник! Пока сахар плавится, нагреть сливки, но не доводить до кипения.

9.Когда сахар полностью расплавится и достигнет насыщенного медного цвета, снять сковороду с огня. Сразу же небольшими порциями добавить горячие сливки. Делать это нужно аккуратно, т.к. масса будет очень пузыриться.

10.Снять с огня, добавить масло.

11.Творожный сыр комнатной температуры взбить миксером на минимальных оборотах.

12.Сливки с сахаром взбить до устойчивых пиков.

13.Сливки аккуратно вмешать в творожный сыр и добавить карамельный соус,перемешать.

14.Далее собираем торт.На нижний корж выложить крем,сверху полить карамельным соусом и тд.

15.Обмазать весь торт кремом,убрать в холодильник пропитаться.Украсить по желанию

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector