Шоколадная глазурь для печенья из шоколада

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Как же приготовить шоколадную глазурь для печенья из плитки?
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. Как же приготовить шоколадную глазурь для печенья из плитки?
  7. Какой шоколад выбрать
  8. Правила приготовления глазури
  9. Как сделать глазурь — пошаговый рецепт с фото
  10. Хранение
  11. Использование
  12. Как растопить шоколад на водяной бане: видео

Ингредиенты

  • сахарная пудра: 6 ст. л.;
  • какао-порошок: 6 ст. л.;
  • сливочное масло 100 г;
  • молоко или нежирные сливки: 300 мл.
  • Время приготовления: 00:15
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Шоколадную глазурь для печенья можно приготовить различными способами.

Один из них – глазурь из какао-порошка.

  1. Смешайте какао с сахарной пудрой, добавьте молоко или сливки, сливочное масло.
  2. Нагрейте, но не до кипения, вымешайте до однородности.
  3. Остудите до вязкого состояния и смазывайте печенье.

Но самый простой и доступный способ – глазурь из обычной шоколадной плитки, которую можно купить в любом магазине. При застывании она становится твёрдой, поэтому печеньки можно класть друг на друга, не опасаясь, что они слипнутся. А когда руками берёшь такое печенье, то точно не выпачкаешься.

Как же приготовить шоколадную глазурь для печенья из плитки?

  • плитка горького шоколада – 100 граммовая
  • 50 грамм сливочного масла.

  1. Шоколад мелко покрошите или потрите на тёрке, смешайте со сливочным маслом.
  2. Поставьте смесь на водяную баню и хорошо нагрейте, но не кипятите. Если хотите, добавьте немного коньяка, печенье получится ароматнее.
  3. Как только масса станет однородной, снимите с огня и смазывайте печенье.

Таким же способом можно приготовить глазурь и из белого шоколада. А если к этой глазури добавить разноцветные пищевые красители, то печенье получится ярким и нарядным, отлично подойдёт для детского праздника.

Ингредиенты

  • сахарная пудра: 6 ст. л.;
  • какао-порошок: 6 ст. л.;
  • сливочное масло 100 г;
  • молоко или нежирные сливки: 300 мл.
  • Время приготовления: 00:15
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Шоколадную глазурь для печенья можно приготовить различными способами.

Один из них – глазурь из какао-порошка.

  1. Смешайте какао с сахарной пудрой, добавьте молоко или сливки, сливочное масло.
  2. Нагрейте, но не до кипения, вымешайте до однородности.
  3. Остудите до вязкого состояния и смазывайте печенье.
Читать также:  Туалетная вода хранитель новая заря отзывы

Но самый простой и доступный способ – глазурь из обычной шоколадной плитки, которую можно купить в любом магазине. При застывании она становится твёрдой, поэтому печеньки можно класть друг на друга, не опасаясь, что они слипнутся. А когда руками берёшь такое печенье, то точно не выпачкаешься.

Как же приготовить шоколадную глазурь для печенья из плитки?

  • плитка горького шоколада – 100 граммовая
  • 50 грамм сливочного масла.

  1. Шоколад мелко покрошите или потрите на тёрке, смешайте со сливочным маслом.
  2. Поставьте смесь на водяную баню и хорошо нагрейте, но не кипятите. Если хотите, добавьте немного коньяка, печенье получится ароматнее.
  3. Как только масса станет однородной, снимите с огня и смазывайте печенье.

Таким же способом можно приготовить глазурь и из белого шоколада. А если к этой глазури добавить разноцветные пищевые красители, то печенье получится ярким и нарядным, отлично подойдёт для детского праздника.

Глазурь — важный элемент сладостей. Она не только украшает торты, пирожные, домашние печенья, но и добавляет этим продуктам дополнительный изысканный вкус. Однако о том, как сделать глазурь из шоколада, знают далеко не все домохозяйки.

Этот процесс не так уж и сложен и предоставляет возможность кондитеру проявить всю свою кулинарную фантазию..

Какой шоколад выбрать

  • с различными наполнителями: орехами, кусочками фруктов и пр., так как масса для глазури должна быть однородной;
  • пористый, потому что из него во время плавления выделяется масло, само лакомство не растапливается, а собирается в огромный ком из шоколадных крупинок;
  • дешёвый, так как он неоднороден по составу и имеет низкое качество, что неизбежно отразится и на конечном продукта.
  • идеальным вариантом считается молочный, после растапливания в него ничего не нужно добавлять, разве что немного сливочного масла;
  • кондитерский удобнее в приготовлении глазури, он быстрее растапливается в однородную массу, но по вкусовым качествам он значительно уступает продуктовой плитке;
  • очень интересно использование белого шоколада, он имеет своеобразный мягкий вкус, и в этом случае глазурь можно подкрашивать в разные цвета с помощью пищевых красителей;
  • горький откладывать в сторону не спешите, глазурь, приготовленная из него, очень своеобразно контрастирует с чрезмерно сладкими тортиками или пирожными.
Читать также:  Тесто для печеных пирожков в хлебопечке

Если вы не собираетесь использовать белый шоколад, обратите внимание на цвет продукта, он должен быть тёмно-коричневым и насыщенным.

Правила приготовления глазури

  1. Как можно мельче поломайте плитку на кусочки;
  2. Ёмкость, в которой будет растапливаться шоколад, нужно смазать сливочным маслом, чтобы смесь не прилипала ко дну и стенкам;
  3. Подберите ещё одну посудину, большую по диаметру, нагрейте в ней воду (можно не кипятить) до 50–70 градусов;
  4. Поставьте меньшую ёмкость в большую, продолжая нагрев, обязательно следите за тем, чтобы горячая вода не выплёскивалась на нагреваемый шоколад;
  5. Постоянно помешивайте приготавливаемую глазурь, лучше деревянной лопаточкой;
  6. Нельзя закрывать ёмкости крышкой, это приведёт к образованию конденсата, который всё испортит;
  7. При необходимости добавьте несколько ложек молока, сахара или сливок;
  8. Сразу после полного растапливания шоколада до однородной массы добавьте к смеси сливочное масло;
  9. Если вы любите экспериментировать, используйте другие добавки, например, мёд, сметану, сгущённое молоко.

Помните, что смесь должна быть предельно однородной и не слишком густой, иначе она застынет до полного оформления кондитерского шедевра, и глазурь одноцветной не получится.

Как сделать глазурь — пошаговый рецепт с фото

  • тёмный шоколад — 120 г;
  • молоко коровье — 4 ст л.
  1. Разломайте плитку на кусочки. Шоколад необходимо поломать на дольки или даже более мелкие кусочки
  2. Растопите до получения однородной массы, влить туда молоко. Плавить шоколад следует на паровой бане
  3. Нанесите на кондитерские изделие.
  4. Дайте смеси остыть.
  5. Оформите торт фруктами и ягодами. Если использовать чистый шоколад, то глазурь будет густой

Приведённый рецепт — базовый, основной. На этой основе можно дать волю фантазии — добавить мёд, сироп и др.

Использование сгущённого молока делает смесь эластичной и она будет легко наносится на разнообразные изделия в любом месте.

Читать также:  Шоколадный манник постный рецепт

Торт в окружении какпейков, вишенок и крышечками макарун Глазурь и творческий подход позволяют добиться небывалых высот мастерства даже у начинаюших поваров и любителей

Очень эффектно выглядит так называемая зеркальная глазурь. Её готовят с добавлением разведённого желатина, замораживают, потом снова растапливают и наносят на то же замороженное изделие.

Хранение

Использование

Как растопить шоколад на водяной бане: видео

Глазурь из шоколада является важнейшим компонентом кондитерских изделий. Если вы однажды используете её во время создания домашнего торта, то потом будете применять всегда. При этом процесс приготовления относительно несложен. Нужно только придерживаться правил рецептуры.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector