Шоколадная глазурь со сливками рецепт

Содержание
  1. Глазурь из шоколада
  2. Глазурь из шоколада
  3. Компоненты для приготовления шоколадной глазури
  4. Рецепты, как сделать шоколадную глазурь из сливок, горького или белого шоколада

Густая шоколадная глазурь из шоколада и сливок – рецепт, подходящий не только для украшения торта, но и любой сладкой, особенно шоколадной выпечки, будь то кексы, печенье, эклеры или булочки.

ТестоВед советует. Если кекс треснул или верхний корж для торта получился не слишком ровным, самый простой и быстрый способ решения проблемы – украсить верх изделия простой глазурью из сливок и шоколада.

Чтобы сделать шоколадную глазурь в домашних условиях, густую и хорошо застывающую, достаточно просто растопить тёмный шоколад в нагретых сливках. Чтобы сделать покрытие ещё более блестящим и зеркальным, в глазировку добавляют сироп – домашнего приготовления или магазинный.

Глазурь из шоколада

10 мин на подготовку

5 мин на приготовление

540 кКал на 100 г

Шоколадная глазурь для торта из шоколада и сливок – рецепт хорошо застывающей глазури в домашних условиях для торта, кекса, эклеров, пончиков.

Шоколадная глазурь для кекса рассчитана на одно изделие размером 23×13 см (если используем классический рецепт и выпекаем тесто для двух кексов, количество ингредиентов необходимо увеличить в два раза).

Сироп в рецепте необязателен, хотя он придаёт готовому покрытию более глянцевую, зеркальную поверхность.

Густая шоколадная глазурь из шоколада и сливок – рецепт, подходящий не только для украшения торта, но и любой сладкой, особенно шоколадной выпечки, будь то кексы, печенье, эклеры или булочки.

ТестоВед советует. Если кекс треснул или верхний корж для торта получился не слишком ровным, самый простой и быстрый способ решения проблемы – украсить верх изделия простой глазурью из сливок и шоколада.

Чтобы сделать шоколадную глазурь в домашних условиях, густую и хорошо застывающую, достаточно просто растопить тёмный шоколад в нагретых сливках. Чтобы сделать покрытие ещё более блестящим и зеркальным, в глазировку добавляют сироп – домашнего приготовления или магазинный.

Глазурь из шоколада

10 мин на подготовку

Читать также:  Тыква с брокколи в мультиварке

5 мин на приготовление

540 кКал на 100 г

Шоколадная глазурь для торта из шоколада и сливок – рецепт хорошо застывающей глазури в домашних условиях для торта, кекса, эклеров, пончиков.

Шоколадная глазурь для кекса рассчитана на одно изделие размером 23×13 см (если используем классический рецепт и выпекаем тесто для двух кексов, количество ингредиентов необходимо увеличить в два раза).

Сироп в рецепте необязателен, хотя он придаёт готовому покрытию более глянцевую, зеркальную поверхность.

В украшении кондитерских изделий стали все чаще встречаться более простые решения – без громоздких цветов из крема, сахарных фигурок и т.п. Среди всех вариантов дизайна кондитерских изделий не последнее место занимает шоколадная глазурь.

Рецептов очень много, и все они по-своему хороши. Приготовить шоколадную поливку можно за считанные минуты, но, несмотря на это, глазурь всегда смотрится выигрышно, и придает десерту незабываемый и тонкий шоколадный привкус.

Глазурь из черного шоколада и сливок – это сочетание практичности, красоты и тонкого вкуса, которая подходит практически под все кондитерские изделия.

Компоненты для приготовления шоколадной глазури

Перед тем, как раскрыть рецепты шоколадной кондитерской глазури из шоколада и жирных сливок, следует правильно подобрать основные компоненты для приготовления помадки.

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

Одним из основных ингредиентов является шоколад: для приготовления помадки подойдет любой его вид, но исходить нужно из того, какой именно понадобится в рецептуре. Например, темный шоколад может потребовать некоторое количество сахара, что будет неуместно для белого. Такие нюансы следует учитывать и стараться придерживаться рекомендаций, данных в рецептах приготовления. Также, следует обратить внимание при выборе плитки, на такие моменты:

  • в ней не должно быть дополнительных включений (орехи, изюм и т.п.);
  • пористый вид не подходит для приготовления глазури.
Читать также:  Французский салат рецепты с фото

Если говорить о том, как сделать кондитерскую глазурь из сливок и шоколада, то стоит отдельно сказать и о молочном компоненте этой рецептуры. Это второй основной ингредиент помадки такого вида, и он выполняет функцию загустителя. Поэтому, выбирать сливки необходимо с высокой жирностью и вводить в горячий шоколад очень медленно, хорошо размешивая.

Рецепты, как сделать шоколадную глазурь из сливок, горького или белого шоколада

Глазурь из шоколада и жирных сливок, рецепты которых приведены ниже, готовится на водяной бане. Для этого нужно взять две емкости, в одной из которых будет вода, а во второй будет топиться главный ингредиент. При этом, вторая миска должна быть в диаметре чуть больше нижней, что не даст кипящей жидкости снизу дотрагиваться до дна верхней посуды, в которой тает шоколад. Ставить емкость прямо на огонь нельзя, так как глазурь пригорит и приобретет неприятный вкусовой оттенок.

Еще один момент: во время варки нельзя допускать попадание влаги или конденсата в миску с шоколадом. Это может привести к разжижению или даже расслоению компонентов. Нужно использовать только сухую емкость для топления и размешивать сухими кухонными приборами.

Итак, шоколадная глазурь из разных видов шоколада и сливок. Рецепты достаточно простые, не требуют много временных затрат или каких-либо особых кулинарных умений.

Для приготовления нужен горький или белый шоколад в количестве 125 г, жирные сливки 50 г, сливочное масло 30 г. Шоколад нужно поломать на порционные куски, положить в миску для топки и поставить на водяную баню. После того, как основной компонент будет полностью растоплен, нужно ввести масло. Снова хорошо перемешать, дать время двум компонентам хорошо соединится. Добавить сливки и снова довести до однородного состояния. Снять с водяной бани и дать несколько минут остыть – можно смело украшать десерт.

Читать также:  Татьяна арнтгольц фильмы в главной роли смотреть

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

Следующий рецепт глазури идеален для торта. Готовится из шоколада и сливок, но при этом в состав добавляется коньяк и орехи. В результате получается изумительная ароматная помадка, которая не только украсит, но и дополнит вкусовыми нотками любой десерт. Вначале следует подготовить орехи (грецкие) около 30 г: почистить, обжарить и удалить шелуху. Измельчить до состояния муки при помощи блендера. Далее нужно сделать шоколадно-сливочную помадку на водяной бане, постепенно вводя компоненты. Достаточно 1 плитки основного ингредиента и 50 мл сливок. Добавить в готовую массу смолотые орехи и коньяк (1 ст. л.), все хорошо перемешать и снять с огня. Ароматная помадка готова и через несколько минут можно украшать торт.

Для этого рецепта понадобится горький шоколад (не менее 70% какао) в количестве 120 г, сахарная пудра 2 ст. ложки, сливки 50 мл, масло сливочное 30 г. Готовится глазурь достаточно просто, по принципу добавления всех ингредиентов по очередности. Растапливается шоколад, в него вводится сахар, затем сливки и, в последнюю очередь, масло. Необходимо добиться однородной блестящей консистенции помадки.

Глазурь из белого шоколада и жирных сливок хороша тем, что в конечном итоге получается светлая помадка. При желании ее можно оставить такого оттенка или же добавить любой пищевой краситель и сделать более яркой. Для ее приготовления необходимо белый шоколад (100 г) растопить совместно со сливками (3 ст. л.) на водяной бане. Далее добавить сливочное масло в количестве 40 г и все довести до однородной массы.

Использовать рецепты вкусной шоколадно-сливочной глазури в украшении кондитерских изделий не только модно, но и очень вкусно.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector